• 23 февраля 2011, 22:56
  • 66569

Манный десерт "Шатенка"

Рецепт: Манный десерт Шатенка

Потрясающе вкусный, нежный и необычный десерт, приготовленный из манной крупы, вареной сгущенки, грецких орехов, с прослойкой печенья! Ничего подобного я не ела! Даже не понять сразу, что за основу берется манная крупа. Десерт, в первую очередь, заинтересовал простотой исполнения. Рецепт для тех, кто не может накормить своих детишек обычной манной кашей, такую "кашку" детки съедят с удовольствием, да еще и добавки попросят. Проверено!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Манный десерт "Шатенка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3775.6 ккал
белки
81.5 г
жиры
146.9 г
углеводы
542.2 г
Порции
ккал
755.1 ккал
белки
16.3 г
жиры
29.4 г
углеводы
108.4 г
100 г блюда
ккал
264 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Манный десерт "Шатенка"»:

  • Сгущенное вареное молоко положить в блендер, залить 250мл молока и смешать до однородной массы.

  • Вот так должно получиться.

  • В небольшую кастрюлю вылить оставшееся молоко, в него добавить смесь молока и вареной сгущенки и поставить на огонь.

  • Довести до кипения, постоянно помешивая, постепенно всыпать тонкой струйкой манную крупу, не переставая мешать. Сразу добавить масло.
    Размешивать до полного растворения масла и загустения каши, примерно 1 минуту.

  • Форму для будущего пудинга выложить фольгой.
    Кашу снять с огня, добавить поломанные грецкие орехи и сразу три четверти каши выложить в форму. Разровнять.
    На кашу уложить печенье, пропитанное кофейным раствором. Для кофейного раствора нужно в горячей воде растворить 2 ч. л. растворимого кофе.

  • Выложить остаток каши и второй слой печенья.
    Оставить на 2-3 часа, чтобы каша застыла.

  • По истечении времени достаем пудинг из формы, освобождает от фольги.

  • Теперь нужно приготовить глазурь. Для этого в кастрюле смешиваем шоколад, поломанный на кусочки, с маслом сливочным, сахаром и молоком, мешаем до полного растворения шоколада.
    Немного остужаем и поливаем наш пудинг. Украшаем грецкими орехами. Оставить ещё, как минимум, на 30 минут.

  • А теперь можно звать всех пить чай!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манный десерт "Шатенка"
Рецепт: Манный десерт Шатенка

Потрясающе вкусный, нежный и необычный десерт, приготовленный из манной крупы, вареной сгущенки, грецких орехов, с прослойкой печенья! Ничего подобного я не ела! Даже не понять сразу, что за основу берется манная крупа. Десерт, в первую очередь, заинтересовал простотой исполнения. Рецепт для тех, кто не может накормить своих детишек обычной манной кашей, такую "кашку" детки съедят с удовольствием, да еще и добавки попросят. Проверено!

Ингредиенты для «Манный десерт "Шатенка"»:

Фотографии «Манный десерт "Шатенка"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Осталось пол банки обычной сгущенки. Тоже вопрос - можно ли приготовить не с вареной?
Не ожидала , что получится вкуснятина . Такой нежный и вкусный десерт из манной каши ... ))) . Очень понравился , спасибо автору за рецепт !!! Печенья у меня практически нет ))) , взяла " Юбилейное" оно очень рассыпчатое , но как я поняла не печенье здесь "король" ))) . Фото прилагаю .
Как интересно!! Забираю рецепт!
Хочу уточнить, печенье у вас песочное или крекеры?
Какое лучше?
Очень хочется попробовать. Заберу рецептик , спасибо !
Десерт очень вкусный для такого простого приготовления! Только я в следующий раз возьму чуть меньше манки, очень уж густой "пудинг" получился. И вкуснее кушать все таки после его сильного охлаждения)))
Весьма необычный десерт . Как сказал мой муж: не нужно печь, а нужно варить.
Единственные изменения: делала три слоя печенья и без орехов. Получилась очень симпатичная и вкусная "зебра". Благодарю
Подскажите, пожалуйста, можно ли для этого десерта взять обычную сгущенку?
Отличный рецепт десерта Для дачных посиделок с малышами самое то!Делала без орешков и помадки и всё равно очень вкусно!Спасибо! Фотку в альбоме у себя прикрепила)
Вкусный рецепт !
Любитель манки, идея понравилась.
приготовила на выходных, получился вкусный,интересный десерт, спасибо за рецепт
Мне очень понравился десерт. Делала вчера второй раз . Спасибо.
Мой племянник-вегетарианец,на новый год пришлось для него отдельно десерт готовить,выбрала Ваш рецепт и не прогадала-ели все!!Уверена,буду делать его еще не раз !спасибо!
Вам огромное СПАСИБО за рецепт! Просто, быстро и ОЧЕНЬ вкусно! Делала в этот раз без орехов и помадки сверху (не было ингредиентов), но в следующий раз сделаю обязательно как у Вас!!! Десерт просто не оторваться! Даже ложку съесть можно!!!!
Забираю себе. Спасибо. Несомневаюсь что будет ну очень вкууусно. А что если вместо вареной сгущенки использовать обычную? Пробовали? Просто меня воротит от вареной сгущенки.
Спасибо за рецепт! Готовится за считанные минуты. Манная крупа так быстро варится и густеет, что я не успела да и забыла добавить масло сливочное . Сейчас десерт стоит охлаждается. Надеюсь, что даже без масла он будет вкусненьким. Но кашу в процессе готовки я попробовала. Получилось очень даже Интересно. Но я обязательно приготовлю еще раз с маслом
И сама же комментирую свой пост приготовила во второй раз, при этом не забыв масло. Вкус получился просто потрясающий. Совершенно непонятно, что из манки (без масла все же было понятно). Очень нежный и вкусный десерт. Напоминает вкус пирожного картошка.
Спасибо за божественный рецепт и манящие фотографии! Обязательно попробую. Забираю себе в КК. От меня голос +
забрала в КК! а то у нас вечные проблемы с манной кашей!сын ее как-то невзлюбил!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки