Вкусный пирог-ватрушка, который легок в приготовлении и очень вкусен. А если учесть, что в его состав входит творог и сухофрукты (кстати, можно взять любые, в зависимости от ваших предпочтений), можно смело сказать, что он является более полезным, чем обычные песочные пироги.
- 26 февраля 2011, 2:45
- 29910
Королевская песочная ватрушка
Ингредиенты для «Королевская песочная ватрушка»:
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сахар (для теста-2/3 стак., для начинки-1 стакан)
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Творог (жирностью 9% и выше) — 400 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванилин — 1 пач.
- Курага — 50 г
- Изюм — 50 г
- Вишня (сушеная) — 50 г
- Орехи — 50 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3252.6 ккал |
белки
119.6 г |
жиры
211.2 г |
углеводы
220.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.8 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Королевская песочная ватрушка»:
-
Холодное масло нарезать маленькими кусочками или измельчить на терке, выложить в миску, добавить просеянную муку, соль, сахар и соду.
-
Вымесить до образования крошки.
-
Всыпать в форму, выстеленную пергаментом, 2/3 теста.
-
Взбить до однородной консистенции яйца с сахаром и ванилином.
-
Смешать с творогом.
-
Выложить смесь поверх теста.
-
Сверху выложить орехи и сухофрукты.
-
Засыпать оставшимся тестом.
-
Украсить ягодами.
-
Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.
-
Подавать пирог следует остывшим.
Комментарии и отзывы
9 октября 2013 года Мария Седых #
29 марта 2013 года бриоли #
28 июня 2015 года Сирень-2015 #
26 февраля 2011 года Lenusja #
26 февраля 2011 года Oleska2112 #
26 февраля 2011 года IrishaFursova deleted #
26 февраля 2011 года Nunochka # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года мисс #
26 февраля 2011 года nuf_nuf #
http://food.passion.ru/l.php/vypechka-master-klass_4.htm
26 февраля 2011 года Nunochka # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года nuf_nuf #
26 февраля 2011 года Nunochka # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года nuf_nuf #
28 июня 2015 года Сирень-2015 #
26 февраля 2011 года IrishaFursova deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: