• 23 февраля 2011, 0:00
  • 16142

Тушеная свинина с булгуром

Рецепт: Тушеная свинина с булгуром

Тушеная с булгуром свинина - это очень приятное блюдо с насыщенным и нежным вкусом. И вы не остановитесь, пока не прикончите большую тарелку :)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Тушеная свинина с булгуром»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6515.5 ккал
белки
386.3 г
жиры
250.9 г
углеводы
654.7 г
Порции
ккал
651.6 ккал
белки
38.6 г
жиры
25.1 г
углеводы
65.5 г
100 г блюда
ккал
227 ккал
белки
13.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Тушеная свинина с булгуром»:

  • Свиную шейку нарезаем довольно крупными кусками. Нарезаем морковь. Мелко порезанный лук пассируем на сковородке. Кладем все в утятницу.

  • Добавляем фасоль из банки - любую, какая вам нравится - хоть обычную, хоть в томатном соусе, хоть "сладкий чили". Туда же засыпаем булгур.

    [b]Внимание: булгур можно заменить рисом - с булгуром нежнее, с рисом ярче.[/b]

    Заливаем водой, чтобы она закрыла наши ингредиенты. Добавляем томатный сок (или томатную пасту), 1/2 ч. л. сахара, а соль и специи - по вкусу. Закрываем крышку и ставим утятницу в духовку на 2 часа (на 200 градусов).

  • Через полтора часа заглядываем - вода уже почти вся впиталась (если вы использовали рис - она уже точно вся впиталась). Добавляем несколько ложек сметаны и оставляем в духовке еще на 30-40 минут. Если через полчаса вода еще не вся впиталась, снимаем крышку и дотушиваем еще минут 10-15.

  • Кладем на тарелку и неторопливо (неторопливо! горячо же!) съедаем.

    Приятного вкуса!

    :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная свинина с булгуром
Рецепт: Тушеная свинина с булгуром

Тушеная с булгуром свинина - это очень приятное блюдо с насыщенным и нежным вкусом. И вы не остановитесь, пока не прикончите большую тарелку :)

Ингредиенты для «Тушеная свинина с булгуром»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тушеная свинина с булгуром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовила с ребрышками. Тушила меньше по времени. Очень понравился рецепт.
Здравствуйте! Готовила по вашему рецепту, судя по комментариям особо хорошего не ждала, просто совпадали все ингредиенты. Блюдо получилось отличное, мясо нежное, вкусное - была шея, булгур выше всех похвал получился, вкусно. Я надеялась, что пару дней буду сама кушать, но не вышло съели все за один присест ) От себя добавлю, в след раз больше буду добавлять булгура, мясо у меня было 900гр в отличие от 1200 гр по рецепту и мясо даже крупно порезанного было много, так чтр гр на 100 балгура можно смело увеличивать. Спасибо, за рецепт!
Готовила без фасоли, были свиные рёбра и куриное филе. Очень нежно и вкусно...вкуснее плова, как для меня!! Спасибо за рецептик😁
Ладно, может булгур и останется не разваренным, а что будет с консервированной фасолью за два часа? Каша?
А в Киргизии едят булгур с курицей. Свинина харам!
Очень вкусно !!!
интересный рецепт получился!
Очень вкусно
Очень вкусно очень
- с булгуром нежнее, с рисом ярче. объясните, это как.....
не хочу показаться грубой, но я представляю что там превратиться с булгуром за 2 часа
Ничего плохого с ним за 2 часа не случается, буквально вчера проверено Просто становится очень мягким. Да - и вкус мягче, чем с рисом.[x]16:12 23.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
просто булгур такая нежная крупа.........и варится за считаные минутки!!!!! ну все равно блюдо интересное!
Да, самое удивительное - оно не разваривается
В принципе, можно добавить меньше воды и тушить меньше времени - это по желанию.
прикольное месиво!!! .всё что есть в холодильнике-в тарелку. .ну за оригинальность+.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки