• 12 мая 2008, 9:17
  • 16701

Фаршированные перцы

Рецепт: Фаршированные перцы

Нежное и сытное вегетарианское блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные перцы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1247.4 ккал
белки
36.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
258.9 г
100 г блюда
ккал
84.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Фаршированные перцы»:

  • Варим рис не то что до полуготовности, а когда он ПОЧТИ готов.
    Трем на крупной терке картофель и морковку.

  • Добавляем рис, солим, перчим, перемешиваем.

  • Добавляем к начинке зелень.

  • Чистим перцы, вытаскиваем косточки и перегородки.

  • Укладываем на дно кастрюли капустные листья (чтобы наши перцы не припеклись).

  • Набиваем массу в перцы, с тем расчетом, чтобы она не доходила до краев сантиметр-полтора. Иначе при варке набухшая начинка убежит из перчика.
    Ставим перцы плотно в кастрюлю, заливаем водой примерно на 1 см ниже бортиков перцев.

  • Кладем три-четыре столовые ложки томатной пасты, воду тоже солим.
    Ставим на огонь и варим до готовности.

Перцев у меня семь, потому что брала крупные (других не нашлось). Под них и расчет начинки.
Солить надо щедро, так как и капуста, и сырой картофель отлично всасывают соль, ничего нам не оставив. Если поймете, что недосолено, можно посолить начинку в готовых (но не остывших еще) перцах и аккуратно помешать ее вилочкой.
Вода при варке все равно проникнет в перцы, и начинка будет «плавать». Не пугайтесь, это входит в программу.
Подаются перцы со сметанкой, солеными огурчиками и всем, что любите.
Холодные тоже вкусно.
Приятного всем аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Попробуем Вам
Вкуснотища получилась!!!!! Спасибо за рецепт!
Супер! :roll:
Спасибо! Кушайте на здоровье
ммммммммммммммм,обажаю!
Спасибо
СУпер! Для моих вегетарианцев - то, что надо ++
Это точно... Рецепт моей свекрови - она изобрела, когда поняла, что младший сын уже мясоедом никогда не станет... ))
Женечка,ну как всегда.Красота и вкуснота!
Спасибо!
Я у нас ни разу коричневый рис не видела
Должен быть, поищите... Он везде вроде есть
Ответ для Irusik
Кстати, можно с любым рисом сделать Лишь бы рис рассыпчатый был, не склеивался в комок
Спасибо, знаем такое блюдо, любим его, но вот с картошкой не пробовали... + тебе за красоту.
Спасибо!
Очень люблю фаршированные перцы!
Я рада, что Вам понравилось
Какая интересная начинка!!!
Спасибо! Очень вкусно, правда!
Вкусненько+,а картофель обязательно?
Можно попробовать без него, но я не знаю, что тогда получится Он связывает вроде... Ну попробуйте! Только тогда риса больше положите
Спасибо,попробую.
ух ты! такой начинки еще не было в программе! запоминаем
На здоровье!
Вкусненько!
Спасибо!
Вообще объеденье! Супер!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки