Всем мужчинам нашего сайта в преддверии праздника посвящается! Очень вкусный торт и оригинальное оформление в виде танка! Авторство не мое, взято на просторах инета.
- 22 февраля 2011, 19:49
- 10976
Венгерский торт "Добош" и его оформление в виде танка
Ингредиенты для «Венгерский торт "Добош" и его оформление в виде танка»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Вода (кипяченая, горячая) — 7 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное (в крем) — 300 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Шоколад темный (в крем) — 200 г
- Кофе натуральный (сваренный) — 6 ч. л.
- Краситель пищевой (зеленый)
- Вафельные трубочки — 1 шт
- Печенье (круглое) — 8 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6175.1 ккал |
белки
82.3 г |
жиры
377.9 г |
углеводы
620 г |
100 г блюда | |||
ккал 398.4 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 24.4 г |
углеводы 40 г |
Рецепт «Венгерский торт "Добош" и его оформление в виде танка»:
-
Яйца разделить на желтки и белки, желтки взбить с 2 ст. ложками горячей воды и 120г сахара, добавить муку, взбить.
-
Белки взбить с солью и оставшимся 30г сахара.
-
Аккуратно смешать белки с тестом.
-
Для того, чтобы выпечь ровные коржи я воспользовалась кольцом от разъемной формы. На противень с пергаментной бумагой, смазанной маслом, ставим кольцо и выкладываем 7-8 ст.л. теста (у меня форма 26см).
-
Затем кольцо убираем, тесто не растекается. Ставим в предварительно разогретую духовку. И выпекаем до слегка золотистого цвета. Внимание, снимайте с пергаментной бумаги пока горячие, если остынут коржи, то будут ломаться.
-
Сварить насыщенный кофе, дать остыть.
-
Растопить шоколад, оставить для остывания. На пергаментный лист намазать деревянной лопаточкой немного растопленного шоколада, слой примерно 2 мм, положить в морозилку для застывания. Он понадобится для оформления.
-
Взбить размягченное масло с сахарной пудрой, добавить кофе, взбить. Некоторое количество крема отложить (примерно 5 ложек) для оформления. Добавить остывший растопленный шоколад.
-
Намазать торт и убрать в холодильник не менее, чем на час.
-
Отделяем от торта 4 части: две, более крупные, по бокам,
два небольших кусочка сзади и спереди.
-
Из двух маленьких кусочков формируем башню. Вставляем вафельную трубочку.
-
Из больших кусочков делаем будущие гусеницы танка.
-
Кофейный крем делим на пополам, в одну часть добавляем зеленый пищевой краситель. Украшаем разноцветным кремом в виде камуфляжа, печеньем и кусочками шоколада. Из кондитерского шприца рисуем гусеницы.
Комментарии и отзывы
7 апреля 2011 года Нилиша #
7 апреля 2011 года lenkotova # (автор рецепта)
25 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
24 февраля 2011 года ирина66 #
24 февраля 2011 года lenkotova # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года Desert rose #
24 февраля 2011 года lenkotova # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года Светася deleted #
23 февраля 2011 года lenkotova # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года мисс #
23 февраля 2011 года lenkotova # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года Kriss deleted #
23 февраля 2011 года lenkotova # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года Масяся #
23 февраля 2011 года lenkotova # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года Масяся #
23 февраля 2011 года lenkotova # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года Масяся #
23 февраля 2011 года lenkotova # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года Lzaika45 #
23 февраля 2011 года lenkotova # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года белошвейка #
22 февраля 2011 года lenkotova # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года Индочка #
22 февраля 2011 года lenkotova # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года anchous04 #
22 февраля 2011 года lenkotova # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года anchous04 #
22 февраля 2011 года lenkotova # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года anchous04 #
22 февраля 2011 года lenkotova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: