• 19 февраля 2011, 21:24
  • 24551

Куриные желудки в коньячном кляре и зелeный соус из брокколи к ним

Рецепт: Куриные желудки в коньячном кляре и зелeный соус из брокколи к ним

Для любителей субпродуктов, к числу которых давно и плотно принадлежу. Парафраз рецепта из журнала «Школа гастронома. Коллекция рецептов» № 4 /2011.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриные желудки в коньячном кляре и зелeный соус из брокколи к ним»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4251.2 ккал
белки
143.5 г
жиры
325.5 г
углеводы
176.4 г
Порции
ккал
2125.6 ккал
белки
71.8 г
жиры
162.8 г
углеводы
88.2 г
100 г блюда
ккал
269.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
20.6 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Куриные желудки в коньячном кляре и зелeный соус из брокколи к ним»:

  • Замороженную капусту брокколи не размораживая отварить в подсоленной воде в течение 5 минут после закипания.
    Если вам повезло, и брокколи попала к вашему столу в свежем виде, этот шаг следует пропустить.

  • Чеснок мелко нарезать.

  • Петрушку порубить.

  • Подготовленные таким образом овощи и зелень обжарить на смеси растительного и сливочного масел в течение 4-5 минут на среднем огне. Добавить горчицу и сливки, перемешать и тушить на умеренном огне ещё 5 минут.
    Овощную смесь измельчить при помощи блендера до пюреобразного состояния. Соус готов.

  • Займёмся кляром.
    Муку развести тёплым молоком, добавить коньяк, яичный желток и соль. Всё хорошенько вымешать и забыть минут на 40-50 при комнатной t. Если это сделать, то кляр будет хорошо прилегать к кусочку и не отслоится.
    Непосредственно перед использованием кляра взбить венчиком белок и ввести его в тесто.
    Густота кляра зависит от того, какого эффекта вы желаете добиться: кляр будет тоненьким и хрустящим, если тесто сделать пожиже, густой же кляр образует плотную «хлебную» оболочку.

  • Отваренные куриные желудки (в слегка подсоленной воде, в течение 1,5 часов) произвольно нарезать. Мариновать в смеси соевого соуса и тёртого имбиря, с добавлением специй по вкусу.

  • Я добавила свежемолотые: чёрный перец и кардамон.

  • По истечении 30-40 минут вынуть куриные желудки из маринада, поместить в кляр (уверена, вы не забыли добавить взбитый белок!), хорошенько обвалять кусочки в тесте и жарить во фритюре до золотистой корочки, которая образуется очень быстро.
    Главное, хорошо разогреть масло для обжарки, это обеспечит схватывание кляра. Готовые куриные желудки извлечь из фритюра, откинуть на дуршлаг, дабы избавиться от излишков масла.
    При подаче посыпать семенами кунжута. Подавать с соусом.

  • Мягкий овощной соус с явными нотками чеснока отлично оттеняет пряный вкус куриных желудочков, а хрустящий кляр придаёт блюду пикантность.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4664


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные желудки в коньячном кляре и зелeный соус из брокколи к ним
Рецепт: Куриные желудки в коньячном кляре и зелeный соус из брокколи к ним

Для любителей субпродуктов, к числу которых давно и плотно принадлежу. Парафраз рецепта из журнала «Школа гастронома. Коллекция рецептов» № 4 /2011.

Ингредиенты для «Куриные желудки в коньячном кляре и зелeный соус из брокколи к ним»:

Фотографии «Куриные желудки в коньячном кляре и зелeный соус из брокколи к ним» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Печёнку делала по этому рецепту, понравилась в маринованном виде.
Спасибо за отклик! Здорово, что кляр подошёл и для печени) А куриная или говяжья была печнка?
Спасибо тебе,Ирина,за вкусный рецепт.Только надо делать сразу двойную норму,а то быстр заканчивается.И ещё у меня получился маленький бонус.О нем на форуме будет подробно.
Эля, чудесный натюрморт! Я так рада, что ты оценила
С нетерпением жду отчёт на форуме.
На форуме уже есть.Спасибо!
Спасибо за рецепт!!! Очень-очень вкусно!!! Соус бесподобный!!!
На здоровье! Спасибо, что поделились впечатлениями!
Чудесный рецепт!! Просто в восторге, особенно от соуса!! Точно буду готовить еще много раз. Ирочка, СПАСИБО!!!
Танюша, я очень рада, что ты оценила рецепт!
Замечательно красивая подача у тебя, так аппетитно
Ирочка, спасибо за похвалу. Рецепт у тебя СУПЕРСКИЙ!!!
Очень вкусный кляр - нежный, воздушный и хрустящий. Правда я забыла про кунжут...
Но было очень-очень вкусно!
Соус - просто божественный!
Кунжут добавляет, конечно, вкуса и хруста. При случае попробуй с ним.
Спасибо, Леночка, за красивый отчёт, и кусочки в кляре, и соус отлично получились!
Заинтересовала посуда под соусом, в форме листочка, нет?
Ириша, вот готовила сегодня на ужин и моя семья осталась очень довольна! Я не часто балую их блюдами во фритюре и давно не готовила желудочки (а мы их любим), так что сегодня у нас - праздник! Соус нежнейший!
Очень вкусно! СПАСИБО!
Такая красивая, "звёздная" подача, Маш! Ну, по крайней мере, у меня возникли, глядя на твою тарелку, ассоциации со звездой
Мне этот соус тоже нравится, необычный, дамский.
Очень вкусно! можно кушать и да кляра!
А можно индюшачьи желудки?
Я никогда не встречала и, соответственно, не готовила индюшачьи желудки
Но, если мыслить логически, в кляре обваливаются уже сваренные до готовности субпродукты, значит - можно!
Уже готовлю! пока мариновала половину сьела!!!
Расскажите, как понравилось?
Очень вкусно получилось! (и даже без соуса). Добавляю фото
Ух, ты!!! Огромное Вам спасибо за доверие за чУдную фотографию!
Такие аппетитные и румяные кусочки, так и утащила бы с тарелки!
Ух, ты!!! Огромное Вам спасибо за доверие за чУдную фотографию!
Такие аппетитные и румяные кусочки, так и утащила бы с тарелки!
УГОЩАЙТЕСЬ!
Ириш,только заметила твой рецептик,приберегу.Я брокколи в основном зимой покупаю,когда нет своих овощей.А желудки иногда готовлю Спасибо за рецепт - фото очень аппетитное!
Анжелочка, рада, что заметила! А рецепт этот вообще "зимний", ничего подобного скушать летом мне и в голову не приходит
спасибо за предложение, рецепт очень понравился, на днях попробую приготовить
Попробуйте, буду рада, если Вам понравится это блюдо
Сегодня приготовила! Мне понравилось. Кляр очень вкусный, думаю его можно и с кусочками филе курочки .Только мужу в соусе не хватило пикантности, нужно было смелее специи использовать .Хотя лично мне соус понравился именно своей сливочной мягкостью. Как говорится, на вкус и цвет . Спасибо за рецепт!
Очень рада, что Вам понравилось!
Относительно кляра соглашусь, он вполне универсальный, подойдёт и для птицы, и для мяса, и для овощей
Что же до соуса, то пикантности там и на грош нет, и мне он тоже именно этим понравился - оттеняет хорошо [x]01:07 18.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Большущее спасибо и за вкусность, в которой просто уверена, и за "кстатность"(или "кстатийность" ), какраз желудочки приготовить пора пришла, утиные, правда, но это ничего не испортит, да ж?
Утиные, куриные, думаю, не суть. Готовьте на здоровье, рада буду, если придутся по вкусу!
Ириш, я тоже любительница! А вот пожарить их в кляре в голову не приходило! Спасибо за идею!
Очень красивые фото!
Ирочка, пользуйся идеей на доброе здоровье!
И спасибо за комплимент, слышать его от автора превосходных фотографий приятно вдвойне!
Ой, Иришка как я люблю желудочки.....
Танечка, рада единомыслиювкусию с тобой
Танечка, рада едино мыслию вкусию с тобой
Ириша, как быстро и красиво все у тебя получается)))))
Золотые ручки у нашей Ирочки!!!
От золотых ручек слышу
и от золотого сердца
Ирочка, рецепт просто высший класс!!! Очень люблю куриные субпродукты!!! А соус из брокколи меня просто покорил!!!
Ксюша, спасибо! Я, когда размещала рецепт, подумала, что тебе должно понравиться! ЗдОрово, что я не ошибласть
Абсолютно не ошиблась!!! Я уже распечатала себе рецептик
Ну, тогда жду делёжки впечатлениями
Ирина, читая рецепт, рассматривая фотографии я просто кайфовала от полученного удовольствия, тем более были предложены желудочки, которые в моей семье любят. Спасибо за доставленные приятные минуты и рецепт!
Людочка, твои слова благодарности тронули меня до глубины души
Большое спасибо за столь лестный и очень ценный для меня отзыв о рецепте
Очень красиво и вкусно !!!
Спасибо !
Просто замечательно: красиво, вкусно, экзотично, полезно (это я о брокколи)!
Спасибо за комплименты!
Со вчера немного соуса осталось, я эксперименты ставила с тем, что присутствовало в холодильнике
Правду сказать, присутствовало там не много, но с солёной сёмгой и варёными яйцами дуэты соусу я устроила.
С яйцом вышло скушновато, а вот с солёненькой рыбкой очень мне понравилось, так отлично они сошлись
Ириш,очень красивые фотки.Так всё гармонично.Когда же я научусь нормально фотографировать
Света, привет! Привет, в том смысле, что я удивлена твоему сетованию
А как же ты фотографируешь? Нечто не нормально?!
Мне твои фотографии ОЧЕНЬ нравятся, красивые, яркие, запоминающиеся, информативные.
Сейчас ещё раз специально сходила посмотреть, зря ты на свои работы наговариваешь.
К тому же прогресс явно присутствует, если посмотреть твои фото от ранних к нынешним! [x]23:40 20.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Пасиб
Свои фотографии воспринимаю по-другому.То не так и то не этак
Век живи-век учись, правильно?
И это правильно, и то, что своё не видишь, тоже правильно. ТО есть, конечно, это не правильно, но так уж получается
То не эдак, и это не так - это перфекционизм, как говорит Сара, излишний
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки