• 12 мая 2008, 9:11
  • 27615

Ризотто с грибами

Рецепт: Ризотто с грибами

Этот рецепт – визитная карточка моей семьи. Мы с мужем изобрели его на заре совместной жизни буквально «из того, что было». А было не так уж много всего… Зато теперь вегетарианское ризотто – одно из немногих блюд, в приготовлении которого участвует мой муж, чему очень гордится.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Ризотто с грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1539 ккал
белки
67.7 г
жиры
16.8 г
углеводы
253.5 г
100 г блюда
ккал
123.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Ризотто с грибами»:

  • Рис промываем в трех водах.
    Режем лук мелкими кубиками, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
    Добавляем рис, обжариваем вместе с луком. Коричневый рис никогда не станет прозрачным, поэтому его жарим тоже до золотистости.

  • Вливаем вино. Муж льет вино сам и на глаз – это зависит от вида вина, у него нюх, и я даже не лезу. Но у кого нюх еще не отрегулирован, добавляйте строго по рецепту.
    1 минуту пропариваем вино с рисом под крышкой, затем льем туда же 1200 мл воды. Доводим до кипения.

  • В это время режем кубиками перец.

  • Пока рис кипит, режем шампиньоны. Спустя 10 минут добавляем шампиньоны в рис. Тушим еще 20 минут.

  • Давим чеснок.
    Чеснок слегка обжариваем на сковородке, добавляем к нему перец, обжариваем и добавляем порезанную зелень. Тушим минут пять.

  • По истечении 20 минут добавляем перец к рису и грибам. В это время рис должен быть уже полуготов.

  • Тушим до готовности. Если необходимо выпарить лишнюю влагу, тушим без крышки.
    Перед снятием с огня засыпаем в ризотто тертый сыр, накрываем крышкой и даем немного настояться.

  • Подаем на стол с тем же вином, наслаждаемся изысканным вкусом.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Вопреки условиям рождения, это блюдо просто поражает изысканным вкусом. Если я буду готовить что-то «для публики» - то в первую очередь его. Просто и невероятно вкусно.

Да! Часто спрашивают, для чего тут вино. Отвечаю сразу всем: без него это будет просто плов с грибами. Тонкий необычный вкус придает именно вино.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с грибами
Рецепт: Ризотто с грибами

Этот рецепт – визитная карточка моей семьи. Мы с мужем изобрели его на заре совместной жизни буквально «из того, что было». А было не так уж много всего… Зато теперь вегетарианское ризотто – одно из немногих блюд, в приготовлении которого участвует мой муж, чему очень гордится.

Ингредиенты для «Ризотто с грибами»:

Фотографии «Ризотто с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусное постное ризотто, вместо сыра использовала каперсы, готовила без вина. Спасибо за рецепт!
вкусно очень получилось. фото добавила у себя на странице
Моё самое любимое блюдо из риса! Я делаю практически так же, только без паприки и вместо воды куриный бульон использую. В следующий раз попробую и перчик добавить
шлюни текут...
забрала - пойду готовить 8)
Какая прелесть!!! Забираю!!!!
Спасибо за рецептик)
На здоровье!
Пробовали,вкусно))Вам +++++
Спасибо!
Необычненько :wink:
спасибо
тоже так делаю,только вина менше беру.
Ну вино вину рознь, я ж говорю - на свой вкус и качество вина надо смотреть... У меня вино домашнее, нежное... Магазинного меньше, конечно, надо
интересно,домашнее.
Супер! Будем пробовать+
Попробуйте!
Очень аппетитно выглядит!
Спасибо!
Ризотто никогда не готовила.Женечка,отлично!
ПОпробуй, обалденно
Какой интересный рецепт! Надо попробовать обязательно! С морепродуктами ризотто уже надоел, а это что-то новенькое. Спасибо! +
Ну тогда это как раз для Вас! Приятного аппетита!
Отличное ризотто - особенно когда за основу взят коричневый рис, ведь именно в нем сосредоточены все естественные питательные вещества, которыми природа щедро наградила рис (злаки) - сложные углеводы, белки, витамины, минералы, благодаря чему этот продукт обладает целебными свойствами.
Отличное ризотто - особенно когда за основу взят коричневый рис, ведь именно в нем сосредоточены все естественные питательные вещества, которыми природа щедро наградила рис (злаки) - сложные углеводы, белки, витамины, минералы, благодаря чему этот продукт обладает целебными свойствами.
Спасибо! А главное - можно лопать сколько хочешь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки