Рассыпчатое сливочное печенье с ароматом ванили и капелькой клубничного джема.
- 24 февраля 2011, 8:02
- 7999
Сливочное печенье с джемом
Ингредиенты для «Сливочное печенье с джемом»:
- Сметана (жирная) — 5-6 ст. л.
- Масло сливочное — 100-120 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 2-2,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Джем (клубничный, или густое повидло) — 150 г
- Сахар — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3004.7 ккал |
белки
33.6 г |
жиры
112.3 г |
углеводы
468.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 362 ккал |
белки 4 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 56.4 г |
Рецепт «Сливочное печенье с джемом»:
-
Сливочное масло растопить и добавить сметану, перемешать.
-
Всыпать сахар, ванилин и взбить.
-
Всыпать муку, разрыхлитель и тщательно растереть. Получится мягкая крупная крошка (она не должна быть слишком сухая).
Крошка должна быть такая, чтобы при сжатии теста в кулаке можно было слепить печенье. -
Из теста слепить шарики, выложить их на смазанный противень, слегка приплющить ладонью (края печенья получатся слегка рваными) и сделать в серединке углубление.
-
Джем или густое повидло положить в кондитерский мешок и выдавить в каждое углубление по крупной капле.
-
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Комментарии и отзывы
18 февраля 2012 года Lee1oo #
11 июля 2011 года Larchuk #
14 июля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
4 июня 2011 года Мария-Софья #
14 июля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года Ольгв #
2 марта 2011 года elena777 # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
28 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
25 февраля 2011 года ИринаЛ2 #
25 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года kiselevalena #
25 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года бусинк а #
25 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года ирина66 #
25 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года Ольга Бабич #
25 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года dog-rose # (модератор)
25 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года Desert rose #
25 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года ирюша deleted #
25 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #
25 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года Мэй-Лин #
25 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года Людмила НК #
25 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года Татьяна Самойлова #
25 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года oksi10 #
24 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года KOLO #
24 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года Галина Лисицына-Лазьянц #
24 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: