Пикантная закуска с селедкой. Попробуйте, сами все поймете!
- 23 февраля 2011, 13:51
- 5413
Селедка на шубе
Ингредиенты для «Селедка на шубе»:
- Сельдь (у меня сельдь в винном соусе - 150г) — 1 шт
- Авокадо — 2 шт
- Свекла (вареная; у меня 2 маленьких) — 1-2 шт
- Яблоко (у меня одно сладкое, одно кислое, небольшие) — 2 шт
- Листья салата / Салат (смесь ) — 100 г
- Майонез (для заправки) — 3 ст. л.
- Соевый соус (для заправки) — 1 ст. л.
- Сок лимонный (для заправки) — 1 ч. л.
- Мед (жидкий, для заправки) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2489.2 ккал |
белки
112.4 г |
жиры
192.1 г |
углеводы
85.8 г |
Порции | |||
ккал 622.3 ккал |
белки 28.1 г |
жиры 48 г |
углеводы 21.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.8 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Селедка на шубе»:
-
Если у вас целая селедка, то ее нужно почистить, удалить кости и нарезать маленькими кусочками. У меня была уже готовая сельдь в винном соусе.
Отвариваем или запекаем свеклу, чистим и нарезаем кубиками.
Авокадо тщательно моем, аккуратно разрезаем на две половинки, извлекаем косточку. Ложкой, осторожно, извлекаем мякоть из авокадо, стараясь не повредить шкурку. Мякоть мелко режем, добавляем к свекле. -
Яблоки чистим и извлекаем сердцевину, режем мелкой соломкой, добавляем. Салат мелко рвем руками или режем полосками, добавляем.
-
Соединяем майонез, соевый соус, лимонный сок и мед, перемешиваем до однородной массы.
-
Аккуратно перемешиваем все элементы салата, кроме селедки.
-
Заправляем.
-
Салат выкладываем в половинки авокадо, то, что осталось, съедаем. Сверху выкладываем ломтики селедки и слегка вдавливаем. Украшаем листиками салата, прикрываем пленкой и даем постоять в холодильнике минут 15 или дольше.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 июня 2016 года Каникула #
26 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
26 февраля 2011 года naumovec # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года ирина66 #
24 февраля 2011 года naumovec # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года мисс #
24 февраля 2011 года naumovec # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года barska #
24 февраля 2011 года naumovec # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года p tatiana p deleted #
24 февраля 2011 года naumovec # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года E-va #
23 февраля 2011 года naumovec # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года semsvet #
23 февраля 2011 года naumovec # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: