Легкая, нежная закуска к белому вину для женщин. Легкий хруст овощей в сочетании с нежной начинкой из творога и бокалом белого сухого вина... все самые ценные для женщин витамины и минералы в одном бутоне... угощайтесь!
- 24 февраля 2011, 21:20
- 6489
Закуска из кабачка "Нежный цветок"
Ингредиенты для «Закуска из кабачка "Нежный цветок"»:
- Баклажан — 1 шт
- Цуккини — 1 шт
- Творог — 100 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соус (гранатовый, для украшения и вкуса - по желанию) — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 50
- Сыр твердый (лучше всего пармезан) — 30
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Листья салата / Салат
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
302.7 ккал |
белки
29.8 г |
жиры
3.9 г |
углеводы
191.7 г |
Порции | |||
ккал 151.4 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 2 г |
углеводы 95.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 25.2 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 16 г |
Рецепт «Закуска из кабачка "Нежный цветок"»:
-
Баклажан запекаем в духовке минут 15-20 на максимальной температуре. Очень тонко нарезаем цукини и маринуем их в соевом соусе с лимоном минут 5.
-
Цукини обжариваем с двух сторон на сковороде-гриль или можно на обычной, только тогда не будет красивых полосочек:)
-
Делаем формочки из фольги и внутри делаем круг из цукини, это наша основа
-
Берем творог, солим, перчим, я еще добавила паприку и имбирь, и перемешиваем. Творог подойдет любой - рассыпчатый или прессованный, соленый и пресный.
-
Наш баклажан уже готов. Достаем его из духовки, разрезаем наполовину и ложечкой достаем мякоть, измельчаем ее (я использовала венчик) и добавляем к творогу, снова перемешиваем.
-
Начинка готова.
-
Теперь кладем начинку внутрь, заполняем до краев. Готово.
-
Пришло время салата. Делаем из него цветок и закрепляем в центре.
-
Нам нужен тертый пармезан или любой другой легко крошащийся сыр (у меня какой-то особый турецкий из самого востока Турции, даже название не знаю, но очень вкусный). Посыпаем цветок не обильно и украшаем грецким орехом (чем больше - тем вкуснее). Вокруг поливаем гранатовым соусом и подаем!
Ни брату, ни отцу, ни мужу не раскрыть
Всей силы красоты, что в женщине таится,
Способной окрылить, сразить и покорить,
Ты, женщина - цветок, источник и звезда,
Таинственна, нежна, прекрасна и горда;
Ты - пламя очага, тепло семьи и дома;
Ты - свет, что на Земле не гаснет никогда!
Комментарии и отзывы
18 ноября 2019 года lila piskaridze #
28 февраля 2011 года Татьяна Самойлова #
28 февраля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года Meotida #
26 февраля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
26 февраля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
25 февраля 2011 года ирюша deleted #
26 февраля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
25 февраля 2011 года ирина66 #
25 февраля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
25 февраля 2011 года Vishenka tmprename #
И с наступающим!
25 февраля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
25 февраля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
25 февраля 2011 года Ольга Бабич #
25 февраля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
25 февраля 2011 года KOLO #
25 февраля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
25 февраля 2011 года мисс #
25 февраля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года жонушка #
24 февраля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года barska #
24 февраля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года Машустрик #
24 февраля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года lasabrosa #
24 февраля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: