Простой, казалось бы, суп... Но лимонные фрикадельки превратили его в изысканное блюдо для гурманов. Необыкновенный, легкий лимонный аромат... словно шлейф... это было чудесно!!!
- 26 февраля 2011, 17:54
- 7257
Рисовый суп с лимонными фрикадельками
Ингредиенты для «Рисовый суп с лимонными фрикадельками»:
- Фарш мясной (говяжий) — 350 г
- Морковь (небольшая) — 80 г
- Сельдерей корневой — 50 г
- Картофель (средний) — 3 шт
- Рис (длинный) — 1/2 стак.
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Цедра лимона (без верха) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок (крупный) — 1 зуб.
- Петрушка (небольшой)
- Бульон (мясной) — 1,5 л
- Вода — 0,5 л
- Соль (по вкусу)
- Перец сладкий красный — 1/2 шт
- Перец черный (по вкусу)
- Лист лавровый
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2433.1 ккал |
белки
126.9 г |
жиры
36.9 г |
углеводы
300.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Рисовый суп с лимонными фрикадельками»:
-
C лимона снять цедру. Очень удобно это делать, надев на терку полиэтиленовый пакет. Цедра с пакета легко снимается ножом, а терка остается чистой. Так же можно натирать и чеснок.
-
К фаршу добавить яйцо, измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку, крошки из вчерашнего белого хлеба и цедру.
-
Фарш хорошо вымесить и слепить фрикадельки величиной с перепелиное яйцо или чуть больше.
-
Фрикадельки (у меня получилось ровно 30 штук) затянуть пищевой пленкой и вынести на холод на полчаса.
-
Морковь и сельдерей очистить. Сельдерей натереть на крупной терке, морковь нарезать соломкой. Рис хорошо промыть несколько раз.
-
У меня в холодильнике завалялся кусочек красного болгарского перца, немного меньше половинки. Решила и его пустить в дело. Перец нарезать на полоски и затем на ромбики.
-
Картофель очистить и нарезать брусочками.
-
Воду вскипятить, подсолить, опустить в нее фрикадельки и варить 7 минут. Я варила в два приема по 15 штук.
-
Готовые фрикадельки вынуть шумовкой в миску и накрыть пищевой пленкой, чтобы они не заветрелись. Бульон из-под фрикаделек процедить и добавить к мясному бульону.
-
Морковь и сельдерей пассеровать на растительном масле.
-
В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения, добавить зажарку.
-
Когда суп снова закипит, всыпать рис, довести до кипения, убавить огонь, посолить по вкусу и варить 10 минут.
-
Опустить в суп фрикадельки, добавить лавровый лист и варить еще 2-3 минуты.
-
Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать ему настояться 10 минут. Лаврушку удалить.
Налить суп в тарелки, посыпать измельченной зеленью и, при желании, зеленым луком.
Всего один нюанс - цедра, но как он изменил вкус привычного блюда. Присоединяйтесь к нам.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
4 марта 2020 года Наталья Щучкина #
Спасибо большое за идею и рецепт. Обещаю обязательно приготовить с фрикадельками, они-то меня очень заинтересовали.
19 ноября 2017 года angelolo #
19 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года наталия лукьянчикова #
19 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года kotenochkin #
Нина, огромное спасибо! Очень люблю Ваши рецепты!
25 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 января 2016 года sandrapinkod #
13 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 июня 2015 года Сирень-2015 #
28 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 декабря 2011 года DEKADAHC #
5 декабря 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 марта 2011 года M_Yuliya #
5 декабря 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 марта 2011 года lapasatik #
1 марта 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 марта 2011 года lapasatik #
28 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
28 февраля 2011 года DEKADAHC #
28 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года KAMA #
28 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 февраля 2011 года yarushka #
27 февраля 2011 года lapasatik #
27 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 февраля 2011 года lapasatik #
27 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 февраля 2011 года lapasatik #
27 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 февраля 2011 года lapasatik #
27 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 февраля 2011 года мисс #
26 февраля 2011 года barska #
26 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года Rimma #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: