Отличный пирог, который готовится в микроволновой печи. Очень ароматный, быстро печется и хорошо сочетает в себе какао, клубничку и орешки.
- 25 февраля 2011, 19:21
- 9217
Шоколадно-клубничный пирог с помадкой
Ингредиенты для «Шоколадно-клубничный пирог с помадкой»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто - 8 ст.л., в помадку - 3 ст.л.) — 11 ст. л.
- Сахар (в тесто - 4 ст.л., в помадку - 4 ст.л., в сироп - 1 ст.л.) — 9 ст. л.
- Молоко (в тесто) — 8 ст. л.
- Масло растительное (в тесто - 4 ст.л., для смазывания формы - 0,5 ст.л.) — 4,5 ст. л.
- Ванильный сахар (в тесто - 1 пак., в помадку - 1 пак.) — 2 пакет.
- Какао-порошок (в тесто- 2 ст.л., в помадку - 2 ст.л.) — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 2 ч. л.
- Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
- Клубника (замороженная, в тесто + сироп из нее) — 15-20 шт
- Орехи грецкие (для посыпки) — 0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3147.4 ккал |
белки
72.5 г |
жиры
82 г |
углеводы
534.6 г |
Порции | |||
ккал 629.5 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 106.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.8 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 49 г |
Рецепт «Шоколадно-клубничный пирог с помадкой»:
-
Готовим тесто. В блендере взбиваем 8 ст.л. муки, яйца, 4 ст.л. масла, разрыхлитель, молоко, 2 ст.л. какао, 2 ст. л. сахара, пакетик ванильного сахара.
-
Клубнику размораживаем в СВЧ до такой степени, чтобы она пустила сок. Сок сливаем в отдельную посуду и готовим из него сироп для пропитки, добавив 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. кипятка, хорошо размешиваем до растворения сахара.
-
Форму смазать маслом.
Можно пергамент вырезать по форме посуды для запекания и выливать тесто уже на него, смазав маслом. -
Тесто аккуратно вылить в форму, выложить сверху клубнику, можно немного перемешать (я не перемешивала).
-
Ставим форму с тестом в СВЧ на 8 мин. (зависит от модели) или на такое время, когда верх не будет липким.
-
Пока печется, делаем помадку. В кастрюльке с двойным дном кипятим 1 стакан воды, в кипящую воду вливаем размешанную в 0,5 стак. холодной воды 3 ст. л. муки, хорошо размешиваем, когда закипит, всыпаем 4 ст. л. сахара, ванильный сахар, 2 ст.л. какао и варим все до загустения, непрерывно помешивая, не давая пригореть.
-
Даем пирогу немного остыть, осторожно вынимаем из формы, перевернув ее. У меня он сам выпадает.
Охлажденный пирог разрезаем пополам. Оба слоя поливаем сиропом, затем смазываем помадкой сначала нижний, потом верхний слой и бока. Орехи немного измельчаем (не слишком мелко) и посыпаем верх. Все!
Комментарии и отзывы
30 июня 2011 года Ленка-Енка #
30 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
14 марта 2011 года nata_1981 #
15 марта 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
27 февраля 2011 года xsenia #
27 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
26 февраля 2011 года zh-zhenechka #
26 февраля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года ирюша deleted #
26 февраля 2011 года мисс #
25 февраля 2011 года Lzaika45 #
25 февраля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
25 февраля 2011 года ЯпонаМать #
25 февраля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
25 февраля 2011 года ирина66 #
25 февраля 2011 года ирина66 #
25 февраля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
25 февраля 2011 года жонушка #
25 февраля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: