В России классическими закусками под крепкие напитки считаются: печеные пирожки, отварной картофель, соленые огурчики, маринованный чесночок, селедочка… ну что ж, не будем отходить от традиций. Предлагаю попробовать старую закуску на новый лад. Представляю вашему вниманию "Свекольный мусс с сельдью" Такая закуска отлично подойдет к таким горячительным напиткам, как: водка, горилка, самогон и т. д.
- 22 февраля 2011, 13:53
- 30914
Свекольный мусс с сельдью
Ингредиенты для «Свекольный мусс с сельдью»:
- Свекла (отварная) — 175 г
- Сельдь (слабосоленая, филе) — 130-150 г
- Сыр творожный ("Rama Creme Bonjour" натуральный творожный 27%) — 175 г
- Сметана (20%) — 5 ст. л.
- Сок — 30-50 мл
- Желатин ("Dr. Oetker") — 1 ст. л.
- Укроп (свежий, по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1131.3 ккал |
белки
69.6 г |
жиры
80.7 г |
углеводы
26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 174 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Свекольный мусс с сельдью»:
-
Залить желатин двумя столовыми ложками холодной воды и оставить набухать.
-
Отварную свёклу и филе сельди измельчить в комбайне (блендере) до состояния пюре.
-
Соединить творожный сыр и сметану, взбить.
-
Влить свекольный сок. Добавить измельченный укроп, черный перец и соль (предварительно попробовав массу на количество соли), перемешать.
-
Желатин разогреть в микроволновой печи (около 10-20 секунд, или нагреть на водяной бане, но не кипятить!), размешать до полного растворения. Немного остудить.
Соединить со свекольным пюре с сельдью. Добавить пюре к творожной массе и аккуратно перемешать. -
Готовый мусс разложить по формочкам или небольшим бокалам (стаканчикам). Поставить на холод не менее чем на 4 часа.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4236
Комментарии и отзывы
17 октября 2018 года nadin0930 #
17 октября 2018 года Просто Мэри #
18 октября 2018 года nadin0930 #
17 октября 2018 года terry-68 #
18 октября 2018 года nadin0930 #
Очень приятно!!!
17 октября 2018 года Лилек3011 #
18 октября 2018 года nadin0930 #
Я рада, что тебе понравилось!!!
18 октября 2018 года Лиса Петровна #
18 октября 2018 года nadin0930 #
Мусс вкусненький, нежный и да, выглядит в самом деле очень аппетитно!
Я люблю такие вкусы.
18 октября 2018 года Лиса Петровна #
18 октября 2018 года ирпенчанка #
18 октября 2018 года nadin0930 #
18 октября 2018 года ирпенчанка #
14 января 2019 года НАНЯ 02 #
15 января 2019 года nadin0930 #
Успехов!
4 января 2017 года Аллочка-уралочка #
4 января 2017 года lazof #
19 декабря 2016 года lazof #
20 декабря 2016 года Lacoste # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года yuliyamakoviichuk #
12 февраля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года a-lesa #
16 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
p.s. чудесные баночки
26 октября 2018 года nadin0930 #
4 января 2014 года тамаська #
5 января 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Virago #
4 декабря 2013 года Lacoste # (автор рецепта)
12 декабря 2011 года lyubov59 #
12 декабря 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
24 ноября 2011 года Irina2606 #
25 ноября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
21 ноября 2011 года Водолейка #
21 ноября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
21 ноября 2011 года lelika # (модератор)
21 ноября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
21 ноября 2011 года Tanya-O-511 #
21 ноября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
21 ноября 2011 года Мария По #
21 ноября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
20 ноября 2011 года малибу #
21 ноября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
20 ноября 2011 года малибу #
21 ноября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
20 ноября 2011 года девочка с плеером #
21 ноября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
19 ноября 2011 года мисс #
19 ноября 2011 года мисс #
19 ноября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
Может просто и не стоило готовить его? Я после таких сомнений не стала бы)) В любом случае, спасибо!
19 ноября 2011 года мисс #
19 ноября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
18 ноября 2011 года Людмила НК #
18 ноября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
Очень гармоничные фото!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: