Оригинальная закуска под рюмку холодной водочки. Дорогим мужчинам посвящается: Мы к празднику готовились давно, Приобрели и водку, и вино. Язычок нарезали красиво, Желе украсили так "мило". С утра мы в спешке прибежали И все изящно накромсали, И вот теперь, прямо здесь, сейчас Мы вместе поздравляем Вас.
- 21 февраля 2011, 21:07
- 21116
Закуска "Кровавая Мэри"
Ингредиенты для «Закуска "Кровавая Мэри"»:
- Язык свиной — 1 шт
- Желатин — 10 г
- Сок томатный — 170 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соус (тобаско, 3 капли)
- Сахар (щепотка)
- Соль (и перец по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
565.8 ккал |
белки
58.4 г |
жиры
33.3 г |
углеводы
10.2 г |
Порции | |||
ккал 141.5 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 2.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.2 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Закуска "Кровавая Мэри"»:
-
Продукты, которые потребуются для приготовления желе
-
Желатин залить 0,5 стакана холодной воды и оставить на 5 мин. В сотейнике смешать томатный и лимонный сок, несколько капель соуса табаско и сахар. Приправить солью и перцем, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
-
Снять с огня, добавить разбухший желатин и размешать до полного растворения.
-
Разливаем желе по рюмкам и отправляем на холод, минимум на 1 час.
Я оставляла на ночь. -
Вот наше подмерзшее желе. Теперь его нужно аккуратно извлечь из рюмки... Для этого острым лезвием ножа провести между желе и стенкой рюмки, осторожно вытряхнуть желе.
-
Язык нарезать пластинками, сбрызнуть оливковым маслом, рядом уложить желе и украсить листиками петрушки.
Я купила уже готовый отварной язык.
У кого язык мороженый, для этого нужно его вымыть, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения на сильном огне, снять пену. Уменьшить огонь, добавить очищенные лук, сельдерей и морковь и варить 2 – 2,5 ч. За 10 мин. до окончания варки положить лавровый лист, горошины черного перца и соль.
Комментарии и отзывы
22 августа 2013 года Лада16 #
22 августа 2013 года Ксюшуля #
15 марта 2011 года Татьяна Самойлова #
1 марта 2011 года Galkaa #
6 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
1 марта 2011 года maxiki #
6 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года IrinaR #
6 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года Meotida #
26 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года irina_vip #
Анечка, желаю удачи в конкурсе!
24 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года наташа лучко #
23 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года наташа лучко #
23 февраля 2011 года Lzaika45 #
23 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года Нина Владимировна #
23 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
22 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
22 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года Людмила НК #
22 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года naumovec #
22 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года Лягуха #
22 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года БЕСЯ #
22 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года dolphy #
22 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года Galina-An #
22 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года Galina-An #
22 февраля 2011 года мисс #
22 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: