Моя дальняя знакомая увлекается индийской философией и культурой. Частью этого является индийская кухня. Как-то она угощала нас очень вкусными пирожками с овощной начинкой-качори. Я покопалась в Интернете и обнаружила, что традиционные качори готовят с горохом (нутом) и фасолью. Для себя я нашла альтернативу - замороженная смесь mexico. Получаются быстрые, вкусные и, при этом, постные пирожки.
- 22 февраля 2011, 22:19
- 11876
Качори
Ингредиенты для «Качори»:
- Мука пшеничная / Мука (по традиционному рецепту - 1 чашка, сколько это, я не знаю) — 1 стак.
- Масло растительное (+ для жарки) — 2 ст. л.
- Вода (количество, необходимое для получения эластичного теста)
- Ассорти овощное (замороженная смесь mexico) — 1/2 пач.
- Шпинат (замороженный, у меня был порционный шпинат) — 4 шт
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
936.9 ккал |
белки
24.5 г |
жиры
32.9 г |
углеводы
137 г |
Порции | |||
ккал 156.2 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 22.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.6 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 17.3 г |
Рецепт «Качори»:
-
Обжарить на растительном масле замороженную овощную смесь и шпинат. Посолить и добавить специи. Я использовала готовую универсальную смесь приправ.
-
Из муки, растительного масла и воды замесить тесто. Оно должно получиться эластичным. Кстати, тесто постное. Качори - отличное блюдо для постящихся.
-
Разделить тесто на шарики (из указанного количества продуктов у меня получилось 6 штук). Из каждого раскатать круглые пласты, как для чебуреков. Положить начинку и сформировать пирожок. Традиционные качори больше похожи на пирожки (шов внизу), но мне больше понравилась форма чебурека.
-
На сколько я поняла, настоящие качори готовят во фритюре. Я обжарила их на растительном масле. Готовые качори выкладывают на салфетку, чтобы удалить лишнее масло, а затем на блюдо. Подают как горячую или холодную закуску. Кстати, очень удобно такие пирожки брать на работу для перекуса :-)
-
Приятного аппетита!
Этот рецепт - второй в коллекции блюд из замороженных овощей и фруктов. Присоединяйтесь к сообществу https://www.povarenok.ru/blog/community/324/
Комментарии и отзывы
11 мая 2011 года Спящая Красавица #
26 апреля 2011 года АнастасияЩ #
25 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
24 февраля 2011 года ирина66 #
23 февраля 2011 года Настя 2 #
23 февраля 2011 года мисс #
22 февраля 2011 года natala1978 #
23 февраля 2011 года Хельга-77 # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года semsvet #
22 февраля 2011 года Хельга-77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: