Очень вкусный и пышный пирог, вычитала в журнале "Люблю готовить". Всем понравился! Надеюсь, понравится и Вам!!!
- 20 февраля 2011, 18:23
- 8851
Плетенка с капустой
Ингредиенты для «Плетенка с капустой»:
- Молоко (можно взять кефир) — 300 мл
- Дрожжи (свежие - 50 г или сухие - 1,5 ч.л.)
- Соль (0,5 ч.л. - в тесто, 1 ст.л. - для начинки) — 0,5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 600 г
- Масло сливочное (я брала растительное масло) — 100 г
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное, для начинки) — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (для начинки) — 500 г
- Лук репчатый (для начинки) — 1 шт
- Масло растительное (для начинки) — 50 г
- Кетчуп (для начинки) — 1 ст. л.
- Хрен (для начинки) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3926.4 ккал |
белки
93.8 г |
жиры
162.3 г |
углеводы
554.4 г |
Порции | |||
ккал 654.4 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 27.1 г |
углеводы 92.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.4 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 30.1 г |
Рецепт «Плетенка с капустой»:
-
Замесить тесто из всех ингредиентов. Поставить в тепло на 1,5 часа. Дать подойти, обмять. Оставить еще на 1,5 часа.
-
Наше тесто готово, оно подошло в два раза, очень мягкое и эластичное.
Пока подходит тесто, делаем начинку, забыла сфотографировать. Шинкуем капусту, тушим, добовляем 2 вареных нарезанных яйца в начинку, кетчуп, хрен, соль и тушим до готовности. -
Выкладываем тесто на пергамент, немного смазываем растительным маслом. Раскатать тесто в пласт, выкладываем на протвинь, разрезаем края на полоски, как на фотографии.
-
Выкладываем начинку.
-
И плетем косичку, смазываем желтком, и в духовку примерно на 45 минут при 180 градусах.
-
Приятного всем аппетита!!!
Комментарии и отзывы
27 января 2019 года Просто Мэри #
27 января 2019 года virgola71 #
27 января 2019 года Просто Мэри #
27 января 2019 года virgola71 #
27 января 2019 года nnutty #
27 января 2019 года Просто Мэри #
27 января 2019 года jannasimf #
27 января 2019 года Просто Мэри #
27 января 2019 года Лиса Петровна #
27 января 2019 года Просто Мэри #
28 января 2019 года Глушец #
28 января 2019 года Просто Мэри #
28 января 2019 года mazziadri #
29 января 2019 года Просто Мэри #
3 марта 2017 года pyatova oksana #
3 марта 2017 года cook_with_smile #
8 апреля 2011 года Valushka-1 deleted #
но на вкусовые качества это не повлияло-все равно было вкусно!
8 апреля 2011 года Викуся 21 deleted # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
22 февраля 2011 года Викуся 21 deleted # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года Lena26 #
Но вопрос про капусту, она - свежая или обжаренная квашеная?
21 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
21 февраля 2011 года Викуся 21 deleted # (автор рецепта)
21 февраля 2011 года мисс #
20 февраля 2011 года anna_t #
20 февраля 2011 года NADEZDABILAL #
20 февраля 2011 года светлая радость #
20 февраля 2011 года ОЛЬГУН1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: