Продукты к этой закуске подбирались по вкусовым сочетаниям, сохраняющим в себе гармонию и баланс. Освежающий и приятный вкус этого блюда идеально подходит к крепким спиртным напиткам. Рецепт шеф-повара ресторана "Гусятникоff" Марины Карпушенко (книга "Готовим закуски для изысканного стола")
- 20 февраля 2011, 21:18
- 46591
Килька балтийская с овощами
Ингредиенты для «Килька балтийская с овощами»:
- Килька (соленая, или салака) — 5 шт
- Помидоры черри — 3 шт
- Огурец (свежий)
- Лимон (апельсин) — 1 шт
- Укроп (свежий)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
240 ккал |
белки
38.1 г |
жиры
3.9 г |
углеводы
21.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.5 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 1 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Килька балтийская с овощами»:
-
На ценнике в магазине значилось - килька балтийская, но дома меня стали терзать смутные сомнения, что это все же салака - уж больно крупна оказалась рыбка для кильки. Поэтому в ингредиентах обозначила обе рыбы.
-
Помидоры разрезать на половинки, огурец кружочками толщиной 5 см, лимон и апельсин на тонкие ломтики. Если рыбешка крупная, лимон (апельсин) можно нарезать на круглые ломтики, если небольшая - на половинки.
-
Кильку очистить и разделать на филе, вынув хребет и оставив хвостик
-
На огурец положить половинки помидоров черри, на рыбу - дольки лимона и (или) апельсина. Можно скомбинировать.
-
Сколоть всю конструкцию при помощи шпажки. Я использовала деревянные шпажки для мини-шашлыков. Украсить веточками укропа.
Комментарии и отзывы
11 августа DIALux #
Казалось бы - киличка... Очень понравилось
Спасибо за рецепт!
21 апреля 2021 года huretskaya #
2 января 2020 года Сивцова Наталья #
28 июня 2015 года Сирень-2015 #
24 мая 2013 года Изобелла #
5 мая 2013 года kanalia #
5 мая 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 мая 2013 года kanalia #
5 мая 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года sweetlana78 #
29 февраля 2012 года DEKADAHC #
1 марта 2012 года andievb #
1 марта 2012 года DEKADAHC #
31 января 2012 года andievb #
31 января 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
29 февраля 2012 года DEKADAHC #
30 июля 2011 года Виталин deleted #
28 июня 2011 года alena-rc #
13 июня 2011 года Eva Grimm #
13 июня 2011 года Верок #
13 июня 2011 года Верок #
13 июня 2011 года Eva Grimm #
27 марта 2011 года Pavel63 #
4 апреля 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)
22 марта 2011 года Janet #
22 марта 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 марта 2011 года Kim-i #
22 марта 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 марта 2011 года barska #
21 марта 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 марта 2011 года irina_vip #
21 марта 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 марта 2011 года irina_vip #
21 марта 2011 года Mrs Lola #
21 марта 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 марта 2011 года Desert rose #
21 марта 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 марта 2011 года Desert rose #
21 марта 2011 года Janecheh #
21 марта 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: