Я очень люблю кексы, торты с творогом. Этот рецепт у меня записан в книжице от руки. Пыталась найти такой же на сайте, искала долго, но не нашла, может, плохо искала, и вот решила выложить сама. Тортик получается нежным, сочным и съедается быстро, даже в теплом виде.
- 26 февраля 2011, 19:29
- 22354
Торт "Творожный"
Ингредиенты для «Торт "Творожный"»:
- Яйцо куриное (3 желтка - тесто, 2 желтка - начинка, белки - глазурь) — 5 шт
- Сахар (150г - тесто, 100г - начинка, 100г - глазурь.) — 350 г
- Масло сливочное — 150 г
- Творог — 300 г
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1-1,5 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3806.3 ккал |
белки
105.2 г |
жиры
161.6 г |
углеводы
482.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 307 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 13 г |
углеводы 38.9 г |
Рецепт «Торт "Творожный"»:
-
3 желтка растереть с сахаром, добавить размягченное масло, гашеную соду, муку, столько, чтобы получилось не очень густое тесто. Замесить тесто и убрать его пока в холодильник. Готовим начинку. Творог растираем с сахаром, 2 желтками, можно добавить ванилин.
-
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, распределяя и прижимая его руками
-
Выпекаем примерно 10-15 мин. до золотистого цвета, Сколько градусов, не знаю, так как у меня плита старая, поэтому готовность определяю на глаз. Получается вот так.
-
На испеченный корж выкладываем творожную начинку, заливаем сверху белковой глазурью.
Глазурь: взбить 5 белков до густой пены, постепенно добавляя сахар и ванилин.
Ставим в духовку еще примерно на 10 мин., чтобы верх зарумянился.
Комментарии и отзывы
26 июля 2017 года nataljaand #
26 июля 2017 года clop2000 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года aibarovna #
12 февраля 2016 года clop2000 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Каменек #
2 июля 2014 года clop2000 # (автор рецепта)
12 июня 2014 года любознательная галя #
Попробуем вечером, отпишусь, к сожалению - без фото, нет фотоаппарата.
И белки с сахаром сколько примерно времени взбивать ? Кажется я сильно взбила, чуть ли не зефир получился. У Вас на фото эта верхняя часть не такая высокая. Эх.
13 июня 2014 года clop2000 # (автор рецепта)
13 июня 2014 года любознательная галя #
Ой, я же так и не отписалась вчера. Очень вкусно, делала с зернистым творогом, надо бы его было протереть. Когда резала, уже остывший и из холодильника, он разъезжался немного, слои все эти. Очень вкусно. Буду делать ещё обязательно ! Спасибо Вам !
14 июня 2014 года clop2000 # (автор рецепта)
9 июня 2014 года любознательная галя #
18 мая 2014 года Alien88 #
18 мая 2014 года clop2000 # (автор рецепта)
10 июля 2013 года nataljaand #
10 июля 2013 года clop2000 # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года nusha89 #
24 февраля 2013 года clop2000 # (автор рецепта)
25 февраля 2013 года nusha89 #
26 февраля 2013 года clop2000 # (автор рецепта)
15 ноября 2012 года nataljaand #
18 декабря 2012 года clop2000 # (автор рецепта)
18 декабря 2012 года nataljaand #
получается очень вкусно!!! Ещё раз спасибо за рецепт!
21 мая 2012 года Ал-нушка 77 #
14 октября 2011 года Анещка #
14 апреля 2011 года Амбурелик #
13 апреля 2011 года busel #
Сделала тортик, хочу поделиться.
как вставить фоты?
2 марта 2011 года M_Yuliya #
2 марта 2011 года lerochka-lerka #
1 марта 2011 года Светун #
28 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
28 февраля 2011 года KOLO #
28 февраля 2011 года IrishaFursova deleted #
27 февраля 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: