Нежное и сытное вегетарианское блюдо.
- 12 мая 2008, 9:17
- 16701
Фаршированные перцы
Ингредиенты для «Фаршированные перцы»:
- Перец болгарский — 7 шт
- Картофель — 3 шт
- Рис — 1 стак.
- Капуста белокочанная / Капустa (листья)
- Морковь (или одна большая) — 2 шт
- Томатная паста
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1247.4 ккал |
белки
36.9 г |
жиры
6.8 г |
углеводы
258.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.3 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 17.5 г |
Рецепт «Фаршированные перцы»:
-
Варим рис не то что до полуготовности, а когда он ПОЧТИ готов.
Трем на крупной терке картофель и морковку.
-
Добавляем рис, солим, перчим, перемешиваем.
-
Добавляем к начинке зелень.
-
Чистим перцы, вытаскиваем косточки и перегородки.
-
Укладываем на дно кастрюли капустные листья (чтобы наши перцы не припеклись).
-
Набиваем массу в перцы, с тем расчетом, чтобы она не доходила до краев сантиметр-полтора. Иначе при варке набухшая начинка убежит из перчика.
Ставим перцы плотно в кастрюлю, заливаем водой примерно на 1 см ниже бортиков перцев.
-
Кладем три-четыре столовые ложки томатной пасты, воду тоже солим.
Ставим на огонь и варим до готовности.
-
Солить надо щедро, так как и капуста, и сырой картофель отлично всасывают соль, ничего нам не оставив. Если поймете, что недосолено, можно посолить начинку в готовых (но не остывших еще) перцах и аккуратно помешать ее вилочкой.
Вода при варке все равно проникнет в перцы, и начинка будет «плавать». Не пугайтесь, это входит в программу.
Подаются перцы со сметанкой, солеными огурчиками и всем, что любите.
Холодные тоже вкусно.
Приятного всем аппетита!
Комментарии и отзывы
4 октября 2013 года Чуп-минь #
26 сентября 2011 года ASvetun #
13 мая 2008 года мисс #
13 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
13 мая 2008 года Lasto4ka-Ирина #
13 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
12 мая 2008 года JessyBri #
13 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
12 мая 2008 года elena_110 #
13 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
12 мая 2008 года Irusik #
12 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
12 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
12 мая 2008 года Natalka9 #
12 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
12 мая 2008 года olyka1974 #
12 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
12 мая 2008 года Лисенок #
12 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
12 мая 2008 года Ланагуд #
12 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
12 мая 2008 года Ланагуд #
12 мая 2008 года пани Кася #
12 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
12 мая 2008 года magann #
12 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
12 мая 2008 года Parliament #
12 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: