• 26 февраля 2011, 12:12
  • 11752

Берек

Рецепт: Берек

На сайте уже есть берек, но я бы хотела поделиться другим вариантом его приготовления. В данном варианте берек получается очень мягким и сочным. На начинку не буду уделять много времени, так как начинку можно сделать любой, а вот как сделать берек мягким, сочным и затратить минимум времени, расскажу подробнее.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Берек»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3628.6 ккал
белки
101.6 г
жиры
141.3 г
углеводы
488.7 г
Порции
ккал
907.2 ккал
белки
25.4 г
жиры
35.3 г
углеводы
122.2 г
100 г блюда
ккал
234.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Берек»:

  • Шпинат моем, режем, замачиваем на полчаса, отжимаем и тушим с луком, чесноком и со специями до тех пор, пока вода не испарится.

  • Взбиваем яйцо, к нему добавляем молоко и масло.
    Кладем на сковородку лист теста, на него кладем порванный второй лист теста.

  • Кладем начинку, посыпаем сыром и заливаем взбитым яйцом с молоком и маслом.

  • Закрываем берек в виде конвертика и ставим на средний огонь.
    Когда первая сторона поджарилась, переворачиваем наш берек, закрываем крышкой и еще прожариваем 5 минут. С каждой стороны жарим примерно по 5 минут.

  • Берек готов! Минимум времени, а максимум наслаждения!

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Берек
Рецепт: Берек

На сайте уже есть берек, но я бы хотела поделиться другим вариантом его приготовления. В данном варианте берек получается очень мягким и сочным. На начинку не буду уделять много времени, так как начинку можно сделать любой, а вот как сделать берек мягким, сочным и затратить минимум времени, расскажу подробнее.

Ингредиенты для «Берек»:

Комментарии и отзывы

Бюрек, это всего лишь с турецкого переводится как пирог, а их видов разных очень много. и изпользуют белый сыр, а не твердый.
Krasavec!! Daze ne dumala wto tak uda4no polu4itsa na skovorode!!
Красавец !!!
Вкусно
Классный тааакой и аппетитный!!!!! Я вчера своему готовила берек со шпинатом, тоже по иному чем привыкла рецепту, смазывала каждый слой йогуртом с маслом. Я их обожаю!!!!! ++++++
самое главное что их легко и бистро делать, и получается вкусно. берек как палочка-выручалочка. жаль в России не везде продается юфка.
красиво и вкусно!
Мне понравилось, красиво и вкусно! Еще бы рецептик теста и вообще замечательно было бы....
тесто продается в магазинах в виде листов, никогда сама не делала данное тесто, мне кажется его в домашних условиях не приготовить, хотя может и готовят
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки