Этот рецептик мне понравился своей простотой, вкус очень ароматный и нежный. А главное - я первый раз делала кекс в мультиварке!
- 22 февраля 2011, 15:15
- 133272
Кекс в мультиварке
Ингредиенты для «Кекс в мультиварке»:
- Мука пшеничная / Мука — 400-500 г
- Вода — 200 г
- Сахар — 100 г
- Масло растительное — 100 г
- Мед (или 2 ст. ложки с горкой) — 100 г
- Разрыхлитель теста (12 г) — 1 пакет.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Корица (щепотка) — 2 г
- Изюм (размочить в воде отдельно) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3204.5 ккал |
белки
38.3 г |
жиры
105 г |
углеводы
534.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 327 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 54.5 г |
Рецепт «Кекс в мультиварке»:
-
Муку предварительно просеять, размешать с разрыхлителем, ванильным сахаром и корицей.
Вода + сахар + мёд + растительно масло - немного помешать, чтобы разошёлся мёд.
Вводить понемногу муку, вымешивая венчиком, до получения консистенции густой магазинной сметаны. -
А вот теперь мой эксперимент! Может, конечно, кто-то по-другому делает, но я попробавала так.
Смазать сливочным маслом дно и стенки.
Ставим на дно кастрюли мультиварки жестяную банку (моя из-под детского питания, можно из-под кофе).
Одной рукой придавливаем банку (чтобы не всплывала), а второй выливаем тесто вкруговую (это легко).
-
Верх посыпаем изюмчиком, можно орешками.
Включили на режим "Запекание" на 60 мин.
Закончилось время, оставить постоять, он сам от стеночек отстанет, доставать тоже будет несложно. -
Так вот, когда кекс готов, изюм только сверху, он не тонет.
Может, конечно, для мультиварки есть специальные изобретения для кекса, но я провела вот такой эксперимент - у меня получилось!!! (Надо только дырочку в дне банки сделать, чтобы воздух выходил, а то она немножко съезжает, когда тесто начинает запекаться).
Удачи! -
Снизу он тоже красивый получается!!!
Но интереснее жить, когда экспериментируешь, особенно с мультивркой!!!
Комментарии и отзывы
109 месяцев назад bikbaevanazarova #
12 мая 2014 года Лена в декрете #
12 мая 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года бетельгейзе2 #
24 декабря 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года Vesta16 #
16 ноября 2013 года midjey #
30 мая 2013 года Lanavita #
23 апреля 2013 года Лилия_В_1 #
30 января 2013 года ElizabethII #
А точно без яиц? Может в рецепте ошибка?
30 января 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
30 января 2013 года ElizabethII #
146 месяцев назад Яната Медведива #
146 месяцев назад a-lesa # (автор рецепта)
3 мая 2012 года any_any #
3 мая 2012 года a-lesa # (автор рецепта)
27 апреля 2012 года Lionesso4ka #
30 апреля 2012 года a-lesa # (автор рецепта)
16 августа 2011 года Демоника #
16 августа 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
я рада, что всё получилось [x]09:26 16.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
20 марта 2011 года Lionesso4ka #
25 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
24 февраля 2011 года ирина66 #
23 февраля 2011 года мисс #
22 февраля 2011 года белошвейка #
22 февраля 2011 года Люцита #
22 февраля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года Мама Оля #
22 февраля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
Точно - не поцарапалось (я сходила глянула)
У неё же краешки загнуты, у банки в смысле - и она не ёрзает, а аккуратно ставится и вынимается.
Я всё мечтаю засунуть туда силиконовую формочку для выпечки - только размер нужный не найду пока так же хочется разного поэксперементировать , ведь мультиварка - это что-то !!
22 февраля 2011 года Мама Оля #
22 февраля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
только так же интересней получилось - вроде обячная выпечка но...
мне интересно поэксперементировать было !
23 апреля 2013 года Василиса Бестужева #
22 февраля 2011 года May_Be #
22 февраля 2011 года Мама Оля #
22 февраля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
Однозначно, это суперагрегат, как я её называю,
я так же не могу прожить ни дня, чтобы чего то там не сварганить
к ней просто надо привыкнуть, как и к любому новому прибору, ну а потом без неё никак [x]15:20 22.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
23 февраля 2011 года May_Be #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: