Сочное и ароматное мясо с апельсинами, замаринованное в виноградном соке. Получается нежно, вкусно, изысканно. Рецепт хорош для праздника, когда нужно много готовить, и нет времени: самое долгое здесь – нарезать мясо и лук. Это можно сделать с утра и оставить все мариноваться в холодильнике, а затем за считанные минуты добавить апельсины, выложить в форму и поставить в духовку, где оно уже не требует внимания.
- 27 февраля 2011, 0:30
- 6835
"Виноградно-апельсиновая" свинина
Ингредиенты для «"Виноградно-апельсиновая" свинина»:
- Свинина (нежирная, без кости) — 1 кг
- Лук репчатый — 400 г
- Апельсин — 2 шт
- Сок лимонный — 2-3 ст. л.
- Сок (красный) — 200 мл
- Специи (соль, перец)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3083.1 ккал |
белки
169.5 г |
жиры
217.8 г |
углеводы
74.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.9 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «"Виноградно-апельсиновая" свинина»:
-
Нарезаем мясо довольно крупными кусочками, а лук – кольцами. Туда выдавливаем несколько ложек лимонного сока. Я положила и шкурку на время маринования, для дополнительного аромата. Добавляем соль, перец, виноградный сок. Перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 1 час.
-
Когда мясо промариновалось, очищаем от кожуры апельсины и режем кружками.
-
Выкладываем в форму для запекания половину мяса, лука, затем половину апельсиновых колец.
Оставшееся мясо, лук.
-
И сверху – апельсин.
-
Запекаем при 200-220 град. в течение часа.
-
Получается очень вкусно и совсем нежирно. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=158899#158899
Комментарии и отзывы
24 апреля 2013 года Ася-нн #
28 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
28 февраля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
28 февраля 2011 года KOLO #
28 февраля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Да, и ко мне лучше все же на "ты", а то уже прямо неудобно
28 февраля 2011 года KOLO #
28 февраля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Вообще, красный виноградный сок, вроде, как и красное вино, подходит к темному мясу... поэтому к курице... попробовать можно, не думаю, что получится что-то несъедобное, а так, может, будет нове слово в кулинарии)) в общем, это под твою ответственность)))
1 марта 2011 года KOLO #
27 февраля 2011 года sovuniya #
28 февраля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
28 февраля 2011 года sovuniya #
27 февраля 2011 года crybell #
28 февраля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
28 февраля 2011 года crybell #
27 февраля 2011 года xsenia #
28 февраля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #
28 февраля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
28 февраля 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #
27 февраля 2011 года lelika # (модератор)
Но как же накормить моего привереду? Не будет есть - мне больше достанется!
28 февраля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2011 года romashka123 #
28 февраля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2011 года Людмила НК #
28 февраля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2011 года галина 58 deleted #
28 февраля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2011 года Ольга Бабич #
Рецепт класс!!!!!
27 февраля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2011 года Ялорис #
27 февраля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2011 года Arin4ic #
27 февраля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2011 года Жанночкин # (модератор)
27 февраля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2011 года жонушка #
27 февраля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2011 года Lasto4ka-Ирина #
27 февраля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2011 года мисс #
27 февраля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Но тебе понравилось - и мне уже приятно
27 февраля 2011 года irina_vip #
Палочка-выручалочка, когда срочно требуется настоящее праздничное горячее, а времени на его сложное и долгое приготовление нет
27 февраля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2011 года Nika #
27 февраля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2011 года Nika #
27 февраля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: