• 27 февраля 2011, 10:30
  • 15058

Жимолостный тарт

Рецепт: Жимолостный тарт

Очень нежно и вкусно! Ягода может быть любой, жимолость подошла идеально - чудесный цвет и приятная кислинка! Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Жимолостный тарт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3226.2 ккал
белки
45.4 г
жиры
169.9 г
углеводы
380.4 г
100 г блюда
ккал
275.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
14.5 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Жимолостный тарт»:

  • Замесить тесто. Лучше это сделать в блендере или комбайне.
    Распределяем тесто по форме (20-22 см) и делаем бортики3-4 см.
    Проткнуть в нескольких местах тесто вилкой и застелить бумагой для выпечки, сверху насыпать бобовые или керамические шарики. Выпекаем при 200°С 15-20 минут.

  • Жимолость измельчить в блендере с добавлением небольшого количества воды и процедить через сито. В сок добавить яйца, сливки, сахар и размешать до растворения сахара.
    Вылить смесь на тесто и выпекать при 160°С около 30-40 минут.

  • Остудить в холодильнике минимум 20 минут.

    Приятного аппетита!

  • А вот и сама ягодка.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жимолостный тарт
Рецепт: Жимолостный тарт

Очень нежно и вкусно! Ягода может быть любой, жимолость подошла идеально - чудесный цвет и приятная кислинка! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Жимолостный тарт»:

Комментарии и отзывы

С тестом все получилось, начинка- не пропеклась! Мы делали два тарта, в первый добавили процеженную через сито жимолость, во второй к начинке еще добавили то, что осталось в сите. Оба пекли больше часа!!! Оставили бы еще, но тесто начало пригорать.. В первом тарте вместо начинки- жижа, которую мы вылили и насладились тестом, во втором ситуация получше, начинка ПОЧТИ пропеклась. Жирный минус рецепту!
Здравствуйте! Зачем же так категорично? Данный рецепт был размещен не только тут, но и на другом небезызвестном кулинарном форуме, на котором можно увидеть отчеты и благодарности за рецепт. Да и я сама не раз его готовила. Поэтому давайте разбираться все ли вы делали строго по рецепту? Пропорции? Про яйца в начинку не забыли?
Яйца не забыла, конечно в тесто шло 1 яйцо, сахар 50 гр, масло, мука. Остальное- в начинку) Делала двойную порцию. С тестом все ок получилось, а вот начинка... в 1 тарте кипела, когда стояла в духовке
Привезла с дачи жимолость, увидела Ваш рецепт, так захотелось испечь. НО! Тесто получилось какое-то жидкое, совсем не как на Вашем фото. Но решила идти до конца - размазала по форме, даже пергаментом накрыла. А потом отдирала все это, только продукты перевела. Хорошо еще, что не начала с ягодой возиться. Ну, ничего, съела так, вприкуску с кусочками пирожка, а тесто довольно вкусное.
Наталья, по вашему комментарию ничего не понятно Что вам не понравилось?Тесто понравилось, вы говорите. Начинка? Тогда не понятно ваше " хорошо еще, что не начала с ягодой возиться." Тесто не может быть жидким, оно должно быть ПЕСОЧНЫМ! Легко скатываться в шар
Так вот и я думаю, что должно быть песочное и скатываться в шар, но что-то не получилось. Вроде, все отмерила, как указано, одно яйцо, вода 2 столовых ложки. Может, воды много? А все-равно вкусное тесто - это да, ведь когда блин комом, то он же все равно вкусный! А начинку я все-таки попробую сделать, надеюсь, получится. У Вас все очень красиво выглядит, уверена, что и вкус соответствующий.СПАСИБО за комментарий, буду стараться!
Надеюсь в следующий раз все получится! Удачи
Жимолость уважаем.Вам +++++++
Спасибо
люблю жимолость, так что попробую
Рада что приглянулся
Красивый пирог !!!
Спасибо
Красивый пирог!
Спасибо
Зашла посмотреть...жимолость вроде на слуху...а вот что за ягода я не знаю...думала может фотку найду здесь ))Хороший рецепт!)+++
СпасибоПопробую фото добавить
Ответ для xsenia
Все фото добавила, а вот еще статья https://www.povarenok.ru/articles/show/1034/
Спасибо))))Я даже и не видела такую)))но я еще тот знаток ..кроме малины ,смородины и крыжовника..и не знаю ничего )))
Отличный рецепт! Жимолость очень полезна для крови и сердца - так что вкусно и полезно. От меня +++!!!!!!!!! Спасибо!
Спасибо большое
очень красивый тартик!! честно, признаться, про такие ягоды раньше не слышала
Спасибо! Это вкусная и полезная ягодка, по вкусу напоминает чернику
А у меня на даче растет жимолость, но я с ней никогда ничего не пекла. Ваш рецепт заинтересовал, спасибо! +
На здоровье! Я тоже не так давно открыла для себя эту ягоду в выпечке
Никогда не встречала ягоды жимолости! очень интересно попробовать такой тарт! Вы - молодец, у Вас замечательные рецепты пирогов
Она похожа на чернику, спасибо большое!Так приятноЯ стараюсь
Красивый пирог! С жимилостью не пробовала...
Спасибо большое! Попробуйте, она очень хороша в этом пироге!
Когда то я эту ягоду сама собирала, лесную, она длинненькая, как будто черника вытянутая, с горчинкой, вкус специфический, полезная ягода, но к сожалению, сейчас она мне не встречается, а так хотелось бы... А вам спасибо за такой рецепт!
Людмила на здоровье! В этом рецепте можно и чернику использоать
витамизированный тортик.......круто
да еще такой легкий!!!
Это точноСпасибо большое!
Будем ждать смородины!
Здорово! Много начинки и мало теста Узнать бы еще, что за ягоды - жимолость. Какая ягода на нее похожа по вкусу?
Черника очень похожа, а также смородина подойдет
Спасибо!!! Очень люблю ягодные пироги
На здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки