На сайте уже есть берек, но я бы хотела поделиться другим вариантом его приготовления. В данном варианте берек получается очень мягким и сочным. На начинку не буду уделять много времени, так как начинку можно сделать любой, а вот как сделать берек мягким, сочным и затратить минимум времени, расскажу подробнее.
- 26 февраля 2011, 12:12
- 11752
Берек
Ингредиенты для «Берек»:
- Тесто фило — 2 шт
- Молоко — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Шпинат — 0,5 кг
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Перец черный
- Перец красный жгучий
- Тмин
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3628.6 ккал |
белки
101.6 г |
жиры
141.3 г |
углеводы
488.7 г |
Порции | |||
ккал 907.2 ккал |
белки 25.4 г |
жиры 35.3 г |
углеводы 122.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.1 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 31.5 г |
Рецепт «Берек»:
-
Шпинат моем, режем, замачиваем на полчаса, отжимаем и тушим с луком, чесноком и со специями до тех пор, пока вода не испарится.
-
Взбиваем яйцо, к нему добавляем молоко и масло.
Кладем на сковородку лист теста, на него кладем порванный второй лист теста. -
Кладем начинку, посыпаем сыром и заливаем взбитым яйцом с молоком и маслом.
-
Закрываем берек в виде конвертика и ставим на средний огонь.
Когда первая сторона поджарилась, переворачиваем наш берек, закрываем крышкой и еще прожариваем 5 минут. С каждой стороны жарим примерно по 5 минут. -
Берек готов! Минимум времени, а максимум наслаждения!
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
5 февраля 2015 года MelekAlan #
4 ноября 2013 года dinara18 #
28 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
27 февраля 2011 года АВ АВ #
26 февраля 2011 года marinamurat #
28 февраля 2011 года Seftali # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года мисс #
26 февраля 2011 года G-Anna #
26 февраля 2011 года Seftali # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: