Под сладкий сливочный херес с нотками грецкого ореха и карамели вам будет не стыдно встретить гостей с этой закуской!
- 23 февраля 2011, 22:49
- 4053
Острое суфле из сыра
Ингредиенты для «Острое суфле из сыра»:
- Сыр твердый (У меня Российский) — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 1 стак.
- Масло сливочное (размягченное) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Горчица (сухая) — 1 ч. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Специи (перец, соль - по вкусу)
- Фрукты (для подачи и украшения)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1090.5 ккал |
белки
64.5 г |
жиры
47.9 г |
углеводы
87.3 г |
Порции | |||
ккал 272.6 ккал |
белки 16.1 г |
жиры 12 г |
углеводы 21.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.6 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Острое суфле из сыра»:
-
Натрем сыр...
-
Перетираем размягченное масло с мукой, добавляя соль, перец, горчицу. Получается вот такое тесто!
-
Добавляем молоко, коньяк, растирая тесто руками, насколько это будет возможно! Ставим на огонь и, постоянно помешивая, варим минут 5. В процессе варки тесто разойдется. Затем добавляем тертый сыр и перемешиваем, пока он не расплавится. Отставляем...
-
Отделяем желтки от белков...
-
Желтки взбиваем...
-
И добавляем в сырную массу! Вот уже выглядит привлекательней!)) Теперь советую наше тесто довести "до вкуса"! Я еще раз посолила и поперчила. И дать остыть!
-
Белки взбиваем в тугую пену.
-
Осторожно перемешиваем, добавляя белки в сырную массу...
-
И перекладываем в формы. Лучше брать порционные!
-
Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку (180град.). И вот такая получается красота!
-
Подаем любимым людям, украшая блюдо фруктами, зеленью! И рюмочку не забыть!)
Комментарии и отзывы
18 мая 2013 года тата-путешественница #
26 февраля 2011 года Meotida #
26 февраля 2011 года timoxa # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
26 февраля 2011 года timoxa # (автор рецепта)
25 февраля 2011 года Lasto4ka-Ирина #
25 февраля 2011 года timoxa # (автор рецепта)
25 февраля 2011 года Lzaika45 #
25 февраля 2011 года timoxa # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года ирина66 #
24 февраля 2011 года timoxa # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года Светася deleted #
24 февраля 2011 года Светася deleted #
24 февраля 2011 года timoxa # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года Ольга Бабич #
Очень понравился рецепт,удачи тебе!
24 февраля 2011 года timoxa # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года Татьяна Самойлова #
24 февраля 2011 года timoxa # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года Julja_lja #
24 февраля 2011 года timoxa # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года Lacoste #
24 февраля 2011 года timoxa # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
24 февраля 2011 года timoxa # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года мисс #
24 февраля 2011 года timoxa # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года мисс #
24 февраля 2011 года мисс #
24 февраля 2011 года timoxa # (автор рецепта)
25 февраля 2011 года мисс #
24 февраля 2011 года Galina-An #
24 февраля 2011 года timoxa # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года KOLO #
24 февраля 2011 года timoxa # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года Miomio #
24 февраля 2011 года timoxa # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года barska #
23 февраля 2011 года timoxa # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года Масяся #
23 февраля 2011 года timoxa # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года Масяся #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: