• 23 февраля 2011, 21:23
  • 105726

Печеночные оладьи с припеком

Рецепт: Печеночные оладьи с припеком

До недавних пор я пекла обычные печеночные оладьи, почему, сама не пойму! Теперь, если оладьи из печени, то обязательно с припеком! Причем этот самый припек может быть всегда разным! Я не хочу никого научить печь печеночные оладьи, я просто предлагаю новую идею их разнообразить...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печеночные оладьи с припеком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2847.4 ккал
белки
214.4 г
жиры
109.1 г
углеводы
257.8 г
Порции
ккал
474.6 ккал
белки
35.7 г
жиры
18.2 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
155.6 ккал
белки
11.7 г
жиры
6 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Печеночные оладьи с припеком»:

  • Куриную печень промыть, очистить от ненужных жилок, положить в блендер, добавить лук, яйца и измельчить

  • В измельченную печень добавить манку, муку, соль, соду, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы манка набухла.
    Масса должна получиться как густая сметана.

  • Для припека я использовала две начинки.
    Первая - измельченные вареные яйца.
    Вторая - шампиньоны, жаренные с луком

  • А дальше все как обычно: разогреваем масло, выкладываем ложкой печеночную массу, на нее припек. Жарить 3 минуты с одной стороны, перевернуть, и с другой стороны 3 минуты.

  • Так же поступить и с другой начинкой

  • Вот такие оладушки получились с грибным припеком

  • А это с вареными яйцами


Здесь можно использовать разные припеки, например:
нарезанный зеленый лук, тертая морковь, обжаренная с луком, помидор, болгарский перец и много всего другого.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночные оладьи с припеком
Рецепт: Печеночные оладьи с припеком

До недавних пор я пекла обычные печеночные оладьи, почему, сама не пойму! Теперь, если оладьи из печени, то обязательно с припеком! Причем этот самый припек может быть всегда разным! Я не хочу никого научить печь печеночные оладьи, я просто предлагаю новую идею их разнообразить...

Ингредиенты для «Печеночные оладьи с припеком»:

Фотографии «Печеночные оладьи с припеком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Блюдо настолько вкусное и простое, что в нашей семье оно появляется на столе при любом удобном случае - на ужин, на закуску, на природу я почему-то была уверена, что оставляла отзыв, а оказалось, что нет.
Исправляюсь и хочу дополнить - экспериментировала я с этим рецептом много раз - с припеком и закрытые(начинка внутри оладушек).
У нас в семье прижились припеки/ начинки из вареных яиц, как у автора(только я их режу, а не тру), с маслинами или оливочками, солеными огурчиками, и особенно с крупами и лапшичкой Иногда остается что-то, можно вот так пристроить в закрытый оладушек и будет перекус в виде печенка+гречка, печенка+вермишелька и т.д.
Огромное спасибо автору за рецепт, тесто очень вкусное, пышное, воздушное (сода для этого) с я ярким печеночным вкусом
А не подскажете:
1. А для чего сода нужна?
2. А что если: фарш- припёк-фарш и так обжаривать? - типа зразы печёночные будут? 🤔
Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Вкусно!
Как я делала.
1. печень индейки 1 кг промыла, вытащила жесткие жилки, перемолола блендером. 2 луковицы тоже блендером. Манки взяла 150 гр - т.к. больше печенки + 2 яйца + 200 муки, смешанной с содой ( эффект от нее не увидела). На счет соли все сложно. Муку добавляла, когда разбухла манка через 40 минут. С солью все сложно - добавила немного и сделала 1ю партию -пробовала и снова добавляла.
Оладьи немного горчили - печенка, таки, поэтому, после жарки, все оладьи выложила на 1 сковородку глубокую, натерла мелко морковку + 250 сметаны+ вода , вылила в сковородку и тушила еще минут 25, пока морковка не стала мягкой. Сметана с морковкой убрали горечь - оладушки получились такие, что и ребенку можно)

НИКАКОГО ПРИПЕКА НЕ ДЕЛАЛА
Я, наконец-таки, накормила своих детей печенкой. Причем, ели они с удовольствием и немало удивились, когда узнали из чего оладушки. Сказали, что в таком виде они будут кушать печенку. Спасибо огромное за столь необычную подачу печени (я использую куриную). Жаль, не знаю как вставить фотку ((((
Обожаю печеночные оладьи! А с припеком так вообще сказка! Спасибо Вам за чудную идею!!!
Приготовила первую партию с яйцом. Вышло очень красиво! Поняла, что на весь объем яиц не хватит и высыпала их в тесто - вкус не пострадал, а вот вид уже не тот В следующий раз так делать не буду. Очень вкусно и нежно. Спасибо!
Удалено создателем комментария
Делала только с яйцами так как грибов небыло.Получилось ОООООЧЕНЬ ВКУУУУСНО!!!Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за свежую идею!!! Вам+++
Мне рецептик понравился Спасибо.
Мне рецептик понравился   Спасибо.
Спасибо!
Хороший рецепт! Получаются очень нежные "оладушки"!
Хороший рецепт! Получаются очень нежные "оладушки"!
Спасибо!
Вкусно и очень аппетитно !!!
Вкусно и очень аппетитно !!!
Спасибо!
Интересные оладьи! Действительно, с припеком можно на одной основе несколько разных на вкус оладушек испечь. Вам спасибо за рецепт!
Ага,припек здесь можно придумать любой!
Kak vkysno!Podoidet i ne tol’ko kyrinaja Pechen’?!.Vam spasibo 3a rezept!+
Подойдет любая печень, и говяжья,и свиная!
Замечательный рецепт!Надо тоже попробовать!
Замечательный рецепт!Надо тоже попробовать!
Попробуйте для разнообразия меню...
очень вкусно и полезно!
очень вкусно и полезно!
Светла,спасибо!
Очень хороший рецепт!!!
Очень хороший рецепт!!!
Спасибо!
Анют, однозначно очень вкусно!
очень вкусно и полезно! только на фотку поглядела и уже захотелось попробовать!!!
Классно!!! Очень люблю печеночные оладушки, а вот так делать ни разу не догадалась!!!!
Спасибо,Ксюш! Я тоже недавно открыла для себя это "припек".Почему раньше не додумалась,не знаю?!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки