Способ приготовления рыбки пришел в голову сам по себе. Хотелось рыбки и грибочков)). Результат эксперимента нам очень понравился, так что решила поделиться с вами :-). Рыбка получается пикантной и очень нежной.
- 24 февраля 2011, 13:30
- 8733
Пангасиус в сырно-грибной шубе
Ингредиенты для «Пангасиус в сырно-грибной шубе»:
- Пангасиус (филе) — 300 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр сливочный — 100 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Апельсин (небольшой) — 1 шт
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
- Специи (для рыбы, или просто - соль, перец)
- Белок яичный — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
939.4 ккал |
белки
73.6 г |
жиры
53.1 г |
углеводы
44.4 г |
Порции | |||
ккал 469.7 ккал |
белки 36.8 г |
жиры 26.6 г |
углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.6 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Пангасиус в сырно-грибной шубе»:
-
Для начала подготовим маринад для рыбки:
выжать сок небольшого апельсина (у меня был красный апельсин, он ароматнее). -
В апельсиновый сок добавить имбирь, перемешать.
Всё, маринад готов! -
Филе пангасиуса промыть, обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками и натереть специями (можно просто солью и перцем).
-
Выложить в лоточек с крышкой. Сверху полить маринадом и перемешать. Закрыть лоток и отправить в холодильник мариноваться примерно на час.
-
Тем временем грибы и лук обжарить на растительном масле или, как я, запечь в нагретой духовке.
-
Для сырного соуса смешать сливочный сыр (у меня был без добавок), сметану, выдавить чеснок и добавить измельчённый укроп.
-
Немного взбить вилкой яичный белок с щепоткой соли и ввести в соус. Тщательно перемешать.
-
Рыбку достаём из холодильника и выкладываем кусочки в форму рядом друг к дружке (у меня не нашлось формы подходящего размера, поэтому я сделала формочку из фольги).
-
В грибы добавляем 2 столовые ложки сырного соуса и перемешиваем.
-
В остальной соус я добавила сок апельсина, в котором мариновалась рыбка.
-
Рыбку равномерно заливаем соусом.
-
А поверх рыбки - грибочки. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
-
Всё, готово! Теперь даём постоять минут 5 (если хватит терпения) и можно подавать :-) Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 декабря 2014 года iavalmont #
14 мая 2014 года буОчка #
28 февраля 2011 года Нанка #
28 февраля 2011 года AHe4Ka deleted # (автор рецепта)
27 февраля 2011 года Нанка #
27 февраля 2011 года AHe4Ka deleted # (автор рецепта)
27 февраля 2011 года Нанка #
27 февраля 2011 года AHe4Ka deleted # (автор рецепта)
Болотный запах перебивается на 100 процентов. А насчёт жирности, то очень часто слышу подобные отзыва о пангасиусе, но сколько не покупаю его никогда не встречала жирных филешек, может к нам их и не завозят...
А апельсин у меня был сладкий))
26 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
24 февраля 2011 года Veselka1 #
24 февраля 2011 года Девочка-яд #
рецепт очень понравился!
24 февраля 2011 года AHe4Ka deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года ирина66 #
24 февраля 2011 года OLGA_BOSS #
24 февраля 2011 года AHe4Ka deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года p tatiana p deleted #
24 февраля 2011 года Lenusja #
24 февраля 2011 года AHe4Ka deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года мисс #
24 февраля 2011 года AHe4Ka deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: