Этот греческий пирог делает каждая хозяйка на Приазовье. Он делается из тыквы, мяса и слоеного теста.
- 20 февраля 2011, 15:55
- 30595
Шумуш
Ингредиенты для «Шумуш»:
- Тесто слоеное — 1.5 кг
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр твердый (любой ) — 150 г
- Тыква (очищенная) — 300 г
- Фарш мясной (смешанный) — 600 г
- Специи (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Лук репчатый (в фарш)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6407.5 ккал |
белки
123.6 г |
жиры
326.3 г |
углеводы
618.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.4 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 23.8 г |
Рецепт «Шумуш»:
-
Тыкву натираем на крупной терке. Слегка присолить.
-
Мелем на мясорубке свинину и говядину в равных частях, с луком. Солим и перчим по вкусу.
-
Натираем сыр на крупной терке.
-
Тесто может быть как магазинное, так и приготовленное собственноручно.
-
Раскатываем из теста квадратики любого размера, я делала небольшие. На каждый квадратик выкладываем фарш, перемешанный с сыром, тыкву, и кусочек сливочного масла.
-
4 уголка собираем сверху и защипываем со всех сторон. Проколоть сверху тесто вилкой и разложить на противень. Запекать при температуре 180° до румяного цвета.
-
И получается вот такая вкуснятина!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
20 октября 2017 года inna_2107 #
8 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #
10 декабря 2016 года Юленька2208 # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года Ольга Васькина #
19 сентября 2016 года Юленька2208 # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Кукл-шка #
1 марта 2015 года Кукл-шка #
Муж просто в восторге, сказал что напоминает самбусы, которые ел в детстве. А главное, гготовить быстро и легко. Великолепный рецепт, спасибо огромное, Юленька! Фото прилагаю.
8 февраля 2014 года LorochkaT #
14 февраля 2014 года Юленька2208 # (автор рецепта)
4 октября 2013 года tanvik #
6 октября 2013 года Юленька2208 # (автор рецепта)
2 октября 2013 года kotenochkin #
6 октября 2013 года Юленька2208 # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года Solen #
30 сентября 2013 года Юленька2208 # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года asesia2007 #
17 сентября 2013 года AnnaSi #
16 сентября 2013 года Хироко #
16 сентября 2013 года LorochkaT #
8 сентября 2013 года airatka #
8 сентября 2013 года airatka #
8 сентября 2013 года airatka #
16 сентября 2013 года Юленька2208 # (автор рецепта)
6 января 2013 года Ирочка Ок #
27 октября 2011 года Valjushka87 #
28 октября 2011 года Юленька2208 # (автор рецепта)
28 октября 2011 года Valjushka87 #
28 октября 2011 года Valjushka87 #
30 октября 2011 года Юленька2208 # (автор рецепта)
15 марта 2011 года БЕЛЯКОВА #
15 марта 2011 года Юленька2208 # (автор рецепта)
16 марта 2011 года БЕЛЯКОВА #
2 марта 2011 года Уссури #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: