• 23 февраля 2011, 11:33
  • 71975

Чипсы по-домашнему

Рецепт: Чипсы по-домашнему

Чипсы по-домашнему, к пиву.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Чипсы по-домашнему»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
228.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
2 г
жиры
0.1 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Чипсы по-домашнему»:

  • Картошку нарезать специальным ножом для чистки овощей. Картошка должна быть нарезана очень тонко.

  • В кастрюлю налить масло, примерно на два пальца. Масло разогреть. Обжарить в нем нарезанные пласты картошки. Выкладывать по одной штучке так, чтобы каждый кусочек жарился не прикасаясь друг к другу. Жарится очень быстро! Как подрумянится - вынимайте шумовкой.
    Обязательно дайте стечь маслу, или выложите на полотенце, чтобы впиталось масло.

  • [b]Сметанный соус для чипсов.[/b]
    В пиалу положить сметану.

  • Добавить "Вегету" и хмели-сунели.

  • Перемешать.
    Дать настоятся минут 15-20.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чипсы по-домашнему
Рецепт: Чипсы по-домашнему

Чипсы по-домашнему, к пиву.

Ингредиенты для «Чипсы по-домашнему»:

Комментарии и отзывы

Это просто!.... МММММММ.....
вкусняшка)))ням-ням! спасибо за рецепт
Да, давно я чипсы не ела, пора!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт
Ммм, вкуснотень какая! Я сделала с солью и без, но мне понравилось без соли, очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт!
вкусно и полезно пото мучто без соли и всяких приправ
Ух ты))) Обожаю чипсы, а теперь знаю, как их готовить дома)
Ммм.... Вкусно! Спасибо за рецепт! Ловите + [x]18:14 23.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересный рецепт !!!
Сама не люблю чипсы,но наверное вкусно!
оригинально
мисс На здоровье!
В жарке картофельных или любых других чипсов -особенно люблю чипсы из батата или из пастернака -есть своя специфика. Картофель должен быть с большим содержанием крахмала -тогда чипсы можно жарить, как это описано в рецепте, но...если содержание крахмала очень высокое, то чипсы могут быстро "гореть" и становиться темно-коричневого цвета в то время, когда они еще не хрустят. В таких случаях рекомендуется -1) промокнуть каждый ломтик картофеля бумажным полотенцем или 2) если уж картофель ОЧЕНЬ крахмалосодержащий -слегка сполоснуть и осушить каждый ломтик. Поверьте -на чипсах картофельных и др. я, что называется, "собаку съела" А если картофель не крахмалистого сорта, а восковый -то все описанное- чисто потеря времени, сил и картофеля! Я -ЗА рецепт! Плюсанула. Извините, если мои комментарии не уместны.
ПИ.СИ -Если картофель с низким содержанием крахмала -то нужно вначале "бланшировать" картофельные чипсы до бледного золотистого цвета, потом обсушить в бумажном полотенце или на решетке для фритюрницы, а потом уже жарить до готовности. [x]09:25 24.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Как говориться на вкус и цвет товарищей нет За мнение и полезности спасибо
А солить не надо?
В представленном варианте не надо солить т.к. прилагается соус со специями. Если чипсы без соуса, то солить обязательно.
Да, Нина это мой пробный рецепт которым решила поделиться на поварёнок.ру [x]11:30 23.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Если вы хотите что бы ваш ответ увидел автор комментария то надо под комментарием кликнуть на «ответить», написать текст и кликнуть «сохранить».
Это ваш рецепт? (ссылки запрещены!)[x]08:27 24.02.11 Отредактировано модератором Lacoste[/x]
Да, Нина это мой пробный рецепт которым решила поделиться на поварёнок.ру
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки