Предлагаю для наших дорогих, горячо любимых мужчин приготовить супер-закусончик - подарочные кексы с начинкой! Внутри каждого кексика нежный печeночный шарик, а в шарике... Заходите и узнаете!
- 23 февраля 2011, 8:32
- 15727
Закусочные кексы "Под перцовочку"
Ингредиенты для «Закусочные кексы "Под перцовочку"»:
- Печень свиная — 300 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Яйцо куриное (1 яйцо в начинку + 3 яйца в тесто) — 4 шт
- Сыр твердый — 80 г
- Вода (кипяченая, теплая) — 1/2 стак.
- Масло растительное (в тесто и + ещё для жарки ) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (+ 2ст.л. в начинку) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Кетчуп (острый) — 2 ч. л.
- Соль (и перец чёрный молотый, по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1997.4 ккал |
белки
122.6 г |
жиры
105.5 г |
углеводы
154.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.3 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Закусочные кексы "Под перцовочку"»:
-
Печень и лук нарезать и слегка обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, добавить 4-5 ложек воды и тушить до её выпаривания. Сыр натереть на крупной тёрке.
-
Когда печень с луком будет готова, пропустить её через мясорубку.
-
Добавить одно яйцо и 2ст.л. муки, хорошо перемешать. Разделить на 6 частей (потому что получается 6 кексов) и скатать их в шарики, каждый шарик разделить пополам и из одной части сделать на ладони лепёшечку.
-
Сверху выложить щепотку сыра и капнуть кетчупа.
-
Кетчуп посыпать сыром и накрыть второй частью шарика, хорошо соединить края. Таким образом скатать 6 шаров с начинкой.
-
Для теста: взбить желтки с щепоткой соли, добавить воду и взбить в пышную пену.
-
Затем добавить растительное масло, муку, смешанную с разрыхлителем, взбить. Отдельно взбить охлаждённые белки с щепоткой соли, выложить их в тесто и осторожно перемешать ложкой сверху вниз. Основа для кексов, приготовленная таким образом, после выпечки получается очень мягой, пышной и остаётся воздушной и нежной даже на следующий день!
-
Формочки для кексов смазать, застелить бумагой для выпечки и в каждую положить по 1 ст.л. теста и по печёночному шарику.
-
Сверху разложить тесто и посыпать кунжутом.
-
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.
-
Готовые кексы аккуратно вынуть из формочек и выложить на блюдо. Можно подавать как горячими, так и холодными!
-
Готовьте и угощайте своих вторых половинок! (Но и про себя, любимую, не забудьте, где-нибудь прикройте хоть один кексик, а то возможно, что ваша половинка с вами не поделится! ;-) )
-
Готовятся кексы несложно, а результат оценит по достоинству ваш мужчина!
-
Ах, какой закусончик - нежный, ароматный, с лёгкой остринкой капельки кетчупа... да под перцовочку! Ваша половинка, безусловно, останется очень довольна!
Комментарии и отзывы
7 марта 2011 года былинка #
7 марта 2011 года elena777 # (автор рецепта)
4 марта 2011 года GAYKA #
7 марта 2011 года elena777 # (автор рецепта)
4 марта 2011 года Lorkin #
7 марта 2011 года elena777 # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года Meotida #
28 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
25 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
25 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года Татьяна Самойлова #
25 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года ирина66 #
25 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года мисс #
25 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #
25 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года yakolyoka #
25 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года Marinajan #
Удачи тебе
24 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года barska #
24 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года Мария-Софья #
23 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года Светася deleted #
23 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года Ольга Бабич #
23 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года ирюша deleted #
23 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года Tanya-O-511 #
23 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года Оленька_солнышко #
23 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года наташа лучко #
очень оригинально! Леночка - браво!!!
23 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года Lzaika45 #
23 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: