Что греха таить - иногда наши мужчины увлекаются приятной беседой под водочку и о закуске забывают. Чтобы не толкать мужа под столом ногой, нашептывая: "Закусывай, закусывай", настоятельно рекомендую приготовить эту закуску. Она вкусна, выглядит привлекательно, но самое главное - в закуске такое сочетание продуктов, которое не позволит нашим мужчинам опьянеть. Предлагаю три вида подачи - и для тех, кто не боится экспериментов на кухне, и для тех, кто любит попроще и побыстрее.
- 21 февраля 2011, 13:51
- 14142
Мусс из копченого лосося
Ингредиенты для «Мусс из копченого лосося»:
- Лосось (копченый, или любая другая копченая рыба(желательно красного цвета, но и селедка подойдет)) — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Зелень (для украшения)
- Перец черный (молотый)
- Сок апельсиновый — 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический, выпаренный, или устричный соус)
- Листья салата / Салат (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
916.2 ккал |
белки
21.6 г |
жиры
88.9 г |
углеводы
5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.5 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Мусс из копченого лосося»:
-
Если у вас есть время, желание и терка Бернер (в крайнем случае - нож-овощечистка или просто твердая рука и хороший глазомер), нарежьте из огурца тончайшие (это важно!) пластины и сверните их так, как показано на фото. Если кое-где края лепестков будут отгибаться - не страшно, впоследствии мы их скрепим каплей мусса. Поставьте огуречные корзинки плотно друг к другу и отправьте в холодильник
-
Тем временем займемся муссом. Для него подойдет любая некондиция, оставшаяся от нарезки рыбы, и даже копченые брюшки лосося. Можно взять и копченую сельдь, но тогда закуска сильно проиграет в цвете - не получится этот красивый нежно-розовый оттенок. Итак, рыбу, размягченное сливочное масло, сок апельсина и черный молотый перец пробить блендером до состояния мусса.
-
Полученную массу переложить в пакет, отрезать уголок достаточно большого диаметра (чтобы при отсаживании не получались тонкие кривые червячки) и наполнить тарталетки или огуречные корзиночки, предварительно подложив под них небольшие кусочки салата
-
Если же вы ограничены во времени, то для основы под мусс используйте поджаренные на растительном (сливочном) масле ломтики багета. Мусс можно украсить дольками лимона, стрелками лука или капельками выпаренного бальзамического уксуса (выпаривать надо для того, чтобы он был густой). Я использовала устричный соус.
Комментарии и отзывы
20 января 2016 года Natali121288 #
3 апреля 2011 года S_Svetlana #
Рецепт хороший и не сложный, для фуршета самое то
Спасибо!
3 апреля 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года Meotida #
26 февраля 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года Ирина Алексеевна #
22 февраля 2011 года timoxa #
22 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
22 февраля 2011 года naumovec #
22 февраля 2011 года maskadom deleted #
Ларис, чудесная закуска, мне очень понравилась. А простота приготовления - вжик в блендере, и готово - это дополнительный жирный плюс! Спасибо!
22 февраля 2011 года KOLO #
22 февраля 2011 года Eva Grimm #
21 февраля 2011 года жонушка #
Шик, блеск, браво))))
Не в каждом ресторане так подают, если можно сделать такое сравнение))))
21 февраля 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 февраля 2011 года жонушка #
21 февраля 2011 года barska #
Удачи!
21 февраля 2011 года beautiful woman # (модератор)
и сливочной массы цвета утренней зари! Праздник вкуса обеспечен!
Уверена: такая закуска произведёт настоящий фурор!+++
21 февраля 2011 года katrusha #
21 февраля 2011 года Kleine Hase #
21 февраля 2011 года ленивица18 #
21 февраля 2011 года Масяся #
21 февраля 2011 года lelika # (модератор)
21 февраля 2011 года Desert rose #
21 февраля 2011 года Нина Владимировна #
21 февраля 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)
Да в том то и дело, что лучше не ругать, а просто проследить, чтобы употребление прошло с наименьшими последствиями. Эта закуска - самое то в таких случаях
21 февраля 2011 года Нина Владимировна #
21 февраля 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 февраля 2011 года Нина Владимировна #
21 февраля 2011 года Нина Владимировна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: