Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Воздушный торт "Снежинка" - Десерт с творожным кремом и сочной вишней" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
- 21 февраля 2011, 17:12
- 32845
Воздушный торт "Снежинка"
Ингредиенты для «Воздушный торт "Снежинка"»:
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 300 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Желатин — 15 г
- Персик (консервированный) — 1 бан.
- Творог — 500 г
- Лимон — 1 шт
- Сливки (жирные) — 400 мл
- Сахарная пудра — 3-4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5343.2 ккал |
белки
162.1 г |
жиры
266.2 г |
углеводы
580.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.2 ккал |
белки 8 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 28.6 г |
Рецепт «Воздушный торт "Снежинка"»:
-
Нагреть духовку до 180 г. Яйца разделить на желтки и белки. Растереть масло со 100 г сахарного песка и ванильным сахаром, добавить желтки и молоко. Соединить муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить в яичную смесь.
-
В форме диаметром 26 см испечь 2 тонких коржа, разделив тесто пополам. Взбить белки, постепенно всыпая 150 г сахара. На один из коржей выложить взбитые белки и поставить в духовку запекаться на 10 -12 мин.
-
Желатин замочить. Творог растереть с оставшимся сахаром и лимонным соком. Разбухший желатин отжать, распустить в небольшом количестве теплой воды и ввести в творожную массу. Поставить в холодильник на 15 мин. (Я не ставила).
-
Взбить сливки, перемешать с творожной массой.
Корж заключить в кольцо, выложить творожный крем, сверху - кусочки персика, прикрыть коржом с безе и поставить в холодильник на 4 ч. -
В конце посыпать торт сахарной пудрой и украсить мятой.
Свежие листочки мяты будто пробиваются из-под слоя "снега" - сахарной пудры.
Комментарии и отзывы
20 апреля 2020 года lila piskaridze #
13 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
13 ноября 2016 года slules #
2 февраля 2012 года Майюша #
4 января 2012 года тма75 #
24 марта 2011 года alexa23 #
25 марта 2011 года жонушка # (автор рецепта)
24 марта 2011 года alexa23 #
24 марта 2011 года жонушка # (автор рецепта)
давай на ты Саш, да я Снежана!!!
24 марта 2011 года alexa23 #
24 марта 2011 года жонушка # (автор рецепта)
10 марта 2011 года Бахыт_АБМ #
12 марта 2011 года жонушка # (автор рецепта)
3 марта 2011 года mamaerika #
3 марта 2011 года жонушка # (автор рецепта)
3 марта 2011 года леди феникс #
2 марта 2011 года mamaerika #
2 марта 2011 года жонушка # (автор рецепта)
27 февраля 2011 года Mazarati #
27 февраля 2011 года Масяся #
27 февраля 2011 года жонушка # (автор рецепта)
27 февраля 2011 года Mazarati #
25 февраля 2011 года СВЕТИЧЕК #
25 февраля 2011 года жонушка # (автор рецепта)
Рада что понравилась раскраска!!!
24 февраля 2011 года иррез #
Снежана, красивая и вкусная раскраска!
25 февраля 2011 года жонушка # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года наташа лучко #
замечательный у вас получился торт! 1000000000++++++
23 февраля 2011 года жонушка # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года Lzaika45 #
23 февраля 2011 года жонушка # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года Lacoste #
23 февраля 2011 года жонушка # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года natalia907 #
23 февраля 2011 года жонушка # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года natalia907 #
22 февраля 2011 года жонушка # (автор рецепта)
Разрыхлителя нужно пол чайной ложки с горкой.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: