Ароматное индийское блюдо, способное унести Вас в тeплые индийские края. Это вегетарианское блюдо может также стать превосходным гарниром к птице или мясу.
- 26 февраля 2011, 21:23
- 8110
Чечевица "Чечекарри"

Ингредиенты для «Чечевица "Чечекарри"»:
- Чечевица — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец кайен (маленький стручок) — 1 шт
- Гвоздика (молотая) — 2 шт
- Корица (маленькая палочка) — 1 шт
- Карри (порошок) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Вода — 0,5 л
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1401 ккал |
белки
83.2 г |
жиры
30.3 г |
углеводы
201.2 г |
Порции | |||
ккал 350.3 ккал |
белки 20.8 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 50.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.5 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 34.1 г |
Рецепт «Чечевица "Чечекарри"»:
-
Собираем продуктовую композицию.
-
Чечевицу перебираем и промываем. Заливаем водой (приблизительно 0,5 литра).
-
Режем одну луковицу и добавляем к чечевице.
-
Вторую луковицу режем и слегка поджариваем на сливочном масле.
-
Специи добавляем в сковородку и ещё немного прожариваем. Потом засыпаем порошок карри. Ещё немножко жарим.
-
Отваренную чечевицу выкладываем в сковородку со специями, добавляем томатную пасту, сок лимона и соль по вкусу.
-
Всё тщательно перемешиваем и тушим ещё пару минут на слабом огне.
Густота блюда зависит от количества воды. Кому нравятся каши - лейте больше воды, кто любит погуще - соответственно, меньше воды. -
Сервируем со свежими овощами.
Комментарии и отзывы
5 декабря 2016 года Сонита #
18 октября 2013 года OrangeSunny #
вопрос по рецепту26 ноября 2012 года Бусинка 30 deleted #
19 марта 2012 года armida_nd #
Замачивать ее я так понимаю не нужно. А варить сколько приблизительно?
20 марта 2012 года Valentiniti # (автор рецепта)
6 сентября 2011 года Оксана Абросимова #
28 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
27 февраля 2011 года мисс #
27 февраля 2011 года MrVDV deleted #
А рецепт интересный,надо будет попробовать!!!
27 февраля 2011 года Valentiniti # (автор рецепта)
Раньше я пребывала в некоторой иллюзии, что карри - это набор приправ, и соответственно любое, приготовленное с ним блюдо уже априори называется карри. Оказывается порядок наименования немного другой.
Спасибо, буду знать!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: