Очень вкусная идея для ужина и сухого пайка на работу.
- 12 мая 2008, 9:02
- 18063
Ракушки с начинкой
Ингредиенты для «Ракушки с начинкой»:
- Макаронные изделия / Макароны (ракушки) — 200 г
- Брокколи — 300 г
- Шампиньоны — 400 г
- Грибы (лучше белых, но опята тоже подойду) — 20 г
- Сыр твердый (Пармезан) — 150 г
- Сливки (жирные) — 150 мл
- Чеснок (вполне достаточно!) — 2 зуб.
- Масло топленое — 3 стак.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7671.3 ккал |
белки
78.5 г |
жиры
772.1 г |
углеводы
110.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 387.4 ккал |
белки 4 г |
жиры 39 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Ракушки с начинкой»:
-
То, что надо взять. Очень кстати коробка с макаронами :)
-
Тертый пармезан с молотыми сухими грибами
-
Жарим грибы, вливаем сливки
-
Размешиваем начинку
-
Заполненные начинкой ракушки
-
Ракушки, посыпанные сверху пармезаном с грибами
-
Вот, пришлось обычный сыр сверху класть
-
Ракушечка во всей красе
Сушеные грибы мелем в кофемолке. Я пыталась в блендере, но щепки получаются.
Трем пармезан, смешиваем с молотыми грибами.
Брокколи если свежая, то сразу отделить соцветия, поделив на мелкие кусочки, отварить. Мороженую держим 3 -4 минуты в микроволновке под крышкой с малым количеством воды. Тоже отделяем соцветия, стебли нам больше не понадобятся, можно их отложить для иных нужд.
Шампиньоны чистим, нарезаем мааааленькими кусками. Мне резать маааленькими кусочками было лень, я в блендере измельчила – ну и что, что почти в кашу, так даже лучше получилось!
В сковороде разогреваем топленое масло, кладем туда давленый чеснок и шампиньоны. Протушиваем на сильном огне минут десять.
Вливаем сливки, тушим до состояния удобоваримой (не мокрой) пасты. Снимаем с огня, приправляем солью и перцем по вкусу. Добавляем брокколи, половину пармезановой смеси, перемешиваем.
Немного остужаем, фаршируем ракушки.
Смазываем форму сливочным маслом, укладываем ракушки, присыпаем их оставшейся пармезановой смесью. Сверху каждой ракушки кладем тонкий ломтик сыра.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 6 -8 минут – до образования румяной корочки.
Для тех, кто видел рецепт в ГАСТРОНОМЕ. Там на картинке неправда. Посыпанные пармезаном ракушки, если их готовить так как написано, не будут выглядеть так пристойно. Там изображены ракушки, в которых начинка аккуратно перемешана и лежит внутри… Либо их не посыпали пармезаном. Я попробовала так, как в рецепте. Мой пармезан (как и всегда при запекании!) снаружи подсох и превратился в хрустящего ежика, есть такое неудобно. Пришлось вытаскивать ракушки и класть сверху обычный сыр. Вторую порцию я делала, положив сыр сразу, как только посыпала пармезаном. И впредь буду смешивать с грибами не пармезан, а обычный Российский. Поверьте, так будет самое оно.
Брокколи мой супруг не одобрил, сказал: «Противно, привкус придает». А мне показалось – придает как раз довольно-таки тяжелой начинке свежую нотку.
Кстати, вот отличие сухих опят от белых: опята мелятся на щепки (не очень эстетично), а белые реально в порошок. Но идея превосходная: они придают пряный вкус.
Ракушек пустых осталось много, я их наполнила творогом с ванильным сахаром и дала мужу с собой на работу. Так что если брать 200 граммов (это примерно полпачки, так как обычно в пачке 400 -500 г) и готовить все так, как в рецепте, то надо увеличить количество ингредиентов начинки в полтора раза. Я морочить голову не стала, мне хотелось поэкспериментировать.
И мои эксперименты с ракушками не окончены! Такое поле для фантазии!!!!! И сладкой, и пряной, и закусочной, и горячей!!! ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ!
Комментарии и отзывы
2 июня 2010 года Мастрячка deleted #
5 февраля 2010 года Галадриэль #
11 августа 2009 года VladaD #
6 апреля 2009 года Кисса #
7 апреля 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
19 мая 2008 года Valeria7 #
21 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
13 мая 2008 года мисс #
14 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
13 мая 2008 года биа46 #
13 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
13 мая 2008 года биа46 #
12 мая 2008 года maxiki #
13 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
12 мая 2008 года чиполинка #
13 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
12 мая 2008 года oliva7777 #
12 мая 2008 года дося deleted #
13 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
12 мая 2008 года elena_110 #
13 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
12 мая 2008 года OKSANA #
Чудненькая получается ракушка ,с СЮРПРИЗОМ!
12 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
12 мая 2008 года pinkflamingo1962 #
А рецептик я забрала в свою книжечку.
12 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
12 мая 2008 года Chee #
12 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
12 мая 2008 года Лисенок #
12 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
12 мая 2008 года пани Кася #
12 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
12 мая 2008 года Parliament #
12 мая 2008 года Parliament #
12 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
12 мая 2008 года Parliament #
12 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
12 мая 2008 года olgas08011973 #
12 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: