• 24 февраля 2011, 21:20
  • 6489

Закуска из кабачка "Нежный цветок"

Рецепт: Закуска из кабачка Нежный цветок

Легкая, нежная закуска к белому вину для женщин. Легкий хруст овощей в сочетании с нежной начинкой из творога и бокалом белого сухого вина... все самые ценные для женщин витамины и минералы в одном бутоне... угощайтесь!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из кабачка "Нежный цветок"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
302.7 ккал
белки
29.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
191.7 г
Порции
ккал
151.4 ккал
белки
14.9 г
жиры
2 г
углеводы
95.9 г
100 г блюда
ккал
25.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
16 г

Рецепт «Закуска из кабачка "Нежный цветок"»:

  • Баклажан запекаем в духовке минут 15-20 на максимальной температуре. Очень тонко нарезаем цукини и маринуем их в соевом соусе с лимоном минут 5.

  • Цукини обжариваем с двух сторон на сковороде-гриль или можно на обычной, только тогда не будет красивых полосочек:)

  • Делаем формочки из фольги и внутри делаем круг из цукини, это наша основа

  • Берем творог, солим, перчим, я еще добавила паприку и имбирь, и перемешиваем. Творог подойдет любой - рассыпчатый или прессованный, соленый и пресный.

  • Наш баклажан уже готов. Достаем его из духовки, разрезаем наполовину и ложечкой достаем мякоть, измельчаем ее (я использовала венчик) и добавляем к творогу, снова перемешиваем.

  • Начинка готова.

  • Теперь кладем начинку внутрь, заполняем до краев. Готово.

  • Пришло время салата. Делаем из него цветок и закрепляем в центре.

  • Нам нужен тертый пармезан или любой другой легко крошащийся сыр (у меня какой-то особый турецкий из самого востока Турции, даже название не знаю, но очень вкусный). Посыпаем цветок не обильно и украшаем грецким орехом (чем больше - тем вкуснее). Вокруг поливаем гранатовым соусом и подаем!

О женщинах легко ль мужчинам говорить?
Ни брату, ни отцу, ни мужу не раскрыть
Всей силы красоты, что в женщине таится,
Способной окрылить, сразить и покорить,
Ты, женщина - цветок, источник и звезда,
Таинственна, нежна, прекрасна и горда;
Ты - пламя очага, тепло семьи и дома;
Ты - свет, что на Земле не гаснет никогда!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из кабачка "Нежный цветок"
Рецепт: Закуска из кабачка Нежный цветок

Легкая, нежная закуска к белому вину для женщин. Легкий хруст овощей в сочетании с нежной начинкой из творога и бокалом белого сухого вина... все самые ценные для женщин витамины и минералы в одном бутоне... угощайтесь!

Ингредиенты для «Закуска из кабачка "Нежный цветок"»:

Комментарии и отзывы

Очень нежно вкусно и красив!!! Удачи!
Очень нежно вкусно и красив!!! Удачи!
спасибоооо
красиво .. удачи в конкурсе
красиво .. удачи в конкурсе
спасибо огромное!!!!!
очень красиво и вкусно !!!
очень красиво и вкусно !!!
спасибо, я старалась
Вкусная нежная закуска!Удачи!
спасибо, за добрые слова
Как красиво и вкусно! Удачи!
Как красиво и вкусно! Удачи!
спасибо Вам большое!!
Замечательный цветочек, Вам плюсики!
И с наступающим!
спасибо..ток жаль в Турции нет такого праздника((((
Ответ для Vishenka tmprename
и вас я поздравляю с наступающим!!!
Мариш,хорошая закусочка!Удачи тебе!
Мариш,хорошая закусочка!Удачи тебе!
благодарю!!!!!!
Очень понравилась Ваша закуска, действительно, очень нежно и к тому же должно быть вкусно!
спасибо большое. Несомненно вкусно, делайте на здоровье!!!!!
очень красиво и вкусно
очень красиво и вкусно
я старалась, спасибо!!!!!
Легкое и приятное сочетании!!!Удачи в конкурсе)))
Легкое и приятное сочетании!!!Удачи в конкурсе)))
спасибо большое.
Марин, хорошая закуска и оригинальная! Удачи!
спасибо огромное за поддержку!!!!
Скажите, а сочетание творга и баклажана удобоваримо?У меня сомнения,т.к. я такое сочетание впервые вижу, хотя очень здорово!Такая фантазия!
поверьте, сочетание творога и баклажана ну очень вкусно!!!!! Я недавно стала делать запеканки с творогом и печеными баклажанами, а тут решила таким образом его использовать. Моего за уши было не оттянуть))))) пробуйте на здоровье!!!
Мариш, какую красоту полезную придумала!колечко из цукини очень понравилось!++++
спасибо огромное. ой вот колечко обалденное получилось!!! я потом еще раз замариновала цукини и таким же образом пожарила и так кушала....)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки