Очень шоколадный десерт, без жарки и духовки.. готовим на плите, получается яркий и вкусный десерт! Мне очень стыдно, что задержалась с публикацией. Оксаночка, прости.. прости.. прости!!!.. Забылась, в поисках подарков любимым мужчинам. ВСЕХ НАШИХ ЗАЩИТНИКОВ!! С ПРАЗДНИКОМ!!! Рецепт этого блюда был размещен в 2009 году автором makaroshka под названием "Шоколадный пудинг с Цельным апельсином" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски" .
- 23 февраля 2011, 13:28
- 11699
Шоколадный пудинг с ЦЕЛЫМ апельсином
Ингредиенты для «Шоколадный пудинг с ЦЕЛЫМ апельсином»:
- Масло сливочное (85 грамм - в тесто(комнатной температуры); 50 грамм - в начинку (охлажденное)) — 135 г
- Шоколад темный (в тесто) — 55 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 170 г
- Сахар (в тесто) — 170 г
- Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
- Какао-порошок (в тесто) — 55 г
- Молоко (в тесто) — 2 ст. л.
- Апельсин (целый, небольшой, с тонкой кожурой)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2976.4 ккал |
белки
48.8 г |
жиры
159.9 г |
углеводы
338 г |
100 г блюда | |||
ккал 407.7 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 46.3 г |
Рецепт «Шоколадный пудинг с ЦЕЛЫМ апельсином»:
-
Все, что нужно.
-
Доведите до кипения воду в кастрюле и поместите в нее цельный апельсин. Оставьте его кипеть в закрытой кастрюле 10 -15 минут.
-
В это время растопите в отдельной посуде, поставленной на водяную баню, масло с шоколадом.
-
В другой емкости соедините муку(просеянную) и какао.
-
Добавьте в сухую смесь: молоко,
-
растопленный шоколад с маслом,
-
и яйца, все хорошо перемешайте.
-
К этому моменту апельсин, скорее всего, уже готов. Его нужно аккуратно извлечь (ОСТОРОЖНО! Он ОЧЕНЬ горячий!), и проколоть вилкой или зубочисткой шкурку со всех сторон.
-
Смажьте сливочным маслом глубокую, но не широкую форму для выпечки, влейте туда примерно 2/3 теста. Можно сначала форму застелить фольгой, чтобы готовый пудинг легче было вынимать.
-
В центре выложите несколько кусочков сливочного масла (прохладного), слегка их "углубив" в шоколадную массу.
-
Помещаем на масло апельсин, "утапливая" его немного.
-
Покрываем апельсин оставшимся маслом,
-
Выкладываем сверху тесто, разравниваем.
Форму накройте сверху бумагой для выпекания, а затем фольгой. Поставьте в кастрюлю с кипящей водой (вода должна доходить до половины высоты емкости с тестом). Варите на этой паровой бане в течение ДВУХ!! часов, и не забывайте периодически подливать воду. Когда пудинг будет готов, остудите его в форме (желательно, остывший пудинг на ночь убрать в холодильник) и переверните на сервировочную тарелку. Подавать можно со сладким кремом или сливками. -
Нарезаем кусочками.
-
Приятнеешего Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
23 апреля 2011 года A-Huly #
25 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
24 февраля 2011 года ирина66 #
24 февраля 2011 года мисс #
24 февраля 2011 года Мэй-Лин #
24 февраля 2011 года KOLO #
23 февраля 2011 года Mazarati #
23 февраля 2011 года barska #
23 февраля 2011 года Хавося #
23 февраля 2011 года p tatiana p deleted #
23 февраля 2011 года ЭнВэ #
23 февраля 2011 года Мария-Софья #
23 февраля 2011 года Ттшка #
23 февраля 2011 года Людмила НК #
23 февраля 2011 года semsvet #
23 февраля 2011 года irina_vip #
Даш, уточни, плиз, размеры формы [x]17:33 23.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
23 февраля 2011 года наташа лучко #
а она не горчит?
23 февраля 2011 года Света-Котэ #
23 февраля 2011 года Oxana_71 #
23 февраля 2011 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: