Хруст теста, пикантность ветчины, нежность мяса, свежесть кабачка и простота куриного яйца - всe это делает вкус блюда особенным. А ещe, оно волшебное, т. к. его можно подать и как закуску, и как основное блюдо, и как десерт с любимым чаем или кофе!
- 20 февраля 2011, 8:54
- 11404
Мясной рулет с яйцом в тесте
Ингредиенты для «Мясной рулет с яйцом в тесте»:
- Фарш мясной — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Кабачок (небольшой) — 2 шт
- Ветчина — 200 г
- Тесто слоеное — 400 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3039.3 ккал |
белки
84.6 г |
жиры
178 г |
углеводы
184.2 г |
Порции | |||
ккал 506.6 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 29.7 г |
углеводы 30.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.7 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Мясной рулет с яйцом в тесте»:
-
Фарш (у меня домашний из свинины) посолить, поперчить смешать с мелко нарезанным луком и одним яйцом.
-
Кабачки почистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками и обжарить на разогретом масле. Выложить на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
-
Два яйца отварить вкрутую, остудить и разрезать пополам.
-
Ветчину нарезать очень тонкими ломтиками.
-
На пищевую плёнку выложить ломтики ветчины. У меня 3х2, т.к. яйца оказались мелкокалиберными, если у Вас крупные яйца лучше положить по три ломтика.
-
По всей площади ветчины выложить слой фарша.
-
Далее идёт слой кабачков.
-
Сверху варёные яйца.
-
Сворачиваем всё в виде рулета.
-
Тесто раскатать и обернуть им наш рулет.
-
Выложить на противень, смазать оставшимся яйцом и поставить в разогретую духовку при t 220°С на 30-40 минут.
-
Готовый рулет достаём из духовки немного остужаем и разрезаем на кусочки. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
22 февраля 2011 года Veteran deleted #
23 февраля 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
23 февраля 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)
21 февраля 2011 года мисс #
21 февраля 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)
20 февраля 2011 года yarushka #
21 февраля 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)
20 февраля 2011 года ирюша deleted #
20 февраля 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)
20 февраля 2011 года Галина Лисицына-Лазьянц #
20 февраля 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)
20 февраля 2011 года Жанночкин # (модератор)
20 февраля 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)
20 февраля 2011 года Женси #
20 февраля 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: