• 23 февраля 2011, 22:07
  • 16375

Севиче из лосося "Под бокальчик Маргариты"

Рецепт: Севиче из лосося "Под бокальчик Маргариты"

Обеденное время 22 февраля. Разговор по телефону: - Милый, давай оставим дочь у родителей с ночевкой, а сами сходим в мексиканский ресторанчик? Сегодня же сокращенный рабочий день, а завтра утром можно поспать подольше.. - Конечно, дорогая!.. только я немного задержусь, работы много, а потом отвезем ребенка и пойдем в кино, а после в ресторан. Целую. Перед уходом с работы еще разок тебя наберу. ... 5 часов вечера.. 6 .. 7.. 8.. - Любимая, я иду домой.. что-нибудь купить? Только так не хочется никуда идти.. - Я так и думала. Нет, солнышко, покупать ничего не нужно, я уже все приготовила. У нас вечером дома открыт филиал мексииканского ресторанчика и фильм я любопытный купила. Жду. Когда в шесть часов я с малышкой ввалилась в квартиру, решила, что идти никуда не хочу, на глаза попалась книжечка с мексиканской кухней, немного терпения и... ... тортильи... севиче из лосося и "Маргарита" готовы..

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Севиче из лосося "Под бокальчик Маргариты"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3796 ккал
белки
200.7 г
жиры
54.3 г
углеводы
610.1 г
100 г блюда
ккал
181.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Севиче из лосося "Под бокальчик Маргариты"»:

  • Филе лосося нужно помыть и просушить бумажными салфетками,

  • Нарезаем мелкими кубиками, складываем в глубокую миску и заливаем соком, накрываем крышкой и оставляем мариноваться часа на два.

  • Тем временем, можно испечь лепешки.
    Маргарин (50грамм) надо натереть на крупной терке. Муку (где-то 300грамм) просеять на стол горкой, добавить маргарин и посолить по вкусу.

  • Сложить все в миску, замесить тесто, постепенно добавляя теплую воду (1/2 стакана). Разделить тесто на 8 шариков, накрыть салфеткой, дать постоять 15-20 минут.

  • Пока тесто настаивается, готовим Маргариту:
    в небольшую плоскую тарелку надо насыпать соль. Края бокала смазываем соком лайма и окунаем в соль, чтобы получился плотный ободок.
    Текилу (120мл), сок лайма (120мл), апельсиновый ликер "Куантро" (60мл) и кубики льда (12 шт) взбиваем в блендере до однородности.
    Аккуратно разливаем по бокалам, не повредив соленый ободок.

  • Жарим тортильяс.
    Каждый шарик раскатываем в тонкую круглую лепешку диаметром 10-12 см.

  • Жарим лепешки на хорошо разогретой сковородке, без масла

  • до зарумянивания.

  • Для севиче, готовые лепешки обжариваем в 1-2 ст.л. растительного масла с двух сторон до румяной золотистой корочки.
    Готовые лепешки надо выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

  • Перчик чили очищяем от семян и нарезаем мелко. Луковицу режем тонкими полосочками. Кинзу измельчаем.
    В миске смешиваем маринованное филе лосося, перец чили, лук, кинзу, заправляем солью и черным молотым перцем, по вкусу.

  • Тортильяс режем на сегменты (я пользуюсь кухонными ножницами).

  • Выкладываем горочкой севиче из лосося на тостадос (это название лепешек тортильяс, обжаренных до хрустящей корочки).

  • Звонок в дверь не застал меня в расплох, ведь все было готово к приходу любимого мужа.
    Жаль только, что зимой солнце быстро прячется от нас, а комнатному освещению, до ярких ласковых солнечных лучиков очень далеко :)

Приятнейшего Вам романтического вечерочка в мексиканском стиле..


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Севиче из лосося "Под бокальчик Маргариты"
Рецепт: Севиче из лосося "Под бокальчик Маргариты"

Обеденное время 22 февраля. Разговор по телефону: - Милый, давай оставим дочь у родителей с ночевкой, а сами сходим в мексиканский ресторанчик? Сегодня же сокращенный рабочий день, а завтра утром можно поспать подольше.. - Конечно, дорогая!.. только я немного задержусь, работы много, а потом отвезем ребенка и пойдем в кино, а после в ресторан. Целую. Перед уходом с работы еще разок тебя наберу. ... 5 часов вечера.. 6 .. 7.. 8.. - Любимая, я иду домой.. что-нибудь купить? Только так не хочется никуда идти.. - Я так и думала. Нет, солнышко, покупать ничего не нужно, я уже все приготовила. У нас вечером дома открыт филиал мексииканского ресторанчика и фильм я любопытный купила. Жду. Когда в шесть часов я с малышкой ввалилась в квартиру, решила, что идти никуда не хочу, на глаза попалась книжечка с мексиканской кухней, немного терпения и... ... тортильи... севиче из лосося и "Маргарита" готовы..

Ингредиенты для «Севиче из лосося "Под бокальчик Маргариты"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В Мексике ни разу не ела севиче с подачей на тортильяс. Оно как-то отдельно всегда у них подается. Плюс обязательный ингрединет порубленная петрушка и перцы зеленый и красный.
Никогда не готовила севиче из лосося, надо будет попробывать
Очень во время подвернулся Ваш рецептик, как раз есть свежий лосось, и гости на пороге! Спасибо!
Отличный вечер у вас получился, Даша ))) Все так красиво и вкусно!
В одном рецепте сразу и коктейль и закуска к нему Растерялась, не знаю в какой раздел КК поместить? А слов то сколько не знакомых: севиче, тостадос
Замечательный, оригинальный и познавательный рецепт Желаю вам победы в конкурсе
в закуски ну .. а все остальное - просто дополнение
Хочу! Буду! Спасибо!
на здоровье.. очень рада.. что Вам понравилось
Очень интригующее описание и элегантный рецепт! Что-то я давно никаких "тематических" ужинов не устраивала...
спасибо, Ань.. очень приятно от тебя похвалу услышать
Дашенька, ты меня засмущала....
очень красиво и вкусно !!!
Вик.. спасибо
Интересный рецепт, Даш, я тоже не пробовала мексиканскую кухню,думаю, надо исправляться, уж очень красиво у тебя получилось! Удачи в конкурсе!
Мадюш.. попробуй! мексиканская кухня оооочень яркая .. острая.. необыкновенно вкусная
Очень элегантно, ярко, колоритно.++++ Умница!
Ларис.. спасибо огромное.. за теплые слова
Интересный рецепт! Удачи!!!!!!!!
спасибо, Ирин
А я боюсь сырую рыбу кушать
она уже не сырая.. она же маринованная получается.. она и цвет меняет
Дашуля, у тебя, как всегда, всё изысканно, неподражаемо
Светик.. спасибо большое.. просто засмущала
Даша, молодец!!! Очень интересно !! Удачи !!
Татьян, спасибо.. я старалась
превосходное севиче из лосося!!!
попробуйте... это вкусно
Красивая подача! Удачи в конкурсе!
спасибо .. за пожелания
Дашуль, ты просто поражаешь каждый раз своими новыми рецептами!!! Теперь я тортильяс смогу и сама приготовить!!!!!
Ксюш.. это очень просто.. а тортильяс в магазине у нас я не встречала.. поэтому готовлю дома
Дашуль, как вкусно у тебя! Прекрасно понимаю мужа, который не захотел в ресторан!))) Зачем ему ресторан с такой замечательной женой?
спасибо, Светик.. с наступающим тебя замечательным женским праздником
Дашуль, так красиво, необычно и романтично! С такой хозяюшкой романтический вечер обеспечен Удачи тебе!!
Оль.. спасибо огромное.. за теплые слова
Дашуля, как же твоему любимому повезло с тобой! Заботливая, любящая, талантливая жена-красавица!
Ты создала для мужа незабываемый вечер!
Желаю тебе удачи в конкурсе![x]08:50 24.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ирин.. спасибо большое... я, если честно, больше люблю романтические вечера дома, а не в ресторане
Дома больше душевности, а в ресторане - помпезности
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки