• 22 февраля 2011, 22:19
  • 11876

Качори

Рецепт: Качори

Моя дальняя знакомая увлекается индийской философией и культурой. Частью этого является индийская кухня. Как-то она угощала нас очень вкусными пирожками с овощной начинкой-качори. Я покопалась в Интернете и обнаружила, что традиционные качори готовят с горохом (нутом) и фасолью. Для себя я нашла альтернативу - замороженная смесь mexico. Получаются быстрые, вкусные и, при этом, постные пирожки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Качори»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
936.9 ккал
белки
24.5 г
жиры
32.9 г
углеводы
137 г
Порции
ккал
156.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
118.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Качори»:

  • Обжарить на растительном масле замороженную овощную смесь и шпинат. Посолить и добавить специи. Я использовала готовую универсальную смесь приправ.

  • Из муки, растительного масла и воды замесить тесто. Оно должно получиться эластичным. Кстати, тесто постное. Качори - отличное блюдо для постящихся.

  • Разделить тесто на шарики (из указанного количества продуктов у меня получилось 6 штук). Из каждого раскатать круглые пласты, как для чебуреков. Положить начинку и сформировать пирожок. Традиционные качори больше похожи на пирожки (шов внизу), но мне больше понравилась форма чебурека.

  • На сколько я поняла, настоящие качори готовят во фритюре. Я обжарила их на растительном масле. Готовые качори выкладывают на салфетку, чтобы удалить лишнее масло, а затем на блюдо. Подают как горячую или холодную закуску. Кстати, очень удобно такие пирожки брать на работу для перекуса :-)

  • Приятного аппетита!
    Этот рецепт - второй в коллекции блюд из замороженных овощей и фруктов. Присоединяйтесь к сообществу https://www.povarenok.ru/blog/community/324/



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Качори
Рецепт: Качори

Моя дальняя знакомая увлекается индийской философией и культурой. Частью этого является индийская кухня. Как-то она угощала нас очень вкусными пирожками с овощной начинкой-качори. Я покопалась в Интернете и обнаружила, что традиционные качори готовят с горохом (нутом) и фасолью. Для себя я нашла альтернативу - замороженная смесь mexico. Получаются быстрые, вкусные и, при этом, постные пирожки.

Ингредиенты для «Качори»:

Комментарии и отзывы

Да здравствуют овощи! Спасибо.
Отличный рецепт,беру в КК и обязательно попробую.
вкусно !!!
Интересный рецепт!Надо попробовать.
вкусно добавила в КК
вкусно
Огромное спасибо! Беру себе. Особенно актуально в преддверии Великого Поста!
Пробуйте. На здоровье!!!
Удивительные штучки эти качори! Я часто покупаю мексиканскую смесь, но мне в голову не пришло, что её можно использовать в качестве начинки. А ведь это так удобно, особенно в качестве перекуса вне дома!
Да, особенно на работе. Если со сладким чаем, например, то заменяют полноценный обед. Спасибо за комментарий.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки