Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни, которое изначально начали готовить немцы Лотаргинии. Представляет собой открый пирог с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально - грюйера). Я представляю на Ваш суд свою интерпретацию, найденную в Интернете.
- 21 февраля 2011, 20:09
- 6172
Киш с грибами
Ингредиенты для «Киш с грибами»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 230 г
- Масло сливочное (тесто + немного для жарки) — 100 г
- Соль (тесто) — 1 г
- Вода (холодная, тесто) — 3 ст. л.
- Сливки (жирные, заливка) — 200-250 мл
- Яйцо куриное (заливка) — 2 шт
- Соль (заливка) — 1 г
- Сыр мягкий (заливка) — 80 г
- Шампиньоны (замороженные) — 300 г
- Перец черный (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2590.4 ккал |
белки
57.4 г |
жиры
182 г |
углеводы
184.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.4 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 17.4 г |
Рецепт «Киш с грибами»:
-
Кубиками нарезать масло, вмешать муку, смешанную с солью и перцем.
-
Руками измельчить эту смесь в крошку.
-
Добавить воду, вымесить тесто, поставить на 30 мин. в холодильник.
-
Обжарить мелко нарезанные грибы; в сливки вбить яйца, посолить.
-
На смазанной растительным маслом форме (23 см) распределить тесто, сделать бортики и выпекать 20 мин. в разогретой до 180 гр. духовке.
-
Потом на основу выложить грибы, залить их сливками, посыпать сыром и выпекать при 200 гр. 40 мин.
-
И все!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
8 апреля lila piskaridze #
24 апреля 2016 года Счетная_палата #
Посчитала калорийность пирога: мука 230 гр, сливочное масло 120 гр, вода 50 гр, сливки 35% 188 гр, молоко 4% 40 гр, моцарелла калорийностью 250 ккал - 85 гр, свежие шампиьоны 380 гр. С учетом "уварки" калорийность на 100 граммов пирога - 321,6 ккал.
Лично я съела 170 граммов - это 546 ккал, как раз классическая калорийность обеда, но, правда, для сытости кусочек маловат - в желудке остается знак вопроса, хочется взять добавку. Пришлось ради фигуры от добавки отказаться и пожевать рукколу и помидорчик.))
20 июля 2012 года apatheia #
23 февраля 2011 года mishiel #
22 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
22 февраля 2011 года tanu6kin21 #
22 февраля 2011 года alexa23 # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года ирюша deleted #
22 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
22 февраля 2011 года мисс #
22 февраля 2011 года alexa23 # (автор рецепта)
21 февраля 2011 года natala1978 #
Огромное спасибо за идею!
22 февраля 2011 года alexa23 # (автор рецепта)
21 февраля 2011 года alexa23 # (автор рецепта)
21 февраля 2011 года alexa23 # (автор рецепта)
21 февраля 2011 года yruk555 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: