Сегодня именины Светланы (Фотины, Фотинии). На нашем сайте очень много Светиков, Светочек, Светлан (я среди них). Пусть на меня не будут в обиде остальные девочки сайта, но эту закуску я хочу посвятить и подарить Светланам. Пусть каждая возьмeт любимое вино, нальeт бокал. И, конечно, тост: Пусть у тебя будет СЧАСТЬЕ... Сколько могу пожелать.. Пусть у тебя будет ЛАСКА... Сколько ты можешь взять.. Пусть тебе светит СОЛНЦЕ... Если на улице дождь... Пусть тепло тебе будет... если трещит мороз. Пусть от ЛЮБВИ... горячей... В сердце стучит ВЕСНА... В жизни нельзя иначе... Жизнь один раз дана.
- 26 февраля 2011, 6:55
- 11367
Сырная закуска "Светлана"
Ингредиенты для «Сырная закуска "Светлана"»:
- Сыр твердый — 100 г
- Чернослив (вяленый) — 6 шт
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Лимон (сок) — 1 ст. л.
- Лук зеленый (перо) — 6 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
611 ккал |
белки
29.8 г |
жиры
23.3 г |
углеводы
76.4 г |
Порции | |||
ккал 305.5 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 38.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.3 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Сырная закуска "Светлана"»:
-
Это продукты необходимые для моей закуски.
-
Нарезаем тонко сыр. Я нарезала 6 пластиков.
-
Оставшуюся часть натираем на мелкой тёрке.
-
Орехи можно брать миндаль, но я предпочла грецкие. Для того, чтобы они легче дробились, их можно немного подсушить на сухой сковороде. Затем растолочь скалкой (или измельчить блендером) в крупную крошку.
-
Смешать сыр с половиной орехов, добавить мёд.
-
Далее выдавить лимон. Вот такую симпатичную выжималку для лимонного сока мне подарила подруга на Новый год.
-
Смесь тщательно перемешиваем.
-
Берём немного смеси и формируем маленькую "колбаску".
-
Чернослив у меня вяленый. Если сушёный, то его надо предварительно запарить. В черносливе делаем надрез, вкладываем "колбаску", обмакиваем в остатки дробленного ореха.
-
Кладём чернослив на полосочку сыра и заматываем его в сыр.
-
Для того, чтобы сыр не разваливался, обвязываем пёрышком лука. Ставим на час в холодильник. Закуска готова!
Не откладывай на завтра то,
Что хочется сейчас!
Ведь ЖЕЛАНЬЕ и ВОЗМОЖНОСТЬ,
Завтра могут не совпасть!
Делай так, как хочет РАЗУМ,
И, решений не боясь,
Всe с улыбкой принимай!
Принимай... дожди и солнце...
Смех и плачь своей души...
Не бывает в ЖИЗНИ гладко,
Главное, падать не спеши!
Не спеши забыть проблему...
Хорошенько посмотри,
Улыбнись и станет проще,
Может, нет еe совсем!
Надо просто присмотреться:
В наших все в руках решения,
Нам решение принимать!
Не бросайся сразу в омут,
Не подумав головой!
Может, это и не омут,
А лишь лужа от дождя!
Не откладывай на завтра то,
Что ХОЧЕТСЯ СЕЙЧАС!
И живeм-то... мы не завтра,
А СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС!
Комментарии и отзывы
17 июля 2014 года акчуч #
28 декабря 2011 года Meri Sargsyan #
29 декабря 2011 года мисс # (автор рецепта)
1 марта 2011 года Светун #
1 марта 2011 года мисс # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года СВЕТИЧЕК #
Закуска понравилась, фото ,и стихи такие душевные!
Спасибо тебе!
1 марта 2011 года мисс # (автор рецепта)
27 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
28 февраля 2011 года мисс # (автор рецепта)
27 февраля 2011 года xsenia #
28 февраля 2011 года мисс # (автор рецепта)
27 февраля 2011 года zhannetka #
28 февраля 2011 года мисс # (автор рецепта)
27 февраля 2011 года Ялорис #
27 февраля 2011 года мисс # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #
27 февраля 2011 года мисс # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года Lzaika45 #
27 февраля 2011 года мисс # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года Meotida #
27 февраля 2011 года мисс # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года Светул-чек #
27 февраля 2011 года мисс # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года Svetik-joo #
27 февраля 2011 года мисс # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года swetik-semizwetik #
27 февраля 2011 года мисс # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года barska #
27 февраля 2011 года мисс # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года галина 58 deleted #
27 февраля 2011 года мисс # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года жонушка #
Я бы присудила твоему рецепту призовое место, это точно!!! Победы тебе )))
27 февраля 2011 года мисс # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года Людмила НК #
26 февраля 2011 года мисс # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года timoxa #
26 февраля 2011 года мисс # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года наташа лучко #
26 февраля 2011 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: