Приятное получилось печенье. Очень вкусно было с кефиром. Рецепт из журнала "Школа гастронома" за февраль 2010 года.
- 23 февраля 2011, 23:21
- 10204
Кокосовое печенье с курагой
Ингредиенты для «Кокосовое печенье с курагой»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Стружка кокосовая (белая) — 50 г
- Курага — 50 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2894.5 ккал |
белки
29.3 г |
жиры
164.8 г |
углеводы
330.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 452.3 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 25.8 г |
углеводы 51.6 г |
Рецепт «Кокосовое печенье с курагой»:
-
Приготовить все необходимые продукты. Масло должно быть совершенно мягким.
-
Масло растереть с сахаром. Я положила сахар по норме, но мне печенье показалось очень сладким. Правда, я сладкое не очень жалую.
-
Добавить ванильный сахар и яйцо и всю массу немного взбить.
-
Вмешать кокосовую стружку и курагу, нарезанную маленькими кусочками.
-
Просеять муку. Замесить тесто.
-
Выложить тесто на стол, посыпанный мукой и вымесить. Если потребуется, добавить еще немного муки.
-
Сформировать из теста длинную колбаску диаметром около 5 см.
-
Завернуть колбаску в пленку и убрать на холод на 1 час.
-
Когда тесто хорошо охладится, снять пленку. Колбаску нарезать на ломтики толщиной 6 мм. Уложить на противень, смазанный маслом. Можно застелить его пекарской бумагой.
-
Запекать при 190°С в течение 15-20 минут до бледно-золотистого цвета.
-
Готовое печенье охладить на решетке и затем выложить в сухарницу. Рецепт не содержит разрыхлителя. Но печенье, на мой вкус, получилось не слишком рассыпчатым. Думаю, что немного разрыхлителя не помешало бы.
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
3 июня 2020 года Малыш_2502 #
15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 января 2016 года Yulyasya 79 #
19 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 июня 2015 года Лисенок0309 #
21 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 мая 2015 года shapochka-78 #
25 мая 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Karolinka13 #
31 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 марта 2014 года caramel77 #
16 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 ноября 2011 года Blackswann #
24 ноября 2011 года Blackswann #
24 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 марта 2011 года len_ok_1 #
К чаю должно быть превосходно!
5 марта 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 февраля 2011 года regincik #
26 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
25 февраля 2011 года N-N-N #
24 февраля 2011 года ЭнВэ #
25 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года barska #
25 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 февраля 2011 года barska #
26 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года Katatsuburi #
24 февраля 2011 года ирина66 #
24 февраля 2011 года OLGA_BOSS #
24 февраля 2011 года May_Be #
24 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
24 февраля 2011 года katrusha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: