Обеденное время 22 февраля. Разговор по телефону: - Милый, давай оставим дочь у родителей с ночевкой, а сами сходим в мексиканский ресторанчик? Сегодня же сокращенный рабочий день, а завтра утром можно поспать подольше.. - Конечно, дорогая!.. только я немного задержусь, работы много, а потом отвезем ребенка и пойдем в кино, а после в ресторан. Целую. Перед уходом с работы еще разок тебя наберу. ... 5 часов вечера.. 6 .. 7.. 8.. - Любимая, я иду домой.. что-нибудь купить? Только так не хочется никуда идти.. - Я так и думала. Нет, солнышко, покупать ничего не нужно, я уже все приготовила. У нас вечером дома открыт филиал мексииканского ресторанчика и фильм я любопытный купила. Жду. Когда в шесть часов я с малышкой ввалилась в квартиру, решила, что идти никуда не хочу, на глаза попалась книжечка с мексиканской кухней, немного терпения и... ... тортильи... севиче из лосося и "Маргарита" готовы..
- 23 февраля 2011, 22:07
- 16375
Севиче из лосося "Под бокальчик Маргариты"
Ингредиенты для «Севиче из лосося "Под бокальчик Маргариты"»:
- Масло растительное — 1-2 ст. л.
- Лепешка (тортильяс) — 4 шт
- Лосось (свежий, филе) — 500 г
- Сок лимонный (можно микс с соком лимона) — 1/2 стак.
- Сок апельсиновый — 1/2 стак.
- Перец чили (немного)
- Лук красный — 1 шт
- Кинза (немного)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3796 ккал |
белки
200.7 г |
жиры
54.3 г |
углеводы
610.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.6 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 29.2 г |
Рецепт «Севиче из лосося "Под бокальчик Маргариты"»:
-
Филе лосося нужно помыть и просушить бумажными салфетками,
-
Нарезаем мелкими кубиками, складываем в глубокую миску и заливаем соком, накрываем крышкой и оставляем мариноваться часа на два.
-
Тем временем, можно испечь лепешки.
Маргарин (50грамм) надо натереть на крупной терке. Муку (где-то 300грамм) просеять на стол горкой, добавить маргарин и посолить по вкусу. -
Сложить все в миску, замесить тесто, постепенно добавляя теплую воду (1/2 стакана). Разделить тесто на 8 шариков, накрыть салфеткой, дать постоять 15-20 минут.
-
Пока тесто настаивается, готовим Маргариту:
в небольшую плоскую тарелку надо насыпать соль. Края бокала смазываем соком лайма и окунаем в соль, чтобы получился плотный ободок.
Текилу (120мл), сок лайма (120мл), апельсиновый ликер "Куантро" (60мл) и кубики льда (12 шт) взбиваем в блендере до однородности.
Аккуратно разливаем по бокалам, не повредив соленый ободок. -
Жарим тортильяс.
Каждый шарик раскатываем в тонкую круглую лепешку диаметром 10-12 см. -
Жарим лепешки на хорошо разогретой сковородке, без масла
-
до зарумянивания.
-
Для севиче, готовые лепешки обжариваем в 1-2 ст.л. растительного масла с двух сторон до румяной золотистой корочки.
Готовые лепешки надо выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. -
Перчик чили очищяем от семян и нарезаем мелко. Луковицу режем тонкими полосочками. Кинзу измельчаем.
В миске смешиваем маринованное филе лосося, перец чили, лук, кинзу, заправляем солью и черным молотым перцем, по вкусу. -
Тортильяс режем на сегменты (я пользуюсь кухонными ножницами).
-
Выкладываем горочкой севиче из лосося на тостадос (это название лепешек тортильяс, обжаренных до хрустящей корочки).
-
Звонок в дверь не застал меня в расплох, ведь все было готово к приходу любимого мужа.
Жаль только, что зимой солнце быстро прячется от нас, а комнатному освещению, до ярких ласковых солнечных лучиков очень далеко :)
Комментарии и отзывы
8 сентября 2014 года Loreley #
21 октября 2013 года Tesoro #
12 января 2013 года Nadiuxaxa #
8 марта 2011 года Silverina1 #
5 марта 2011 года TooShik #
Замечательный, оригинальный и познавательный рецепт Желаю вам победы в конкурсе
6 марта 2011 года Meotida # (автор рецепта)
4 марта 2011 года Алан #
6 марта 2011 года Meotida # (автор рецепта)
2 марта 2011 года anna_2580 #
6 марта 2011 года Meotida # (автор рецепта)
6 марта 2011 года anna_2580 #
26 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
6 марта 2011 года Meotida # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года Мадя #
6 марта 2011 года Meotida # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года Ялорис #
6 марта 2011 года Meotida # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года ирина66 #
6 марта 2011 года Meotida # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года yakolyoka #
6 марта 2011 года Meotida # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года мисс #
6 марта 2011 года Meotida # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года Татьяна Самойлова #
6 марта 2011 года Meotida # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
6 марта 2011 года Meotida # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года Хаврошечка #
6 марта 2011 года Meotida # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года девочка с плеером #
6 марта 2011 года Meotida # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года timoxa #
6 марта 2011 года Meotida # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года KOLO #
6 марта 2011 года Meotida # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года irina_vip #
Ты создала для мужа незабываемый вечер!
Желаю тебе удачи в конкурсе![x]08:50 24.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
6 марта 2011 года Meotida # (автор рецепта)
6 марта 2011 года irina_vip #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: