Быстрый и легкий рецепт рыбного пирога. Не требует особых навыков! Просто нужно желание, нужные продукты (а их не много) и время!
- 24 февраля 2011, 0:33
- 72487
Рыбный пирог из песочного теста
Ингредиенты для «Рыбный пирог из песочного теста»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 4 стак.
- Яйцо куриное (в тесто - 2шт; для смазывания теста - 1шт) — 2 шт
- Маргарин (тесто) — 250 г
- Вода (тесто) — 0,3 стак.
- Консервы рыбные (начинка) — 2 бан.
- Сыр полутвердый ("Российский", в начинку) — 200 г
- Лук репчатый (начинка) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для смазки противня )
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5708.3 ккал |
белки
212.4 г |
жиры
323.5 г |
углеводы
495.5 г |
Порции | |||
ккал 713.5 ккал |
белки 26.6 г |
жиры 40.4 г |
углеводы 61.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.3 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 28.2 г |
Рецепт «Рыбный пирог из песочного теста»:
-
Для теста нам нужно: мука, яйца, маргарин, вода.
-
Маргарин натереть на крупной терке.
-
Добавить муку и перетереть все руками.
-
Добавить яйца, воду и соль.
-
Месить тесто в течении 20 минут. Готовое тесто завернуть в пакетик и положить в холодильник на 30 мин. А пока займемся начинкой :)
-
Для начинки нам нужно: консервы, например: скумбрия и сайра. Можно другие рыбки взять или смешать больше вариантов.
-
Консервы измельчить ручками, сыр потереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами.
-
Достать тесто из холодильника и поделить его на 2 части.
Одну часть раскатать толщиной 0,7-1 см. и уложить на противень, смазанный растительным маслом. Я использую маленький противень, поэтому у меня получается на весь. Если у вас большой, то импровизируйте :) -
Выложить консервы, соль, перец добавить по вкусу.
-
Выложить лук.
-
Добавить сырок.
-
Раскатать другую половинку теста и накрыть пирог. Края срезать, мы их будем использовать для украшения.
-
Украшения!
Я люблю розочки, хотя они и не пропекаются :), зато красиво))) Раскатываем остатки теста тонко, даже очень. Рюмкой вырезаем кругляков)) -
Кружки выложить внахлест друг на друга и скатать в трубочку, начиная с первого.
-
Трубочку разрезаем пополам и распускаем лепестки)) Розочки укладываем на пирог))
-
Можно еще сделать косички)))
-
Вот такую красоту сделала я))), не забудьте смазать яичком! )))
-
А это готовый пирог! Приятного аппетита! )))
Комментарии и отзывы
9 октября 2020 года Loon8000 #
4 марта 2017 года puzikarbuzik #
4 марта 2017 года puzikarbuzik #
26 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
25 февраля 2011 года genik #
25 февраля 2011 года Леруньчик1 #
24 февраля 2011 года ирина66 #
24 февраля 2011 года Леруньчик1 #
25 февраля 2011 года GallaShlosser # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года ирюша deleted #
24 февраля 2011 года Мэй-Лин #
25 февраля 2011 года GallaShlosser # (автор рецепта)
25 февраля 2011 года Мэй-Лин #
То есть, насколько я поняла, степень плавкости сыра не имеет значения
24 февраля 2011 года Юлия Тетенкова #
24 февраля 2011 года Хавося #
24 февраля 2011 года Vishenka tmprename #
А вообще конечно +++ [x]09:00 24.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
25 февраля 2011 года GallaShlosser # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года Сикараха #
24 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
24 февраля 2011 года мисс #
24 февраля 2011 года Девочка-яд #
это Вам
24 февраля 2011 года GallaShlosser # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года жонушка #
24 февраля 2011 года GallaShlosser # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: