Ни для кого не секрет, что лучшая закуска под водку - это картошка, селeдка, огурчики и грибы. Так что может быть лучше закуски, которая собрала в себе все эти продукты? Заходите и угощайтесь!
- 21 февраля 2011, 4:40
- 8482
Закусочная сельдь в шляпке
Ингредиенты для «Закусочная сельдь в шляпке»:
- Шампиньоны (свежие) — 450 г
- Картофель (небольшой) — 2 шт
- Сельдь (малосолёная, филе) — 2 шт
- Огурец (маринованный или солёный) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Кукуруза (консервированная, для украшения) — 50 г
- Помидор (большой, для украшения) — 1 шт
- Листья салата / Салат (листья, для украшения) — 3 шт
- Перец чили (для украшения) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — 70 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3442.2 ккал |
белки
233.3 г |
жиры
231.7 г |
углеводы
114.6 г |
Порции | |||
ккал 860.6 ккал |
белки 58.3 г |
жиры 57.9 г |
углеводы 28.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 144 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Закусочная сельдь в шляпке»:
-
Шампиньоны помыть и аккуратно отделить ножки от шляпок (так, чтобы они остались целыми).
-
Выложить шляпки в глубокую сковороду и потушить в растительном масле на самом маленьком огне минут 15, накрыв крыжкой. Затем крышку открыть и оставить их остывать.
-
Ножки шампиньонов мелко нарезать и обжарить их на сковороде вместе с мелко нашинкованным луком.
-
Очищенный картофель отварить, размять вилкой и оставить остывать.
-
Добавить к размятому картофелю обжаренные ножки грибов с луком, а также нарезанную мелкими кубиками сельдь. Поперчить и при необходимости посолить (зависит от сельди).
-
Полученной смесью наполнить уже остывшие шляпки (я наполняю с горкой и делаю это чайной ложкой).
-
На каждую фаршированную шляпку положить по кружочку огурца, а на него полосочку перца чили (но это по желанию, конечно). Я подаю на тарелке, выложенной листовым салатом, и украшаю консервированной кукурузой и ломтиками помидора. Вот такая красота у меня получается.
Комментарии и отзывы
21 марта 2011 года Виктория-В #
21 марта 2011 года koltsina # (автор рецепта)
21 марта 2011 года Виктория-В #
22 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
23 февраля 2011 года koltsina # (автор рецепта)
21 февраля 2011 года Людмила НК #
21 февраля 2011 года koltsina # (автор рецепта)
21 февраля 2011 года Джей #
21 февраля 2011 года koltsina # (автор рецепта)
21 февраля 2011 года ирюша deleted #
21 февраля 2011 года наташа лучко #
21 февраля 2011 года naumovec #
21 февраля 2011 года koltsina # (автор рецепта)
21 февраля 2011 года bulo4ka1 #
21 февраля 2011 года koltsina # (автор рецепта)
21 февраля 2011 года мисс #
21 февраля 2011 года koltsina # (автор рецепта)
21 февраля 2011 года timoxa #
21 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
21 февраля 2011 года koltsina # (автор рецепта)
21 февраля 2011 года MrVDV deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: