Лeгкий, сочный и вкусный салатик. Готовится мгновенно и совсем не вредит фигуре.
- 23 февраля 2011, 9:28
- 16847
Салат "Лайт"
![Рецепт: Салат "Лайт" Рецепт: Салат "Лайт"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/40/4074/407404.jpg)
Ингредиенты для «Салат "Лайт"»:
- Кальмар — 2 шт
- Яблоко — 1 шт
- Кукуруза (консервированная) — 8 ст. л.
- Сметана (для заправки) — 7 ст. л.
- Масло оливковое (для заправки) — 3 ст. л.
- Сок лимонный (для заправки) — 1 ст. л.
- Горчица (готовая, для заправки) — 1 ч. л.
- Соль (для заправки)
- Перец черный (молотый, для заправки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3080.2 ккал |
белки
283.1 г |
жиры
129.7 г |
углеводы
192.7 г |
Порции | |||
ккал 770.1 ккал |
белки 70.8 г |
жиры 32.4 г |
углеводы 48.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.3 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Салат "Лайт"»:
-
Первым делом варим кальмары. Опускаем в кипяток и варим не более 1 минуты. Во многих источниках написано варить минуты 3, но на себе испробовала, что за этого время кальмар становится жёсткий, поэтому варю кальмары не больше 1 минуты.
-
Готовим заправку для салата. Смешиваем до однородной консистенции масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец (по вкусу), добавляем сметану. Заправка готова! Из данного количества ингредиентов получается около 200г заправки.
-
Яблоко нарезаем соломкой.
-
Добавляем кукурузу, поливаем заправкой.
-
Сверху выкладываем кольца кальмара.
-
Салатик готов! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 марта 2017 года Dinni #
4 марта 2011 года Lenorem #
4 марта 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
2 марта 2011 года Уссури #
2 марта 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года TooShik #
28 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
25 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
25 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года ирина66 #
24 февраля 2011 года мисс #
24 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года Инночка07 #
23 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года Arin4ic #
23 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года галина 58 deleted #
23 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года Наталья Кучерова #
23 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года ирюша deleted #
23 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года p tatiana p deleted #
23 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года Vishenka tmprename #
23 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года Людмила НК #
23 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года Karnaval #
23 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года Ялорис #
23 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года Targonii #
23 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года Targonii #
Конечно попробую, несомнено!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: