Оригинальный рецепт - знаменитый львовский творожник, найденный на просторах интернета. После небольших дополнений с моей стороны получилось следующее... :)
- 25 февраля 2011, 13:44
- 6791
Торт "Творожные фантазии"
Ингредиенты для «Торт "Творожные фантазии"»:
- Творог (домашний жирный) — 750 г
- Яйцо куриное (свежее в зависимости от размера) — 5-6 шт
- Лимон (маленький) — 1 шт
- Масло сливочное — 85 г
- Сметана — 50 г
- Крахмал (картофельный или манка) — 2 ст. л.
- Сахар — 2,5 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Мак — 75 г
- Орехи грецкие (молотые) — 125 г
- Сухари панировочные / Панировка
- Мука пшеничная / Мука (ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО) — 1 стак.
- Сода (гашеная) — 1/3 ч. л.
- Коньяк — 2-3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5046.3 ккал |
белки
220.9 г |
жиры
249.1 г |
углеводы
474.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.4 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 23.2 г |
Рецепт «Торт "Творожные фантазии"»:
1. Заливаем мак кипятком, даем остыть, сливаем воду, растираем в мясорубке, заливаем коньяком, идем спать
2. Утром коньяк сливаем, засыпаем мак 1 ложкой сахара. Теперь готовим тесто. 50 г масла, сметану, 1 яйцо, 1, 5 ложки сахара растереть до однородности. Добавляем соду, просеиваем муку. В оригинале сказано "сколько возьмет тесто". Сколько это - честно говоря, не знаю. Я взяла один стакан, тесто получилось по консистенции как очень густая манная каша. Готовый результат понравился
3. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комков. Форму застилаем бумагой, смазываем подсолнечным маслом, посыпаем сухарями или крошками от печенья. Распределяем по дну тесто.
4. Теперь творожная масса. Помыть лимон, удалить из него косточки, размолоть блендером вместе с кожурой. Творог, желтки, 0, 75 стакана сахарной пудры, ванильный сахар, то, во что превратился лимон, крахмал или манку растереть тем же блендером до полной однородности. Взбить белки с остатком пудры до крепких пиков. 1, 5 ложки белков добавить в мак, а остальное - в творожную массу. Перемешать до однородности.
5. Треть творожной массы вылить на тесто в форме, посыпать орехами. Вылить еще треть массы, распределить мак. Залить все сверху остатками массы.
6. Отправить все в духовку, разогретую до 180 -190 градусов. Выпекать до готовности.
7. Остудить, смазать сметаной, посыпать сухарями (тут лучше все-таки крошками от печенья).
Все, вкусный десерт готов По вкусу сказать, что это творог, довольно сложно. Напоминает скорее тесто. Но в разы полезнее
Комментарии и отзывы
26 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
26 февраля 2011 года мисс #
25 февраля 2011 года Svetik-joo #
25 февраля 2011 года Wilczyca deleted # (автор рецепта)
25 февраля 2011 года Svetik-joo #
25 февраля 2011 года ирина66 #
25 февраля 2011 года наташа лучко #
вот бы ещё фотки для наглядности
25 февраля 2011 года Оля-ля-ля #
25 февраля 2011 года нютта #
25 февраля 2011 года Маринка ф 1 #
25 февраля 2011 года tomi_tn #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: