Праздник "День защитника Отечества" - один из моих любимых. И я считаю, что неправильно в этот день поздравлять только мужчин. Ведь наши женщины и в годы войны сражались, и сейчас служат. Без поддержки женщин мужчинам было бы нелегко. Так что я считаю, что это общий праздник и ради него можно постараться приготовить нечто особенное, как, например, мои крылышки. Сочное мясо с зеленью и чесночком, косточек нет, двойная панировка.. вкуснятина:) Конечно, потрудиться придется. Но это только "Ради праздника"
- 21 февраля 2011, 1:26
- 14647
Фаршированные куриные крылышки "Ради праздника"
Ингредиенты для «Фаршированные куриные крылышки "Ради праздника"»:
- Крылья куриные (считать надо по количеству гостей и исходить из того, сколько еще закусок будет на столе. Для двух человек достаточно 6 штук на порцию, при полном отсутствии других закусок) — 12 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 2 пач.
- Зелень (любая по вкусу, достаточно двух веточек)
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (для фритюра, не особо много, для небольшой сковородки)
- Специи (соль, перец. Это все по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3833.3 ккал |
белки
285.7 г |
жиры
166.5 г |
углеводы
318.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.6 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Фаршированные куриные крылышки "Ради праздника"»:
-
Сначала отрезать от куриных крылышек кончики.
-
Дальше надрезать ножом кожу около двух маленьких косточек и осторожно стащить вниз. Мясо срезать. Лишнюю кожу выбросить. Косточки отделить от основной части крыла
-
Вот на этом шаге наглядно показано (я специально так разложила), слева мясо, которое надо отделить от шкурки, а справа две эти косточки, которые на выброс. Или на бульон для суперэкономных хозяек (меня вот периодически пробивает на такую экономию:))
-
теперь берем крыло с противоположной стороны и надрезаем ножом кожу. И стаскиваем чулком вниз. Вы знаете, это не особо сложно, можно даже сказать - легко. Помните, как в какой-то поговорке про водку? что трудно пьется только первая и тринадцатая? Вот и здесь так же. Трудно режется только первая (потому что пока не знаешь) и тринадцатая (потому что уже надоело). Но мы в золотой середине между второй и двенадцатой:), так что продолжаем.
На фото я уже все нарезала, как надо. И опять наглядно показываю, сколько осталось отбросов и сколько мяса для дальнейшей готовки.
И мне кажется, что эти крылья стали похожи на тюльпаны :) -
Мясо измельчить, добавить зелень и чеснок. Посолить и поперчить. Перемешать. Фарш будет очень тугой. Добавьте капельку воды, немного, ну, чтобы фарш повеселей как бы стал. И дальше начинается самое интересное.
-
Теперь надо этот фарш разделить на 12 равных комочков. И постараться их впихнуть в наши очищенные крылышки. Когда начнете впихивать, покажется, что эта ситуация безнадежная, ну не лезет! а вы все равно упрямо пихайте!!! Потом ладошками утрамбуйте, и нормально все выйдет.
Разболтать два яйца в чашке, как у меня на фото, просто удобно в такой обмакивать. И на миску высыпать сухари. -
А теперь проще простого. Берем за косточку, окунаем в яйца и обволакиваем в сухарях. Даем им полежать минут 10, чтобы застыло.
-
Дальше делаем вторую панировку. Опять в яйце и в сухарях.
Разогреваем духовку до 180 градусов. И ставим на плиту сковородку с растительным маслом для фритюра. -
Масло разогрелось. Опускаем крылья жариться. По полторы минутки с каждой стороны. Обжариваем порционно. Я жарила в четыре захода по три штуки. После этого обсушить на салфетке, уложить в форму и отправить в духовку на 15-20 минут.
-
Наконец-то готово!!!
Ребят, ну это очень вкусно! -
Не пугайтесь длительного и муторного приготовления. Если все готовится с радостью, для счастья и праздника, то и не замечаешь, как весь этот процесс и проходит. А благодарность Ваших гостей за вкусное блюдо окупит полностью все Ваши усилия. Тут самое главное - не ошибиться с количеством пива, чтобы не возник вечный вопрос: А кто побежит за "Клинским"? :)
Всех с замечательным праздником!
Удачи, Ваша Кетти-лис.
Комментарии и отзывы
5 апреля 2014 года Фохт #
Спасибо!!
11 апреля 2013 года Eleanita #
27 декабря 2011 года robik1962 #
27 декабря 2011 года Ketti-lis # (автор рецепта)
10 августа 2011 года Ryzzza #
31 мая 2011 года robik1962 #
26 февраля 2011 года Meotida #
22 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
21 февраля 2011 года нати27 #
23 февраля 2011 года Ketti-lis # (автор рецепта)
21 февраля 2011 года ирюша deleted #
21 февраля 2011 года naumovec #
21 февраля 2011 года Мадя #
21 февраля 2011 года Ттшка #
21 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
21 февраля 2011 года Галина Лисицына-Лазьянц #
21 февраля 2011 года Людмила НК #
21 февраля 2011 года мисс #
21 февраля 2011 года Ketti-lis # (автор рецепта)
21 февраля 2011 года мисс #
21 февраля 2011 года Ketti-lis # (автор рецепта)
Я уже сама когда этот рецепт размещала без свое фотки, то подумала, чего-то не то.. не хватает)))
21 февраля 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: