• 25 февраля 2011, 17:51
  • 19347

Торт "Павлова" с ягодами

Рецепт: Торт Павлова с ягодами

Нежный десерт.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Торт "Павлова" с ягодами»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2633.7 ккал
белки
32.9 г
жиры
118.6 г
углеводы
379.3 г
Порции
ккал
219.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
9.9 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
302.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
13.6 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Торт "Павлова" с ягодами»:

Белки взбиваем, по немногу добавляя сахарную пудру, минут 20,
потом вливаем уксус, продолжая взбивать, экстрат ванили и крахмал.
Перемешать миксером, должна получиться крепкая устойчивая масса.



Берeм бумагу для выпечки, застилаем круглую форму, рисуем кольцо, таким диаметром который будет торт.20-22см.

Выкладываем белковую массу, распределяем равномерно.
Духовку включаем на 140С и 275F, нагреваем и печeм 2 часа, не открывая духовку, потом дать остыть в той же духовке.

Для крема взбиваем сливки со сгущeнкой до устойчивых пиков.
Ягоды промыть и обсушить.



Намазываем крем на безейный корж, сверху выкладываем ягоды, украшаем малиной и натeртым белым шоколадом.

Торт очень нежный, изысканный вкус.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Павлова" с ягодами
Рецепт: Торт Павлова с ягодами

Нежный десерт.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Торт "Павлова" с ягодами»:

Фотографии «Торт "Павлова" с ягодами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте! Десерт чудный! Но у меня проблема со взбиванием сливок, жидкий крем выходит. Как делать правильно? Все одновременно смешать и взбивать или сперва сливки и затем молоко понемногу?
может вам сливки по жирнее взять? сначала взбиваем сливки холодные,потом добавляем сгущёнку и продолжаем взбивать до загустения.
Спасибо за ответ! Сливки 30% беру обычно. Может я просто жду текстуру крем-чиза, а он более жидкий должен быть? Хотя, вероятнее, сливки недовзбиваю, боюсь масло получить. Буду пробовать ещё. Уж больно всем понравилось
да можно и перебить,когда сливки хорошо схватятся,не жижкие и не густые,тогда добавляем сгущёку,и смотря какие сливки растительные или животные.
Какая вкусняшка!
Спасибо! безе просто изумительно вышло! Даже не ожидала, что так вкусно и нежно!
очень рада что понравилось!
Как ярко и аппетитно !)))
можете попробовать испечь
Очень красивый тортик !!!
спасибо большое! :рада что нравится
Легкий вкусный тортик!И красивый
спасибо большое что зашли!
Представляете? Австралия и Новая Зеландия до сих пор спорят за право называться родиной этого кулинарного шедевра! И настоящую "Павлову" можно отведать, увы, только там.
Ну а Ваша "Павлова", тем не менее, нежна и изящна!!! [x]09:03 26.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
да пусть спорят,главное дома можно приготовить и вкусно,спасибо.
Ответ для Хавося
Похожий рецепт есть у Молоховец (у меня репринт 1901г.) там он называется торт сливочный, там меренги друг на друга складываются, а в центр крем. Так что история рецепта интересная и долгая.
Очень здорово! Только вопрос: сливки со сгущенкой смешать и взбивать? Или сгущенку постепенно вводить?
а как сделаете так и будет,я раз так,раз так,всё равно взбивается,спасибо.
Какая вкуснотень
спасибо очень приятно!
Поварята, а ни кто не пробовал безе в силиконовых формах выпекать? не проще чем с бумагой????
нечего сказать не могу,для безе нужна только бумага.
Вкусно, красиво!!! Много-много+++++++++++++++
спасибо большое за такое количество плюсиков.
Очень красивый торт, забираю в КК. Но на днях буквально таки пекла торт по рецепту поваренка logika торт "Сенаторский" - количество ингредиентов на безе у вас одинаковое, но я выпекала по рекомендации автора 35-40 минут и посчитала это достаточным - безе получилось как нежное суфле в торте, а после выпечки сам корж был в хрустящим верхом и потрескался немного при осадке - как и обещала автор. Скажите, какое безе должно получить по Вашему рецепту при выпекании в течении 2 часов - цвет, консистенцию, как с ним работать что сохранить форму. Сами понимаете, духовки у всех разные и кто-то может добиться необходимого результата и за меньшее время, а при выпекании в течении 2 часов получить подгоревшие продукты
незнаю,я уже пеку не первый раз и у меня тоже получается как когда,но не пригорает,получается немного с загаром,а вот по фото в книге где я брала рецепт,цвет темнее,если вы не уверены в своей духовке и думаете что сгорит,то тогда температуру менше поставить,у меня за период выпекания не потрескался и не осел.
Как страстная поклонница безе ставлю +! Делаю подобный тортик, но без сливок, сразу ягодки на безе. Очень нежно и вкусно!
спасибо и вам что зашли.
Вау!!! Какая вкуснотень
спасибо большое! и мне приятно
белок нужно выпекать 2! часа?
Ага! Безе надо не печь, а аккуратно сушить в духовке. Если поторопиться, снаружи будет сгорит, а внутри будет жидкая масса.
Ответ для Вика21
тут ещё менше,на киевский надо 5 часов.
Десертик хорош! Очень симпатичный!++++
рада что вам понравилось.
Очень вкусно и красиво!!!
спасибо большое что посетили.
На моей печке написано совнархоз и ей лет 40
умудряются же и на таких печь.
Красота необыкновенная! Жаль, не смогу в своей "доисторической" духовке приготовить :’(
а какая у вас духовка? может чем и поможем.
мммммм... очень вкусно
очень приятно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки