Необычно, но вкусно! Как будто из городской квартиры на дачу уехал...
- 24 февраля 2011, 0:54
- 11788
Сердце "На даче"
Ингредиенты для «Сердце "На даче"»:
- Сердечки куриные — 1 кг
- Сухофрукты (яблоко) — 200 г
- Морковь — 2 шт
- Сало — 200 г
- Чеснок — 8 зуб.
- Специи
- Соль
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3831.4 ккал |
белки
174.1 г |
жиры
279.1 г |
углеводы
166.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.5 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Сердце "На даче"»:
-
Куриные сердечки чистим от жира и пленки, срезаем краешки.
-
Подготавливаем чеснок. Режем его мелкими кубиками.
Подготавливаем морковь. На тёрочку её. -
Достаем из морозилки сало. Режем маленькими кубиками. Если из морозилки - оно, как масло режется.
-
Дно жаропрочной посудины (простите, я не знаю как эта штука называется) слегка смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем туда сердечки. По ходу процесса: солим и добавляем специи, чеснок и сало. Соль и специи я сыпал "на глаз". Но, специй должно быть много: смесь перцев прекрасно подойдет. Остальное - по вкусу.
-
Пришло время моркови. Скажу сразу и честно: блюдо я готовил 2 раза. Первый раз использовал просто сырую морковь, второй - предварительно на сковородке её слегка жарил, до золотистой корочки. Вкусно было во всех вариантах.
-
Теперь самое важное - сухофрукты. Если они у Вас пересушены, рекомендую на паровой баньке их привести в состояние помягче. Кладем сверху.
-
Далее упаковываем в фольгу. И в духовку. 200 градусов/полтора часа.
Под конец фольгу можно снять. Пусть румянится. По желанию.
-
-
Вот и всё. :) Предваряя вопросы, скажу: со свежими яблоками готовить не пробовал. Знаю одно, что яблоки дадут сок, потому каков результат будет - не знаю.
Сухофрукты сок не дают, чем и радуют. Прелесть их - в кисленьком вкусе. В сочетании с сердечками - оригинально и вкусно. -
Хорошо подходит к картошечке. Когда кушаешь, ощущение, что на даче.
А почему?... Да, по ощущению :)
Комментарии и отзывы
3 апреля 2011 года Savaga #
3 апреля 2011 года Guido # (автор рецепта)
я не могу дать ответа на этот вопрос. и очень хорошо, что сердечек был всего килограмм. а то я бы выкладывал и выкладывал...
27 марта 2011 года белошвейка #
3 апреля 2011 года Guido # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года SUPRUNIWKA #
28 февраля 2011 года Guido # (автор рецепта)
не знаю, у меня все нормально, по жесткости. и мне такое сочетание нравится. возможно, нужно увеличить время приготовления. либо, предварительно, отваривать сердечки.
я бы не посмел выкладывать на сайт рецепт, если бы не был уверен, что это вкусно. к тому же, у меня есть привередливая команда дегустаторов. из 15 придуманных за последнее время рецептов, выложил на Поварёнок только 4-ре. остальные не прошли испытаний.
но, разговор о другом. видимо, рецепт сырой и нуждается в доработке. к критике отношусь положительно. и если будет еще один отрицательный комментарий, я удалю рецепт с сайта.[x]12:19 28.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
1 марта 2011 года SUPRUNIWKA #
26 февраля 2011 года Guido # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года zh-zhenechka #
26 февраля 2011 года Guido # (автор рецепта)
сварил. после на сковородке обжарил.
26 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
24 февраля 2011 года yakolyoka #
24 февраля 2011 года Guido # (автор рецепта)
1 вариант: перед приготовлением подержать их на паровой баньке.
2 вариант: после приготовления, все перемешать, дать настояться. тогда яблочки вбирают в себя влагу из других ингредиентов. по виду все это будет как салат. кстати, на второй день, блюдо еще вкуснее.
3 вариант: сухофрукты кладете на сердечки, а морковь сверху. ну и в духовку.
хочу заметить, что это поле для творчества. вкусное поле)). в комментариях предлагали даже вариант "яблоки с черносливом".
не бойтесь экспериментировать. в любом случае - будет вкусно. [x]18:44 24.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
24 февраля 2011 года ирина66 #
24 февраля 2011 года КотоФеечка #
24 февраля 2011 года Guido # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года АВ АВ #
24 февраля 2011 года Guido # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года АВ АВ #
24 февраля 2011 года ирюша deleted #
24 февраля 2011 года Guido # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года Guido # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года Rimma #
24 февраля 2011 года oksi10 #
24 февраля 2011 года timoxa #
24 февраля 2011 года lema #
24 февраля 2011 года мисс #
24 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
24 февраля 2011 года KOLO #
24 февраля 2011 года Samarko #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: