• 22 февраля 2011, 23:02
  • 67550

Рулет куриный с грибами "Доктор Хайдер"

Рецепт: Рулет куриный с грибами  "Доктор Хайдер"

Рулет куриный с грибами. Безумно вкусен! На черный хлебушек, да под водочку или темное пиво! М-м-м...

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Рулет куриный с грибами "Доктор Хайдер"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6130.3 ккал
белки
266.6 г
жиры
541.1 г
углеводы
65.6 г
100 г блюда
ккал
237.6 ккал
белки
10.3 г
жиры
21 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Рулет куриный с грибами "Доктор Хайдер"»:

  • Режем шампиньоны и кладем на сковородку.

  • Жарим на подсолнечном масле, до золотистой корочки. Солить по вкусу.

  • Морковь натираем на тёрке.

  • Сало пропускаем через мясорубку. Хотя я делал в блендере. Кому как нравится.
    Сала не бойтесь. Его не будет. Оно дает сочность продукту и, по мере приготовления рулета, растворяется.

  • Куриное филе режем.

  • Печень хорошо моем, срезаем соединительную ткань. Режем кусочками. Если печень мелкая, то её можно не резать.

  • Оливки режем колечками. Я покупал с перцем оливки. Можно обычные, либо с лимончиком.

  • Смешиваем все.
    Не забываем добавить 2 яйца, куриный бульонный кубик (по желанию), соль и специи. Я использовал смесь пряностей: горчичное семя, кориандр, перец душистый, перец черный, перец красный острый. Смесь продается практически в каждом магазине. Но, уверяю Вас, это не принципиально. И лучше добавить те специи, которые любите именно Вы.

  • Наполняем ветчинницу. У меня ветчинница "Белобока".

  • Пищевой пакет завязываем и укладываем аккуратненько.

  • Собираем конструкцию.

  • Кладем ветчинницу в кастрюлю и заливаем холодной водой.

  • Накрываем крышкой. Процесс пошел. С момента закипания замеряем полтора часа.

  • По прошествии полутора часов, достаем ветчинницу из кастрюли и даем ей немного остыть. Достаем пакет с рулетом.

  • Вот она - красота!!! Но пока рулет кушать не будем. Пусть застынет немного. Легче резаться будет. А то, когда он горячий, крошится. Несем в холодильник на пару часиков.

  • Все готово!

  • Приятного аппетита!!!

Чарльз Хайдер - американский учeный-астрофизик и диссидент.

Боролся против ядерного оружия. В 1986 году решительно выступил против американской военщины, начав у Белого дома 218 -дневную голодовку. Он требовал от администрации Рейгана прекратить гонку вооружений и отказаться от использования ядерного оружия.

В Советском Союзе Хайдера регулярно показывали в программе «Время», в его честь была отчеканена памятная медаль, Михаил Горбачeв написал ему письмо, а когда голодовка закончилась, группа «Ноль» сочинила сатирическую песню «Доктор Хайдер снова начал есть!».

«И в этот трудный час за каждого из нас -
Доктор Хайдер, доктор Хайдер, доктор Хайдер
Снова начал есть!».

Впоследствии выяснилось, что Хайдер жульничал — тайком пил фруктовые соки и ел витамины. Да и голодал он - только днем!!!)

ПРИЯТНОЙ ВСЕМ ГОЛОДОВКИ!!!!!
; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет куриный с грибами "Доктор Хайдер"
Рецепт: Рулет куриный с грибами  "Доктор Хайдер"

Рулет куриный с грибами. Безумно вкусен! На черный хлебушек, да под водочку или темное пиво! М-м-м...

Ингредиенты для «Рулет куриный с грибами "Доктор Хайдер"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень интересный рецепт, спасибо!
на вкусное здоровье! спасибо за комментарий!
Доброго времени суток!
Рецепту четыре года а я только увидела.
Вы все так-же в восторге от "белобоки" или уже новые ветчинницы появились? Хочу заказать, но боюсь ошибиться.
приветствую! да, я до сих пор в восторге от "белобоки". про новые ветчинницы не знаю, меня и эта очень даже устраивает)))
Спасибо. Учту)))
очень вкусно и полезно надо тоже заказать белобоку)))
на здоровье!
Срочно в поход за ветчинницей! +
Такое ощущение, что я только с луны спустилась
Ветчинница..., ветчинница... где я была, когда народ покупал такую чудо-штуку
на выходных... а лучше, прям с утра в Ашан или... не нашла!!! пошла заказывать через интернет, завтра доставка
РЕЦЕПТЫ СУПЕРРРР!!! ВСЕ УВОЛОКЛА
Во новости Ветчинницы, оказывается, бывают Погуглила, их в интернет-магазинах полно, завтра куплю. А рецепт с куриными сердечками расскажете? Плз
этот?
- куриные сердца. промыть. переложить в чашку процессора, либо мясорубки и перемолоть в фарш. (500 гр.)
- печень куриную моем, срезаем соединительную ткань. режем кусочками. если печень мелкая, то её можно не резать. (500 гр.)
- манная крупа - 0,5 стакана.
- добавить соль, черный перец , 2 яйца.
- морковь на терку (2 шт.)
- чеснок - 5 зуб.
- желатин - 25 гр.(высыпаем желатин – прямо сухой, из пакетика, никакого замачивания не нужно. )
все это дело хорошо перемешиваем, в пакет пищевой и в ветчинницу.
варим полтора часа.
достали. остыл. и в холодильник, на несколько часов.
приятного.
Спасибо, что не отказали В ветчинницу всегда такое количество всяких фаршей надо, или можно поменьше класть?
Если поменьше - и готового продукта на выходе меньше будет. Смысл делать на один зуб... Мало того, что мясные ингредиенты увариваются, соответственно, становятся меньше. Они же еще и под прессом, пружинами.. Потому, если делать, то делать. К тому же, если Вам лень заморачиваться оригинальными рецептами: просто нарежьте мяса, кусочками, любого, добавьте специи - и вперед! В общем, вариантов много!
Но, Вы же не просто для выживания на планете готовите себе кушать, правильно? А вкладываете в блюда душу, эстетически их оформляете, радуете родных разнообразием вкусовых оттенков. Значит, есть смысл экспериментировать, тратить на это время, деньги, фарш и свою бессмертную душу:
Вы в Союзе писателей не состоите?
В том то и дело, что я люблю что-нибудь новенькое приготовить. А вопрос задала просто так - там такое количество пружинок разных, вот я и подумала, что это для разного количества "агадиентов".
Сбылась мечта идиота!!! Не прошло и года! Теперь и у меня есть ветчинница!!!
У меня сразу вопрос по рецепту. Что вы подразумеваете под словосочетанием "пищевой пакет"? Это какой-то специальный пакет (типа рукава для запекания) или главное что бы он не был мусорным
Что вы подразумеваете под словосочетанием "пищевой пакет"?
я не знаю как объяснить. они есть в любом продуктовом магазине. а уж про магазины навроде: пятерочка-семья-лента-окей-ашан- и говорить не приходится. и стоят копейки. просто, спросите в магазине. главное, чтобы пакет не был полиэтиленовым. а уж мусорным и подавно
Понятно))) Это специальные пакеты!!! То-то у меня к полиэтиленовым душа не лежала Живу я в Севастополе (который волей судеб оказался на Украине), так что название торговых сетей мне мало что говорят, но основную мысль поняла)))
Спасибо! С наступающим Новым Годом!
и Вас, уже с прошедшим Новым годом обязательно отпишитесь, как прошли первые опыты с ветчинницей
У меня нет слов. Здорово! На выходные попробую приготовить. Thank’s!
Примного благодарны за рецепт.Наверно вкусно получится.Неприменно приготовлю.Спасибо за лояльность.
варианты которые прошли вкусную проверку. специально под ветчинницу.
я их не сам изобретал. пользовался готовыми рецептами. остался доволен:

праздничный:

филе форели 1 (1400 г)
филе кефали 1 (600 г)
креветки 1 кг
каперсы 1 банка
оливки 1 банка
шампиньоны 1 банка
лук 1 шт.
чеснок 1/2 головки
перец болгарский 1 шт.
укроп 1 пучок
спаржа мелкая 150 г.
мякиш 1/4 батона
сок 1/3 лимона
специи для рыбы
соль
желатин быстрорастворимый 3 ст.л.
/автор неизвестен/

простой:

филе форели - 300 гр. (мелко порезать на кусочки)
филе телапии - 800-900 гр. (перекрутить на мясорубке)
филе пангасиуса (это рыба типа речного сома - жирная) - 500 гр. (мелко порезать на кусочки)
сок лимонный - 2 ст.л.
специи для рыбы - по вкусу
соевый соус - по вкусу
желатин быстрорастворимый - 1ч.л.
/автор: Ольга, Киев./

с рыбой можно экспериментировать. главное, чтобы без костей была.
Рецептик замечательный .Можно по подробнее о рыбной ветчине. Сейчас пост будет очень к стати.
Очень интересный рецепт.
спасибо. рад, что заинтересовал
Купила себе такую штучку! Класс!! Ваш рецепт еще не пробовала, но и до него руки дойдут. Сегодня сделала третий раз. А, Вы, потом бульон используете или выливаете, он же должен быть съедобный? Или я ошибаюсь?
нет, я не использую бульон. хотя, мысль такая была.
Вот и я думаю не стоит! Спасибо!!!
Отличный рецепт !
спасибо, Ляночка, спасибо
Нельзя такие рецепты на ночь просматривать Вот теперь хочу ветчины и ветчинницу :’( А ещё 10 минут назад жила себе спокойно, даже не представляла, что такой агрегат существует)))
Колбасу кровяную делала (кстати без всяких форм), а вот ветчину - нет. Будем осваивать! Спасибо за рецепт
какая Вы впечатлительная на здоровье
Вот спасибо за рецепт. Я как раз вчера купила себе эту ветчинницу. Буду пробовать. Потом отпишу, что получилось.
здорово буду ждать Ваших комментариев по факту!
Да, обязательно отпишусь!
Хороший рецепт! Ветчинница - обалденная вещь! Сама делаю в ней рулеты. Возьму ваш рецепт на вооружение.
как замечательно, что у Вас есть ветчинница! жду не дождусь, чтобы кто-нибудь приготовил рулет по моему рецепту! отпишитесь, пожалуста, понравится ли Вам
Докладаюсь: делала куриный рулет с чесноком и грецкими орехами. Мои домашние съели всё просто на "УРА" ! Требуют повторить ! Буду осваивать другие виды мяса и разные добавки! Спасибо за рецепт и идею применения данного агрегата.
на здоровье!!! рад, что у Вас получилось!!!
Прикольно! Ветчинницы у меня нет (пока), но в К.К. ЗАКИНУЛА!
спасибо на здоровье
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки