• 27 февраля 2011, 0:30
  • 6835

"Виноградно-апельсиновая" свинина

Рецепт: "Виноградно-апельсиновая" свинина

Сочное и ароматное мясо с апельсинами, замаринованное в виноградном соке. Получается нежно, вкусно, изысканно. Рецепт хорош для праздника, когда нужно много готовить, и нет времени: самое долгое здесь – нарезать мясо и лук. Это можно сделать с утра и оставить все мариноваться в холодильнике, а затем за считанные минуты добавить апельсины, выложить в форму и поставить в духовку, где оно уже не требует внимания.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «"Виноградно-апельсиновая" свинина»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3083.1 ккал
белки
169.5 г
жиры
217.8 г
углеводы
74.9 г
100 г блюда
ккал
151.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «"Виноградно-апельсиновая" свинина»:

  • Нарезаем мясо довольно крупными кусочками, а лук – кольцами. Туда выдавливаем несколько ложек лимонного сока. Я положила и шкурку на время маринования, для дополнительного аромата. Добавляем соль, перец, виноградный сок. Перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 1 час.

  • Когда мясо промариновалось, очищаем от кожуры апельсины и режем кружками.

  • Выкладываем в форму для запекания половину мяса, лука, затем половину апельсиновых колец.
    Оставшееся мясо, лук.

  • И сверху – апельсин.

  • Запекаем при 200-220 град. в течение часа.

  • Получается очень вкусно и совсем нежирно. Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=158899#158899


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Виноградно-апельсиновая" свинина
Рецепт: "Виноградно-апельсиновая" свинина

Сочное и ароматное мясо с апельсинами, замаринованное в виноградном соке. Получается нежно, вкусно, изысканно. Рецепт хорош для праздника, когда нужно много готовить, и нет времени: самое долгое здесь – нарезать мясо и лук. Это можно сделать с утра и оставить все мариноваться в холодильнике, а затем за считанные минуты добавить апельсины, выложить в форму и поставить в духовку, где оно уже не требует внимания.

Ингредиенты для «"Виноградно-апельсиновая" свинина»:

Фотографии «"Виноградно-апельсиновая" свинина» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Фото добавляю Готовила давно, но вкусно.
Вкусное и ароматное мяско !!!
Спасибо, Вика ))
Очень интересный рецепт! Ирочка, а скажите, пожалуйста, только свинину можно так готовить, с курицей этот номер не пройдет? Уж очень аппетитное мясо у Вас получилось!
Спасибо! Я с курицей, честно скажу, не пробовала, но не думаю, что будет плохо. Просто здесь смысл в том, чтобы нейтрализовать жирность свинины, а курицу с апельсинами точно делают, я где-то видела рецепт...
Да, и ко мне лучше все же на "ты", а то уже прямо неудобно
Курицу с апельсином видела, но вся интрига в виноградном соке, а у меня домашнего полно! Хотелось бы найти ему применение.
Да, и ко мне лучше все же на "ты", а то уже прямо неудобно
Согласна, а я Оля [x]13:29 28.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Оленька, очень приятно
Вообще, красный виноградный сок, вроде, как и красное вино, подходит к темному мясу... поэтому к курице... попробовать можно, не думаю, что получится что-то несъедобное, а так, может, будет нове слово в кулинарии)) в общем, это под твою ответственность)))
может, будет нове слово в кулинарии)) в общем, это под твою ответственность)))
Да-а-а, Ирочка, я так поняла, что это рисковано, но будем думать...
Славное мясо ,очень понравилось! Буду готовить- у меня не привередничает никто -наверное мне повезло
Спасибо, мне очень приятно Что самое смешное - у меня супруг тоже всегда говорит, что есть все и не кривляется, он себя просто со стороны не видел...
Спасибо, мне очень приятно Что самое смешное - у меня супруг тоже всегда говорит, что есть все и не кривляется, он себя просто со стороны не видел...
О! Я всё время мариную мясо в ананасовом соке... надо попробовать и в виноградном С апельсинкой представляю как ароматно и вкусно будет!+++++++++
О, Юль, а я не пробовала в ананасовом... хотя у нас с ним проблемы, сплошной нектар вместо сока в магазинах...
Ириш, я всегда покупаю консервированные ананасы в банке.... в соке мариную, а ананасы - в десерт или салат Услышала по телевизору информацию, что любое, даже самое старое мясо в ананасовом соке(сиропе, мякоти), будет очень нежным.... и правда - мясо всегда тает во рту.... ставлю мариноваться на ночь..... а когда готовлю, то мясо хорошо отжимаю от сока, а то сладким будет
Просто супер Ириш!!Фотка главная ..аппетитная ..сил нет !)))+++++
Спасибо, Натали! Старалась... да и день светлый был
Да, вот и мой муж неизвестно будет ли мясо с фруктами?!????? Он тоже противник такого! Но мне рецепт понравился
Спасибо Мужья они такие... иногда крайне вредные, я сама решила рискнуть только из принципа
Спасибо Мужья они такие... иногда крайне вредные, я сама решила рискнуть только из принципа
Надо и себе наверное так поступить
Ириш, очень интересный рецепт!
Но как же накормить моего привереду? Не будет есть - мне больше достанется!
Спасибо, Леночка! Я вот тоже подумала, не будет есть - мне больше... куда там, не так много мне и досталось в итоге, хотя делала из 1 кг мяса
Ириша! а сухое красное вино вместо сока можно? С соком наверное сладковатый, такой вкус получается?
Можно! Вино можно однозначно, с вином я тоже делала. Сладковатого вкуса от виноградного сока, впрочем, замечено не было
Я как раз голову морочу, что приготовить, свининка есть, рецептом вдохновилась. Спасибо, Лена, я вышла из ситуации.
Ну, и отлично, я рада, если так
Я думала,что я одна такая,когда муж не ест такую вкуснятину .Предпочитает просто картошку с мясом.Поэтому и руки не поднимаются готовить что-то этакое! А такой хороший и вкусный рецептик!А все равно СПАСИБО и в КК!! Дети будут в гостях вот и приготовлю!
Да нет, нас много таких, мужчины вообще по природе своей консерваторы... ну, а картошка с мясом, наверно, самая любимая ими еда, у меня дома то же самое Спасибо
Такое мы любим.С апельсинчиками наша семья дружит!
Рецепт класс!!!!!
Оленька, спасибо! Апельсины моя большая слабость... надо признать
Это очень вкусно, точно! Готовлю своим мясо с апельсинами, абрикосами, виноградом и т.д. Сначала сопротивлялись, а теперь распробовали и тащятся!
Лар, спасибо. Точно так и есть. Супругу заранее говорить не стала, что буду делать с апельсинами, а то бы начался мятеж... а потом такой довольный был
Свининка в апельсинках-класс! А виноградный сок в качестве маринада весьма оригинально-надо попробовать! Спасибо,Ирочка!
Ариша, спасибо! Рекомендую, и правда очень вкусно, а уж быстро-то как
Ириш,и мне понравился рецепт!Апельсины,мясо-прикольное сочетание.Унесу-попробую.Доверяю твоему вкусу.Спасибо!
Спасибо, Жанночка! Это вкусно, и пропадает совершенно жирноватый привкус свинины
Ухты, это что то новенькое))))Фото вызывают бешеный аппетит!! Здорово Ириш [x]07:50 27.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, Снежанчик! НА сайте довольно много вариантов мяса с апельсинами, но вот с виноградным соком не нашла... а он придает такой интересный цвет
очень аппетитная свинка!
Что есть, то есть... спасибо
Да. Ириша мне такое нравится, но мой же опять противник мяса с фруктами
Ну, что же поделать, значит, не судьба
Но тебе понравилось - и мне уже приятно
Ирочка, спасибо за очередной экспресс-рецепт!
Палочка-выручалочка, когда срочно требуется настоящее праздничное горячее, а времени на его сложное и долгое приготовление нет
Спасибо, Ириша! Я вообще люблю быстрые рецепты... уже, наверно, все об этом знают
Ира, очень интересный рецепт! Я наверное побоюсь приготовить такое блюдо. Мой капризный Раджа точно не будет есть. А я растроюсь. Он скорее картошку в мундире с молоком, чесноком, хлебом, солью и огурцом съест. Вот такой противно - вредный. А фрукты сохнут в холодильнике. Яблоки куда не шло...А я с удовольствием смолотила бы!!! +[x]21:56 26.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нинуль, у всех свои вкусы, конечно мне тоже часто обидно, когда хорошие рецепты пролетают мимо меня только потому, что супруг такое есть не будет... хотя я, как любительница простой еды, тоже бы скорее съела картошку с солью, хлебом, чесноком и огурцом... а если еще и селедку ... да рюмочку... прихожу к выводу, что я тоже противно-вредная
ХА! Ира, а я сегодня буду готовить по твоему рецепту!!! Свинина разморозилась. Сын пошёл в маг за виноградным соком. Всё остальное есть. Пусть только свой пятак отвернёт, будет сидеть на сухом пайке...У меня не забалуешь!!!
Ух, как интересно, чем же закончится! У тебя строго, и правильно. Вообще, считается, что лучший кулинар - это голод, и не зря
Ира, очень интересный рецепт! Я наверное побоюсь приготовить такое блюдо. Мой капризный Раджа точно не будет есть. А я растроюсь. Он скорее картошку в мундире с молоком, чесноком, хлебом, солью и огурцом съест. Вот такой противно - вредный. А фрукты сохнут в холодильнике. Яблоки куда не шло...А я с удовольствием смолотила бы!!!     +
аналогичная ситуация
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки