• 24 февраля 2011, 8:02
  • 7999

Сливочное печенье с джемом

Рецепт: Сливочное печенье с джемом

Рассыпчатое сливочное печенье с ароматом ванили и капелькой клубничного джема.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Сливочное печенье с джемом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3004.7 ккал
белки
33.6 г
жиры
112.3 г
углеводы
468.4 г
100 г блюда
ккал
362 ккал
белки
4 г
жиры
13.5 г
углеводы
56.4 г

Рецепт «Сливочное печенье с джемом»:

  • Сливочное масло растопить и добавить сметану, перемешать.

  • Всыпать сахар, ванилин и взбить.

  • Всыпать муку, разрыхлитель и тщательно растереть. Получится мягкая крупная крошка (она не должна быть слишком сухая).
    Крошка должна быть такая, чтобы при сжатии теста в кулаке можно было слепить печенье.

  • Из теста слепить шарики, выложить их на смазанный противень, слегка приплющить ладонью (края печенья получатся слегка рваными) и сделать в серединке углубление.

  • Джем или густое повидло положить в кондитерский мешок и выдавить в каждое углубление по крупной капле.

  • Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочное печенье с джемом
Рецепт: Сливочное печенье с джемом

Рассыпчатое сливочное печенье с ароматом ванили и капелькой клубничного джема.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Сливочное печенье с джемом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт, очень вкусное печенье. Уже 3 раза делала. Вкус действительно сливочный, мне напоминает вкус, как-будто мороженое с вафельным стаканчиком кушаешь.
Даже не знаю, как лучше написать... Мега-супер! Опробовать рецепт решила, когда захотелось печенья немедленно, Ваш рецепт привлек тем, что не надо охлаждать и раскатывать тесто. Фото не прилагаю, т.к. делала для собственного употребления, не заботясь о форме. Замечательное печенье, рассыпчатое, масляное, и, в то же время, не слишком жирное. Из половины порции получилось у меня 250 гр печенья. В следующий раз попробую скатать из теста колбаску, чтобы, охладив ее, нарезать тонкое- претонкое печенье. Спасибо за очередной Ваш изумительный рецепт!
Боже мой, как приятно! Спасибо Вам огромное за добрые слова!
Люблю печенье, спасибо за еще один хороший рецепт!
Спасибо, моя милая!
Спасибо за рецепт, и нам очень понравились печеньки!
Спасибо Вам огромное!
очень вкусно и красиво !!!
Спасибочки ! ! !
Интересный рецепт!забрала,Вам спасибо!
Пробуйте на здоровье! Спасибо!
Леночка, отличные печенюшки! Вкусно, просто и красиво!
Спасибо, Ленусь !
хорошенькие печеньки,буду пробовать!!!
Пробуйте на здоровье!
Леночка!Такой хороший рецепт печенья!+++++++++++=
Спасибо тебе, Ирочка!
Лен,как всегда вкусно и просто!Здорово!!!!!!!
Олечка, спасибо, дорогая!
Еленушка, ты в последнее время специализируешься на печенье?
Да, я Ириш, стараюсь - чтоб быстро и не сложно! И правда, чего это я на печенье запала?!
Леночка, вкусняцкое печенье, забрала, СПАСИБО!!!!!
И Вам спасибо!
Здорово просто и быстро!
Спасибо большущее !
Ленчик, вкусные печенюшки
Спасибо, Танечка !
Вот этот рецепт - один из самых лучших для печенья! С джемом никогда его не пробовала, надо будет исправить это )) А Вам - огромная благодарность и +!
Спасибо! Очень приятно !
Лена, мне очень нравится с печеньем возится, быстро пекутся, без лишних хлопот. У тебя здорово!
Спасибо огромное !
Леночка! Все очень вкусно, красиво и просто!!!
Спасибо, Танюш! ! !
Очень просто и красиво!!!!!
Спасибочки ! ! !
Леночка, как все просто и быстро, особенно когда домашние требуют чего-нибудь этакого. Замечательно!
Спасибо за добрые слова, моя милая!
Леночка! Спасибо за рецепт! Все просто и вкусно !
И Вам спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки