Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Пушистая под названием "Яблочное суфле" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Лeгкое, нежное суфле, с ароматом и вкусом яблока. Прекрасно сочетается с рассыпчатым печеньем!
- 21 февраля 2011, 13:01
- 79003
Яблочное суфле
Ингредиенты для «Яблочное суфле»:
- Яблоко (не крупное) — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Белок яичный — 2 шт
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Печенье (любое) — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
794.4 ккал |
белки
13.9 г |
жиры
12.3 г |
углеводы
155.3 г |
Порции | |||
ккал 198.6 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 38.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.8 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 29.9 г |
Рецепт «Яблочное суфле»:
-
Яблоки вымыть. Очистить от шкурки и семян.
-
Нарезать дольками. Разложить на противень, смоченный водой. И запечь в духовке, до мягкости.
-
Из запечённых яблок сделать пюре.
-
Добавить сахар и перемешать.
-
Охлаждённые белки взбить в крепкую пену.
-
Аккуратно, соединить белки и пюре, перемешивая деревянной лопаткой.
-
Смазать чашки или кокотницы сливочным маслом. Поломать печенье и выложить на дно.
-
Сверху выложить белково-яблочную массу. Чуть больше середины ёмкости.
-
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить суфле, на водяную баню.
Выпекать 10-12 мин. Когда суфле подрумянится, выключить духовку и минут через 5 достать суфле. Кушать в тёплом виде.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 января 2019 года Happy-2015 #
Сахара положила полторы ложки, печенье взяла песочное с кэшью, что придало изюминку. Про водяную баню просто забыла поставила на решетку ( готовила в стеклянном прямоугольном судке), тем не менее все получилось замечательно. Пекла ровно 12 минут, 5 минут подержала в выключенной духовке, смели сразу.
Однозначно буду готовить еще, мне подходит по диете, когда хочется сладкого.
7 января 2019 года Мария По # (автор рецепта)
7 января 2019 года Happy-2015 #
17 марта 2016 года tania 84ru #
13 августа 2015 года gajechka #
16 ноября 2014 года Nastena_carrot #
17 ноября 2014 года Мария По # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Nastena_carrot #
19 февраля 2014 года N_a_t_a_s_h_a_1 #
Заранее спасибо!
19 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года N_a_t_a_s_h_a_1 #
кексики пробовала в пароварке - получаются, а вот суфле - не знаю. но да ладно, поэкспериментирую, когда дома никого не будет
12 февраля 2014 года oksanaisnice #
22 октября 2012 года Дашка Незабудка #
8 января 2012 года Lera buchakina #
1 декабря 2011 года Оля91 #
2 декабря 2011 года Мария По # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года Леадиа #
2 декабря 2011 года Мария По # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года Леадиа #
4 октября 2011 года Р-herry #
5 октября 2011 года Мария По # (автор рецепта)
2 октября 2011 года Aslynn deleted #
8 сентября 2011 года Р-herry #
8 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)
25 апреля 2011 года citrus-2007 #
4 марта 2011 года Silverina1 #
2 марта 2011 года kowik74 #
26 февраля 2011 года Балерина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: