Очень вкусная закуска! Замечательно нежный, сливочный по вкусу куриный паштет с зеленью и хрустящим хлебцем! Особенно вкусно получается с совсем темными - ржаными хлебцами (похожи по вкусу на бородинский хлеб). Несложно готовить, но удивление и восторги сильной половины вам гарантированы - ведь плох тот солдат, который не мечтает стать генералом! Они ведь и не подозревают, что для нас они уже ГЕНЕРАЛЫ. Наливаем холодненькой 40 -градусной и, поздравляя любимых и единственных, произносим тост "За Генералов наших сердец!"
- 21 февраля 2011, 19:40
- 8269
Закуска "Генеральские погоны"
Ингредиенты для «Закуска "Генеральские погоны"»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Бульон (куриный) — 3 ст. л.
- Приправа (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Хлебцы — 1 упак.
- Майонез — 3 ст. л.
- Лук зеленый
- Укроп
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1100 ккал |
белки
105.6 г |
жиры
47 г |
углеводы
63.2 г |
Порции | |||
ккал 137.5 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.4 ккал |
белки 17.9 г |
жиры 8 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Закуска "Генеральские погоны"»:
-
Время дано на приготовление закуски, исходя из того, что отварное куриное мясо уже имеется у вас в наличии. Если нет, процесс удлиняется ровно на период отваривания мяса.
Итак, отвариваем куриную грудку с приправами и солью по вкусу. -
Прокручиваем мясо через мясорубку
-
Натираем на мелкой терке сыр (оставляя немного для украшения)
-
Смешиваем куриное мясо и тертый сыр, добавляя куриный бульон для сочности
-
Получается такая эластичная, очень поддатливая для лепки масса.
-
Из нее формируем массу прелестных курино-сырных звездочек. Нам нужно поздравить наших Генералов. Для юношества и деток звездочки требуются поменьше размером и побольше числом :-)
В процессе приготовления "погон" узнала для себя много нового о воинских знаках различия -
Измельчаем зелень
-
Растираем ее до кашицеобразного состояния
-
Добавляем майонез или сметану по вкусу
-
Наносим зеленую основу на хлебец
-
Сверху кладем курино-сырные звезды и накрываем их звездочками из сыра
-
-
-
Мужчины обязательно оценят Ваши старания!
Комментарии и отзывы
10 января 2012 года Luti4ek #
10 января 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
4 сентября 2012 года Luti4ek #
но вот пока мы добрались до родителей, хлебцы пропитаться успели и не были такими хрустящими, как должны были бы, но всё равно очень всем понравились, я вот и сейчас на свой др сделаю такие зелёные хлебцы, только без звёздочек
14 марта 2011 года Кофеманка #
14 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
5 марта 2011 года ГАЛАЯ deleted #
6 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
3 марта 2011 года Татьяна Самойлова #
3 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года Meotida #
27 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года Ольга Бабич #
Удачи тебе!
24 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
Одни твои творения чего стоят![x]20:38 24.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
27 февраля 2011 года Ольга Бабич #
Главное мы поучавствовали,а там как будит!
23 февраля 2011 года лильена #
24 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года наташа лучко #
23 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года Lzaika45 #
23 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
23 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года tanu6kin21 #
23 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года ирюша deleted #
23 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
23 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года VASHURINKA #
23 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года Tanya-O-511 #
23 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года KOLO #
23 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года мисс #
23 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
21 февраля 2011 года Marinajan #
УДАЧИ!!!!!!
21 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
21 февраля 2011 года barska #
Ну ещё бы! Съел бутерброд - и сразу генералом себя почувствовал!
21 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года barska #
21 февраля 2011 года МАРФУШКА #
21 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: