Для гурманов национальной кухни и для тех, кто хочет всегда получать ароматный рассыпчатый рис. И в будни, и в праздничные дни этот нарядный рис порадует своим ярким видом и сказочным вкусом! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем lesi под названием "Индийский плов с орехами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
- 21 февраля 2011, 16:34
- 17151
Индийский плов с орехами
![Рецепт: Индийский плов с орехами Рецепт: Индийский плов с орехами](https://www.povarenok.ru/images/recipes/40/4067/406769.jpg)
Ингредиенты для «Индийский плов с орехами»:
- Рис — 1 стак.
- Вода — 2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Фундук — 40 г
- Соль (по вкусу)
- Кардамон — 1/2 ч. л.
- Карри (без горки) — 1 ч. л.
- Кумин — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1074.1 ккал |
белки
29.6 г |
жиры
35.4 г |
углеводы
162.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.7 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Индийский плов с орехами»:
-
Автор рецепта рекомендует замочить рис как минимум на 30 минут. Но я, имея опыт приготовления такого риса, могу сказать, что если нет времени или желания, то легко можно отказаться от этого шага. Результат и в том, и в другом случае будет отличный!
Итак, займёмся овощами. Лук мелко нарезать, морковку натереть, чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать. -
На разогретую сковороду налить растительное масло (так, чтобы покрыло дно). Добавить лук, чеснок, морковь. Жарить на среднем огне 3-4 минуты, помешивая.
Если замачивали рис, слить с него воду. -
В сковороду к овощам добавить рис. Добавить пряности. Автор предлагает кроме кардамона использовать тмин и кориандр, но я использовала кумин и карри. А, вообще, набор пряностей можете менять в зависимости от предпочтений и настроения.
Жарить ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая рис и овощи так, чтобы рисовые зерна полностью покрылись маслом. -
Залить плов водой, добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Довести плов до кипения на среднем огне, убавить огонь. Когда вода почти вся впитается в рис, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 10-15 минут.
-
Снять сковороду с огня, не открывая крышку. Дать плову постоять 5 минут. Вынуть из плова лавровый лист.
Добавить орехи. -
Размешать плов и подавать на стол. При желании можно украсить зеленью.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=155127#155127
Комментарии и отзывы
30 июля 2020 года Наталья Полозюк #
30 июля 2020 года semsvet # (автор рецепта)
30 июля 2020 года Наталья Полозюк #
30 июля 2020 года semsvet # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Katya_Most #
25 апреля 2014 года semsvet # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года Katya_Most #
30 апреля 2014 года semsvet # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Katya_Most #
17 февраля 2014 года FlyEspa #
17 февраля 2014 года semsvet # (автор рецепта)
При отсутствии фундука добавляю любые орехи, чаще арахис. Мне кажется, таком пареном виде да при наличии достаточного количества специй сорт орехов действительно не имеет значения.
24 апреля 2013 года Ася-нн #
[+4]24 апреля 2013 года semsvet # (автор рецепта)
13 мая 2012 года Masnira #
13 мая 2012 года semsvet # (автор рецепта)
3 мая 2012 года MaskaD #
3 мая 2012 года semsvet # (автор рецепта)
13 мая 2011 года Ася-нн #
13 мая 2011 года semsvet # (автор рецепта)
11 мая 2011 года Alenka-alena2 #
11 мая 2011 года semsvet # (автор рецепта)
5 мая 2011 года Лианда #
Фото добавила.
6 мая 2011 года semsvet # (автор рецепта)
31 марта 2011 года Инночка07 #
30 марта 2011 года lakshmi-777 #
30 марта 2011 года semsvet # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
22 февраля 2011 года semsvet # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года maskadom deleted #
22 февраля 2011 года semsvet # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года KOLO #
22 февраля 2011 года semsvet # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года мисс #
22 февраля 2011 года semsvet # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года barska #
22 февраля 2011 года semsvet # (автор рецепта)
21 февраля 2011 года dog-rose # (модератор)
22 февраля 2011 года dog-rose # (модератор)
22 февраля 2011 года semsvet # (автор рецепта)
21 февраля 2011 года Лианда #
21 февраля 2011 года semsvet # (автор рецепта)
21 февраля 2011 года Масяся #
21 февраля 2011 года semsvet # (автор рецепта)
21 февраля 2011 года Масяся #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: