• 23 февраля 2011, 13:28
  • 11699

Шоколадный пудинг с ЦЕЛЫМ апельсином

Рецепт: Шоколадный пудинг с ЦЕЛЫМ апельсином

Очень шоколадный десерт, без жарки и духовки.. готовим на плите, получается яркий и вкусный десерт! Мне очень стыдно, что задержалась с публикацией. Оксаночка, прости.. прости.. прости!!!.. Забылась, в поисках подарков любимым мужчинам. ВСЕХ НАШИХ ЗАЩИТНИКОВ!! С ПРАЗДНИКОМ!!! Рецепт этого блюда был размещен в 2009 году автором makaroshka под названием "Шоколадный пудинг с Цельным апельсином" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски" .

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Шоколадный пудинг с ЦЕЛЫМ апельсином»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2976.4 ккал
белки
48.8 г
жиры
159.9 г
углеводы
338 г
100 г блюда
ккал
407.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
21.9 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Шоколадный пудинг с ЦЕЛЫМ апельсином»:

  • Все, что нужно.

  • Доведите до кипения воду в кастрюле и поместите в нее цельный апельсин. Оставьте его кипеть в закрытой кастрюле 10 -15 минут.

  • В это время растопите в отдельной посуде, поставленной на водяную баню, масло с шоколадом.

  • В другой емкости соедините муку(просеянную) и какао.

  • Добавьте в сухую смесь: молоко,

  • растопленный шоколад с маслом,

  • и яйца, все хорошо перемешайте.

  • К этому моменту апельсин, скорее всего, уже готов. Его нужно аккуратно извлечь (ОСТОРОЖНО! Он ОЧЕНЬ горячий!), и проколоть вилкой или зубочисткой шкурку со всех сторон.

  • Смажьте сливочным маслом глубокую, но не широкую форму для выпечки, влейте туда примерно 2/3 теста. Можно сначала форму застелить фольгой, чтобы готовый пудинг легче было вынимать.

  • В центре выложите несколько кусочков сливочного масла (прохладного), слегка их "углубив" в шоколадную массу.

  • Помещаем на масло апельсин, "утапливая" его немного.

  • Покрываем апельсин оставшимся маслом,

  • Выкладываем сверху тесто, разравниваем.
    Форму накройте сверху бумагой для выпекания, а затем фольгой. Поставьте в кастрюлю с кипящей водой (вода должна доходить до половины высоты емкости с тестом). Варите на этой паровой бане в течение ДВУХ!! часов, и не забывайте периодически подливать воду. Когда пудинг будет готов, остудите его в форме (желательно, остывший пудинг на ночь убрать в холодильник) и переверните на сервировочную тарелку. Подавать можно со сладким кремом или сливками.

  • Нарезаем кусочками.

  • Приятнеешего Вам аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пудинг с ЦЕЛЫМ апельсином
Рецепт: Шоколадный пудинг с ЦЕЛЫМ апельсином

Очень шоколадный десерт, без жарки и духовки.. готовим на плите, получается яркий и вкусный десерт! Мне очень стыдно, что задержалась с публикацией. Оксаночка, прости.. прости.. прости!!!.. Забылась, в поисках подарков любимым мужчинам. ВСЕХ НАШИХ ЗАЩИТНИКОВ!! С ПРАЗДНИКОМ!!! Рецепт этого блюда был размещен в 2009 году автором makaroshka под названием "Шоколадный пудинг с Цельным апельсином" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски" .

Ингредиенты для «Шоколадный пудинг с ЦЕЛЫМ апельсином»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Отличный десерт! Делала уже дважды - мои без ума от него
Очень интересный рецепт !!!
Просто бесподобный рецепт!++++++
интересный рецепт, Дашуля!
Удивительный рецепт! + + + + + + +...
Дашуль, замечательная раскраска у тебя получилась, необычный рецепт
Дашенька, красивая раскраска!!! Я поместила этот рецепт давненько себе в копилочку, но любимый напрочь оказывался от пудинга с ЦЕЛЫМ апельсином((( Тебе понравился пудинг???
Интересный рецепт! Даш, молодец, что такое чудо сотворила!
Очень необычно, красиво и вкусно!
Очень понравился рецепт! Выглядит ооочень вкусно!!!
Очень интересный рецепт и раскраска замечательная!
Люблю шоколад в сочетании с апельсинами, очень хороший рецепт.
Настоящий шедевр, впрочем как и все рецепты в товоем исполнении!
Даша, хорошая раскраска получилась. Меня тоже заинтересовал апельсин в середке, каков он на вкус получился7
Вот никогда не видела ничего подобного! Чтобы ЦЕЛЫЙ апельсин и прямо в середину! Он очень мягкий получается или всё же его надо нарезать отдельно от пудинга?
Какой интересный рецепт Дашуля! Умница, что раскрасила, да ещё так красиво!
Даш, уточни, плиз, размеры формы [x]17:33 23.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
я так понимаю апельсин можно кушать со шкуркой...
а она не горчит?
Очень понравился Ваш рецептик!
Дашик, я поняла, что тебе некогда было!
Оксанчик, прости, пожалуйста.. я вчера вечером хотела рецепт разместить.. пошла ребенка укладывать и заснула я исправлюсь чесслово
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки