Чипсы по-домашнему, к пиву.
- 23 февраля 2011, 11:33
- 71975
Чипсы по-домашнему
Ингредиенты для «Чипсы по-домашнему»:
- Картофель — 2-3 шт
- Масло подсолнечное — 0,5 л
- Сметана (для соуса - по вкусу)
- Приправа (для соуса - по вкусу)
- Хмели-сунели (для соуса - по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
228.8 ккал |
белки
5.2 г |
жиры
0.3 г |
углеводы
51.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 88 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 19.7 г |
Рецепт «Чипсы по-домашнему»:
-
Картошку нарезать специальным ножом для чистки овощей. Картошка должна быть нарезана очень тонко.
-
В кастрюлю налить масло, примерно на два пальца. Масло разогреть. Обжарить в нем нарезанные пласты картошки. Выкладывать по одной штучке так, чтобы каждый кусочек жарился не прикасаясь друг к другу. Жарится очень быстро! Как подрумянится - вынимайте шумовкой.
Обязательно дайте стечь маслу, или выложите на полотенце, чтобы впиталось масло. -
[b]Сметанный соус для чипсов.[/b]
В пиалу положить сметану.
-
Добавить "Вегету" и хмели-сунели.
-
Перемешать.
Дать настоятся минут 15-20.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 февраля 2015 года Сонька22 #
29 января 2015 года Ксения Харитонова #
28 июня 2014 года Gabenka #
23 марта 2014 года Kotik-obormot #
2 сентября 2013 года Dianoch_ka #
8 августа 2013 года Евгик #
27 марта 2013 года лейла эзберова #
18 марта 2013 года Ksenka13 #
23 ноября 2011 года Vadim4551 #
25 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
24 февраля 2011 года ирина66 #
24 февраля 2011 года мисс #
24 февраля 2011 года Gotinja deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года Хаврошечка #
ПИ.СИ -Если картофель с низким содержанием крахмала -то нужно вначале "бланшировать" картофельные чипсы до бледного золотистого цвета, потом обсушить в бумажном полотенце или на решетке для фритюрницы, а потом уже жарить до готовности. [x]09:25 24.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
24 февраля 2011 года Gotinja deleted # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года Васильна #
23 февраля 2011 года Gotinja deleted # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года Gotinja deleted # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года Нина Владимировна #
23 февраля 2011 года Нина Владимировна #
23 февраля 2011 года Gotinja deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: