В феврале уже не всегда в магазине или на рынке можно приобрести хорошие свежие овощи. Поэтому я часто пользуюсь замороженными овощами как собственного изготовления, так и промышленного производства. Приглашаю всех в созданное мною сообщество "Рецепты из замороженных овощей и фруктов". Давайте собирать такие рецепты вместе. Сегодняшний салат - мой первый вклад в копилку.
- 19 февраля 2011, 22:06
- 5205
Салат "Зеленая фасолька"
Ингредиенты для «Салат "Зеленая фасолька"»:
- Фасоль (стручковая замороженная, у меня была стандартная пачка) — 400 г
- Сельдь (у меня было готовое филе кусочками в масле с зеленью) — 300 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Сухарики (ржаные, у меня со вкусом кальмара; количество по вкусу)
- Уксус (столовый, для маринования лука) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки)
- Зелень (петрушка, укроп)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1978.2 ккал |
белки
149.7 г |
жиры
53 г |
углеводы
226.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.4 ккал |
белки 18.9 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 28.7 г |
Рецепт «Салат "Зеленая фасолька"»:
-
Обжариваем замороженную стручковую фасоль в небольшом количестве растительного масла. Даем остыть.
-
Репчатый лук режем тонкими полукольцами, заливаем водой, смешанной с уксусом в пропорции 1:2 (1 часть уксуса : 2 части воды, или можно ошпарить кипятком, чтобы горечь вышла). Оставляем в маринаде на 10 минут.
-
Филе сельди режем небольшими кусочками. Измельчаем петрушку и укроп.
-
Смешиваем фасоль, сельдь, замаринованный лук и зелень.
-
Добавляем сухарики и тщательно перемешиваем.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
20 февраля 2011 года crybell #
20 февраля 2011 года Света-Котэ #
20 февраля 2011 года yakolyoka #
20 февраля 2011 года Тирина #
20 февраля 2011 года Aneta80 #
20 февраля 2011 года Хельга-77 # (автор рецепта)
20 февраля 2011 года ирюша deleted #
20 февраля 2011 года Хельга-77 # (автор рецепта)
20 февраля 2011 года Хельга-77 # (автор рецепта)
20 февраля 2011 года Desert rose #
хороший салатик, заберу)))
20 февраля 2011 года Хельга-77 # (автор рецепта)
20 февраля 2011 года boa63 #
А если без сухариков? То блюдо много потеряет во вкусе? Не люблю я их
А можно лук замариновать в лимонном соке?
20 февраля 2011 года Хельга-77 # (автор рецепта)
20 февраля 2011 года Хельга-77 # (автор рецепта)
20 февраля 2011 года boa63 #
20 февраля 2011 года галина 58 deleted #
20 февраля 2011 года Маришка Сыроежка deleted #
20 февраля 2011 года bulo4ka1 #
20 февраля 2011 года мисс #
20 февраля 2011 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: