• 22 февраля 2011, 19:49
  • 10976

Венгерский торт "Добош" и его оформление в виде танка

Рецепт: Венгерский торт "Добош" и его оформление в виде танка

Всем мужчинам нашего сайта в преддверии праздника посвящается! Очень вкусный торт и оригинальное оформление в виде танка! Авторство не мое, взято на просторах инета.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Венгерский торт "Добош" и его оформление в виде танка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6175.1 ккал
белки
82.3 г
жиры
377.9 г
углеводы
620 г
100 г блюда
ккал
398.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
24.4 г
углеводы
40 г

Рецепт «Венгерский торт "Добош" и его оформление в виде танка»:

  • Яйца разделить на желтки и белки, желтки взбить с 2 ст. ложками горячей воды и 120г сахара, добавить муку, взбить.

  • Белки взбить с солью и оставшимся 30г сахара.

  • Аккуратно смешать белки с тестом.

  • Для того, чтобы выпечь ровные коржи я воспользовалась кольцом от разъемной формы. На противень с пергаментной бумагой, смазанной маслом, ставим кольцо и выкладываем 7-8 ст.л. теста (у меня форма 26см).

  • Затем кольцо убираем, тесто не растекается. Ставим в предварительно разогретую духовку. И выпекаем до слегка золотистого цвета. Внимание, снимайте с пергаментной бумаги пока горячие, если остынут коржи, то будут ломаться.

  • Сварить насыщенный кофе, дать остыть.

  • Растопить шоколад, оставить для остывания. На пергаментный лист намазать деревянной лопаточкой немного растопленного шоколада, слой примерно 2 мм, положить в морозилку для застывания. Он понадобится для оформления.

  • Взбить размягченное масло с сахарной пудрой, добавить кофе, взбить. Некоторое количество крема отложить (примерно 5 ложек) для оформления. Добавить остывший растопленный шоколад.

  • Намазать торт и убрать в холодильник не менее, чем на час.

  • Отделяем от торта 4 части: две, более крупные, по бокам,
    два небольших кусочка сзади и спереди.

  • Из двух маленьких кусочков формируем башню. Вставляем вафельную трубочку.

  • Из больших кусочков делаем будущие гусеницы танка.

  • Кофейный крем делим на пополам, в одну часть добавляем зеленый пищевой краситель. Украшаем разноцветным кремом в виде камуфляжа, печеньем и кусочками шоколада. Из кондитерского шприца рисуем гусеницы.

Данный расход продуктов предназначен на одну порцию (из одной порции теста получается 5 коржей), мне показалось мало и я сделала две порции.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венгерский торт "Добош" и его оформление в виде танка
Рецепт: Венгерский торт "Добош" и его оформление в виде танка

Всем мужчинам нашего сайта в преддверии праздника посвящается! Очень вкусный торт и оригинальное оформление в виде танка! Авторство не мое, взято на просторах инета.

Ингредиенты для «Венгерский торт "Добош" и его оформление в виде танка»:

Комментарии и отзывы

Класс!!! Сынуле на день рожденье, самое то! Правда до дня рождения еще далеко, но идея великолепная!!!
Мужчинам нравится, надеюсь и сынуле вашему тоже понравится!
очень красиво !!!
Интересный тортик получился!+++++
Спасибо, рада что вам понравился!
Какой прикольный тортик! ни когда такого оформления не встречала!
Спасибо Нина, мне тоже показался прикольным, да и возни не много.
Интересное оформление, надо взять на вооружение.
Возьмите на вооружение конечно, на оформление у меня ушло где-то пол часа, минут сорок максимум.
Хорошее оформление
Спасибо, рада что вам понравилось.
сладкий танк..хм...не плохо,а главное очень красиво!!!
Вот и я увидела идею, решила воплотить. А главное оформлять не сложно, я сначала хотела накрыть мастикой, потом решила что так проще. Спасибо за комментарий!
Лен, ну ты герoиня! Я вooбще никак тoрты oфoрмлять не умею! Мужчинам пoнравится!
Машунь, я просто увлеклась тортами и их оформлением, теперь на все праздники долго голову не ломаю готовлю сладкие подарки всем ! Параллельно леплю смешариков, хочу тортик с мастикой сделать крестнику на день рождения, слепила пока 5, остальных потихоньку до леплю.
Я редкo тoрты пеку - дoма рoдителям нельзя сладкoе, а нам с мч худеть уже надo, да и времени oбычнo нет и фантазии
Я раньше пекла что попроще кекс, шарлотку и так далее, моя семейка любит, особенно муж, а сама уже не ем, слишком калорийно, когда начинаю есть сама становлюсь похожа на булочку сдобную
Я часто пеку, но в основном кексы, из слоеного теста пироги, с мясом. А вот торты, печенье - редко Сама не худенькая, а сладкое люблю и надо сдерживаться
Ты права Машунь, сладкое быстро объемы меняет не в лучшую сторону. Я вот после второй дочки ни как похудеть не могу, то ли гормональное то ли от того что дома сижу.
А что?! Смотрится очень даже прикольно!!! Мужчины должны быть в восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Смотрится правда отлично, муж не разрешил резать пока не сфотографировал на свой телефон.
Хорошее оформление торта к празднику.
Спасибо, мне тоже понравилось оформление.
Очень интересный дизайн.Беру на вооружение!
Готовила из-за оформления, в принципе можете взять любые коржи даже медовик подойдет, только нужен густой масляный крем и чтоб хорошо пропитался торт.
скажите, почему нызывается Добош?
Такое название «Dobos torta» или «Мадьярский», один из вариантов. Венгерское название, что значит на венгерском не знаю.[x]19:43 22.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
у меня тетя в Венгрии живет, замужем за венгром, фамилия у них Добош, я поэтому спросила, но у них это очень распространенная фамилия помоему, как Иванов у нас
Понятно, значит придумал торт кулинар по фамилии Добош. Спасибо теперь хоть знать буду почему такое название.
не уверена, но может быть и такой вариант
Скорее всего это и есть фамилия автора данного торта.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки